Отзыв: Умная WiFi розетка Aubess Tuya - Позволяет автоматизировать ежедневную рутину по дому

Достоинства: Компактная, удобная, автоматизирует рутинные процессы
Недостатки: Не работает без Zigbee приёмника
Приветствую, читатель!

На сегодняшний день я – обладательница 4-х умных розеток Tuya Aubess. Первая появилась больше года назад. Купила я её для фитолампы, которая была не доступна для удалённого управления через умный дом. Фитолампу раньше всегда приходилось выключать вручную перед сном. Теперь включением в начале дня и выключением в конце занимается умный дом благодаря этой розетке.

Умная WiFi розетка Aubess Tuya фото

Покупала на Алике, цена в районе 700 руб. Ехало с китайского склада, доставка отняла примерно 2 недели. Забрала в ближайшем пункте выдачи КазаньЭкспресса.

Умная WiFi розетка Aubess Tuya фото

Устройство выполнено из довольно качественного пластика, за всё время эксплуатации он не пожелтел. На корпусе сбоку есть кнопка физического включения, т. е. размыкать сеть вытаскиванием вилки из умной розетки не нужно, этим-то оно и удобно.

Умная WiFi розетка Aubess Tuya фото

У кнопки есть подсветка. В рабочем режиме она горит красным (цвет подсветки можно менять в приложении). Розетка выглядит как переходник. Она подключается в обычную, а прибор уже в неё. Вилка в розетку входит с небольшим усилием, но в целом довольно легко. Вынимается также. Сама сцепка достаточно жёсткая, надёжная.

Умная WiFi розетка Aubess Tuya фото

Контролировать работу и включение/выключение устройства можно через приложение. И да, без Zigbee шлюза эта розетка работать удалённо не будет. К шлюзу можно подключить не только розетки, но и много других полезных устройств, которые и образуют систему умного дома.

Сейчас у меня всё организовано немного иначе. Для работы розетки не требуется ни приложение, ни шлюз. У меня стоит Zigbee приёмник-передатчик, а процессом рулит умный дом через Zigbee2MQTT сервер.

В целом эксплуатация умной розетки доставляет большое удовольствие. Вернее тот факт, что работает она как часы, не требуя моего внимания вообще. Это очень удобно. Рекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Позволяет автоматизировать ежедневную рутину по дому

YuryF
Здорово облегчает жизнь и главное работает, а не приносит хозяину проблемы. Сам пользуюсь аналогичным ПО Tuya smart, там попроще, никаких шлюзов не надо, приложение само гаджеты находит.