Отзыв: Национальный парк Дурмитор (Черногория) - Канада отдыхает!
Достоинства: красиво, свежий воздух, море впечатлений, можно искупаться
Недостатки: да нет минусов, все очень круто
Продолжая свое повествование о Черногории
мой отзыв об отеле Подострог Будва
мой отзыв Монастырь Василия Острожского (Черногория, Подгорица) - Это просто благолепие!
мой отзыв о Скадарском озере
не могу не отметить столь величественный объект этой маленькой и дружелюбной страны.
Национальный парк Дурмитор мы посетили в рамках экскурсии "Три каньона". К сожалению, большую часть парка (особенно, горный массив) мы увидели лишь из окна автобуса, но погулять по сказочному лесу с его чудным Черным озером удалось в живую.
Автобус высадил нас в начале тропы к Черному озеру и мы пошли дышать сосновым воздухом по асфальтовой дорожке. Лес немного напоминал наши Вологодские леса, но воздух казался чище. Чирикали птички, по ветвям сосен прыгали черные белки. Здорово!
По пути к озеру можно купить лесную землянику, ежевику и чернику. Стоило от 2 до 5 евро.
В принципе, ягоды можно было насобирать самим немого углубившись в лес, но времени у нас было мало и мы предпочли купить стаканчик на пробу. Вкусняшка! В лесу также много грибочков, вот таких:
Минут через 20 прогулочным шагом мы увидели непередаваемую красоту Черного озера, в нем кстати можно было искупаться, мы лишь смочили ножки и увлеклись фотографией. А фотографировать было что:
Озеро, кстати можно обойти вокруг. С той стороны народу совсем почти нет:)
Общее впечатление можно описать как молчаливый восторг, хотелось сидеть и созерцать эту красоту вечно. Вообще, очень сложно выразить эмоций, мне кажется это место вызывает у разных людей разные чувства. Поэтому, если поедете в Черногорию обязательно загляните в эти края! Они дадут вам то, чего вам не хватало!
мой отзыв об отеле Подострог Будва
мой отзыв о Скадарском озере
Озеро, кстати можно обойти вокруг. С той стороны народу совсем почти нет:)
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |