Отзыв: Гейзер в селе Дубровка (Россия, Рязанская область) - Красивое место

Достоинства: Красивое место, рядом небольшая речка
Недостатки: Сложно добраться
По словам местных жителей много лет назад забили трубы, чтобы взять какие-то пробы. Даже ходили слухи, что искали нефть. Или от времени заржавела труба, или еще какие-то причины, но несколько лет назад стал бить из этой трубы гейзер.

Гейзер с. Дубровка

Расположен он недалеко от речки Средник. В этом году к нему можно добраться только на машине с высоким подъемом или пешком. Мы с дочкой пошли пешком, так как при выезде из Дубровки достаточно глубокая лужа - на машине мы бы не проехали.
Когда мы первый раз о нем узнали, можно было дойти пешком через Горох-колодец, но в этом там сыро.

Гейзер в селе Дубровка (Россия, Рязанская область) фото

Вот так как нарисовано оранжево-красной линии мы шли. Сейчас там полей нет, все пространство теперь занимаю луга. Часть пути мы прошли про проселочной дороги, а часть по следам от квадроцикла.
В этом году мы там были дважды. Второй раз я хотела снять видео на закате, но дочку закусали комары и мы там были не долго. Точные координаты мне пока к сожалению не удалось поймать, так как интернет там фактически не ловит. Если при очередной прогулке к гейзеру удастся это сделать, то я напишу координаты в комментариях.
Место очень красивое. Природа вокруг практически не тронутая, так как в отличии от танцующего леса, место не раскрученное.
Год посещения 2023
Общее впечатление Красивое место