Отзыв: Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 200 - Уже на следующий день стало легче

Достоинства: Эффект, цена
Недостатки: Побочка (как и у всех антибиотиков), надо разводить
После того как мы с дочей отлежали в больнице, где лечили пневмонию, спустя несколько ней заболели снова. Знакомая картина, не так ли? И как обычно, всё началось с соплей и перешло в кашель. Ну, если суммировать все болячки, то сопли у нас уже месяц не проходили. Только вылечу - и снова. Так и с кашлем. Больше всего боялась, а вдруг опять будет пневмония! Опять ребенка облучать? Купили небулайзер и стала лечить кашель теми же лекарствами, что и в больнице: "Атровент" и "Амбробене". Сопли лечила промыванием Физраствор Мосфарм Натрия хлорид 0.9%, как и советовал врач. Однако спустя 5 дней после моего лечения у ребенка поднялась температура 38. Я поняла, что самостоятельно с болезнью не справлюсь и отправилась на прием к педиатру.

Врач меня успокоила: светить не будут, а лечение будет назначаться "вслепую". Если не поможет это лечение в течение трех дней, то назначит новое. К счастью, нам этого не потребовалось.

Врач прописала антибиотик Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 200. Он не слишком дорогой и легко доступный.

Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 200 фото

Вообще это антибиотик широкого спектра действия. Показан не только при лечении инфекций верхних и нижних дыхательных путей (включая ЛОР-органы), но и мочеполового тракта, кожи и мягких тканей, костей и суставов.

Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 200 фото

Антибиотик для детей и взрослых. Всё зависит от дозировки. Нам назначили по 6 мл. два раза в день.

В упаковке есть специальный мерный колпачок. Но мне было не слишком удобно. Там только 5 мл., п сразу 7,5 мл., а мне надо 6. Наливала на глаз немного больше.

Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 200 фото

Еще есть проблема, как его разводить. В бутылочке порошок и его надо разводить кипяченой водой. Причем в два приема. Сначала налить туда 40 мл., а через 5 минут долить еще воды до отметки на бутыльке. Так что нужно быть предельно внимательной.

Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 200 фото

А еще в разведенном готовом виде он хранится не более 7 дней. Нам его назначили принимать 5 дней. И за это время мы почти все лекарство выпили. Так что не пришлось лишнее выливать.

На вкус он очень приятный. Такой сладко-фруктовый. Ребенок его принимал без проблем.

Результат

Температура спала уже на следующий день и не возвращалась.

На следующий день у ребенка наконец-то появился аппетит.

Спустя 5 дней прошли сопли, из-за которых ребенок уже не мог свободно дышать, а капли не помогали.

Спустя 5 дней прошел кашель. Хотя параллельно с антибиотиком я делала ингаляции с тем же атровентом и пульмикортом.

Антибиотик действует быстро и эффективно. Рекомендовать однозначно буду, разумеется, после консультации с врачом, потому как именно он выписывает рецепт и назначает дозировку.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Уже на следующий день стало легче

Annyska89
а на вид не очень "аппетитно", ну главное что ребенку понравилось)
Juliapravda
Очень эффективный, тоже принимали такой!
EnotikOlka
тоже лечилась им, только в таблетках
iragelik
наверно сильное лекарство
TANJA-NEV
эффективное
Тихая Оленька
эффективный антибиотик
Kamilevna
Отличный антибиотик! Принимали дважды при бронхите у ребенка, и хорошая альтернатива дорогостоящим антибиотикам! Конечно, после консультации лечащего врача
Хиппа
Форма подачи, конечно, не самая удобная...
Eliza Dulitl
наверное не долечились...жаль что дочка болела так сильно.
В мои времена-только уколы выручали
Natexandra
Мы в больнице по новой заразились. Там всегда так. Новеньких каждый день кладут, они и заражают.
YulyaKlass
Мне таблетки очень помогли!
oldnavy
Нам тоже прописали Аугментин. А нужно паралельно пить пробиотик для восстановления микрофлоры кишечника? Я как-то не спросила у педиатра.
Мне не назначали.
oldnavy
Вы пили его только при температуре или просто пропили 5 дней и все?
Natexandra
Была температура, когда начали пить. На следующий день её уже не было и она не возвращалась.
oldnavy
Я хотела начать давать, а температуры нет. Так решила не давать. Ведь, его не единожды нужно давать, а пропить 5 дней.
Natexandra
Это к врачу надо. Его только по рецепту дают.
oldnavy
Так мне врач и назначил. Просто темпы нет, так и думаю зачем же его давать.
Natexandra
Если врач назначил, то надо давать. Значит, у вас инфекция, и если её не подавить антибиотиком, она будет распространяться, что впоследствии и приведет к температуре.
У нас все с соплей началось, потом кашель. Сопли долго не проходили, а потом температура поднялась. Явно это не улучшение.
oldnavy
Спасибо большое, я подумаю.