Отзыв: Национальный парк Дурмитор (Черногория) - Канада отдыхает!

Достоинства: красиво, свежий воздух, море впечатлений, можно искупаться
Недостатки: да нет минусов, все очень круто
Продолжая свое повествование о Черногории
мой отзыв об отеле Подострог Будва
мой отзыв Монастырь Василия Острожского (Черногория, Подгорица) - Это просто благолепие!
мой отзыв о Скадарском озере

не могу не отметить столь величественный объект этой маленькой и дружелюбной страны.

Национальный парк Дурмитор (Черногория) фото

Национальный парк Дурмитор мы посетили в рамках экскурсии "Три каньона". К сожалению, большую часть парка (особенно, горный массив) мы увидели лишь из окна автобуса, но погулять по сказочному лесу с его чудным Черным озером удалось в живую.

природа

Подобные пейзажи я видела лишь в фильмах о Канаде. Непередаваемые ощущения охватили нас с мужем. Величие завораживало.

Автобус высадил нас в начале тропы к Черному озеру и мы пошли дышать сосновым воздухом по асфальтовой дорожке. Лес немного напоминал наши Вологодские леса, но воздух казался чище. Чирикали птички, по ветвям сосен прыгали черные белки. Здорово!

Национальный парк Дурмитор (Черногория) фото

По пути к озеру можно купить лесную землянику, ежевику и чернику. Стоило от 2 до 5 евро.

ягоды

В принципе, ягоды можно было насобирать самим немого углубившись в лес, но времени у нас было мало и мы предпочли купить стаканчик на пробу. Вкусняшка! В лесу также много грибочков, вот таких:

Национальный парк Дурмитор (Черногория) фото

Минут через 20 прогулочным шагом мы увидели непередаваемую красоту Черного озера, в нем кстати можно было искупаться, мы лишь смочили ножки и увлеклись фотографией. А фотографировать было что:

Красиво? не правда ли:)
Озеро, кстати можно обойти вокруг. С той стороны народу совсем почти нет:)

Общее впечатление можно описать как молчаливый восторг, хотелось сидеть и созерцать эту красоту вечно. Вообще, очень сложно выразить эмоций, мне кажется это место вызывает у разных людей разные чувства. Поэтому, если поедете в Черногорию обязательно загляните в эти края! Они дадут вам то, чего вам не хватало!
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Канада отдыхает!

koala2014
Фото с ягодами просто завораживающее. Так и захотелось ягодок)))) на ночь глядя
Raccoon80
Ага, вкуснота. Ежевику, кстати, первый раз в жизни попробовала:))
ich163
красиво и величественно!
Vargana
А грибок вы с собой забрали?)))
Raccoon80
неа, муж посмотрел что за гриб и в грибнице оставил...
Larsen77
Какая ж там красотища!!!! Мечта!
amit2003
Согласна, это просто фантастическое место!
MarinaRafailova
ягодки просто гипнотизируют!)
Raccoon80
даа, щас бы пару плошек навернула))
Борейко Вера
Грибы, ягоды! Какое раздолье. =)
Raccoon80
а какие там виды, просто класс)
julia mamochka
А горы какие крутые!
nino4ka79
какая красота!
Lovkova
асфальтовая дорожка среди леса, конечно, удивила…
Raccoon80
Ну, в наших лесах тоже есть дороги, как иначе к ним проедешь) тропинки вглубь не из асфальта)
Kolbasa
Я вот всё хочу поехать на север Черногории самостоятельно и на несколько дней. Так, чтобы как следует проникнуться духом этих мест…
zubymoi2017
Грибы - моя слабость…как увидела именно ту фотографию - сердце учащенно забилось)
Pacha1985
Хороший,зелёный парк
SargasTrader
Классно! Очень красивая природа!