Отзыв: Отдых на Голубых Озерах в пос. Олешня (Черниговская область) - Ездили отдыхать на эти озера много раз.

Достоинства: красиво, чистая вода, не дорого
Недостатки: с мусором проблемы
Хоть озера и находятся в Черниговской области, но от Чернигова ехать до них прилично, не менее 40 минут.

Столько раз ездили туда и все равно хочется еще. Природа там неимоверная. Красивые и чистые озера, а вокруг них лес.

Сначала расскажу о минусах...

Люди загрязняют лес ужасно, мусорки переполнены, мусор вывозят редко, многие выбрасывают его куда попало. И когда уезжают могут оставить целую кучу всякого хлама.

Туалет... это вообще больная тема. Иногда сидишь допустим на бережку и наблюдаешь картину, что люди с туалетной бумагой идут вглубь леса. А куда же им еще идти, если в те уборные, что там стоят невозможно зайти, там только задохнуться можно.

Еще к минусам отношу магазины. На станции есть, но в нем почти ничего нет, так как он маленький и возле озера к которому мы ездим есть палатка, но в ней в основном пиво и закуски к пиву. Так, что если надумаете ехать туда отдыхать, то покупайте все заранее в городе.

Людей на озерах уйма, сложно найти хорошее место, а безлюдное вообще не возможно.

Вода в озере очень чистенькая, когда стоишь по груди в воде, то можно увидеть ступни.

Берег почти везде обрывистый, есть конечно пару песочных пляжей, но там людей еще больше. Когда заходишь в воду, то нет обрыва, то есть заходишь и плавно становиться все глубже и глубже.

Также, там есть обгороженные небольшие частные зоны, где можно снять палатку. К палатке прилагается надувной матрац, мангал и беседка. Чужие на эту территорию не пускаются.

Много отдыхающих с детьми. Много кто приезжает туда на машинах, но можно доехать и на электричке.

Вечером можно сходить на дискотеку, там есть отведенное место с музыкой и спиртными напитками.

Отдых конечно там суперовый несмотря даже на минуса, которые я перечислила. В этом году как то не получилось туда съездить, но в следующем обязательно поедем. Этот отдых я называю бюджетным, удобным, приятным.
Год посещения 2013
Общее впечатление Ездили отдыхать на эти озера много раз.

DarkSud
Только природа красивая там понятно
Жанна Руденко
да, природа, в озере чистая, голубая вода, вокруг лес. Я такой чистой воды не видела ни в одном озере. В лесу ягоды и грибы по сезону.
DarkSud
Иногда для отдыха это самое важное
Жучара
А еще там ужей полно) Так и шастают)
Жанна Руденко
ни одного ужа там не видела... хотя по логике, они там могут быть...
Vileno4ka
У нас тоже есть голубые озера, но еще пару лет и они перестанут быть голубыми))
CH03
Эх фото бы посмотреть.
Жанна Руденко
жаль, но фото на ноуте, а там винда полетела. Главная картинка для отзыва - это реальное фото голубых озер
Tested
А у нас голубые озера в Днепродзержинске)))