Отзыв: Чай Ахмад Contemporary Maple Syrup - Водный раствор ароматизатора в присутствии чайного листа.

Достоинства: Необычный, интересный, неотталкивающий вкус
Недостатки: Акцент на ароматизатор

Чай Ахмад Contemporary Maple Syrup фото

Признаться, мы с женой любим пробовать различные виды чая. Это касается, в том числе, и пакетированных чаев. Конечно, многие скажут, что чай в пакетиках - это не чай, а мусор. Но я позволю себе поспорить. Знаете, чай – это настой чайных листьев в горячей воде. В пакетиках те же чайные листья, в стакане та же горячая вода. Качество воды и листьев чая бывает разным, но это справедливо и для непакетированного продукта. Да, согласен, что в пакетике проще впаривать низкокачественный продукт, ибо кто их будет рвать и смотреть. Но рынок, конкуренция и растущая культура потребления все-таки вынуждают производителей «держать марку». Трудно говорить о различных дешевых марках от малоизвестных фирм, но крупные производители, на мой взгляд, сейчас не позволяют себе «пачкаться» низкокачественным сырьем. Тем более, что и хороший чай – это очень дешевый продукт у поставщика (по заверениям моих знакомых индусов, а они знают, о чем говорят).

Вот такую радужную картину я нарисовал) Тем не менее, давайте спускаться на землю. К ароматизированным чаям у меня отношение несколько иное (а герой отзыва относится как раз к таким). Я вообще не люблю все искусственное (даже искусство предпочитаю настоящее, вот такой вот каламбур))) Это философская категория, конечно, ведь ароматизатор пробуждает любовь не к самому продукту, а к тем ощущениям, которые вызывает он – ароматизатор. Сам продукт становится вторичен, а значит имеет место подмена понятий: нам предлагают не чай (пусть даже со словом «ароматизированный»), а ароматизированный напиток на основе настоя чайных листьев. Как-то так. Или даже «водный раствор ароматизатора «персик» (лимон, банан, кофе, кактус, сыр, кот, секс… нужное подчеркнуть), идентичного натуральному, в присутствии чайного листа». Ну а что: «Попробуйте наш напиток с чарующим ароматом утреннего секса и легкими нотками «Дор Блю», разработанный специально для самых нежных котиков и их кошечек».

Что касается героя моего отзыва, то тут все проще.

Чай Ахмад Contemporary Maple Syrup фото

Это всего лишь чайный напиток (назову его так) с ароматизатором «кленовый сироп».

Чай Ахмад Contemporary Maple Syrup фото

Я, признаться, давненько не пробовал сам кленовый сироп (но пробовал, честно-честно), поэтому затрудняюсь сказать, насколько похоже. Но вкус приятный, правда какой-то ореховый. В то же время, не все его способны оценить (нам этот «чай» отдали родственники, так как очень не понравился он им). Специфично, необычно, но довольно прилично. Если вообще прилично называть такие напитки чаем.

Чай Ахмад Contemporary Maple Syrup фото

В принципе, для получения новых вкусовых ощущений – рекомендую (чай, не наркотик чай, а чай!). А как вкусный и полезный напиток – нет (сомнений многовато по второму пункту).

Впрочем, в сочетании с замечательным вареньем из грецких орехов полезности существенно прибавится.

Приятного «чае»-пития!

Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Водный раствор ароматизатора в присутствии чайного листа.

Svetlus
А всё-таки интересно, какой на вкус кленовый сироп :)
alfbolek
Года 4 назад привозили друзья из Канады. Но уже совсем не помню ощущений. (видимо, до глубины души не поразил)))
Irisana
Отличная характеристика:)).