Отзыв: Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 200 - Уже на следующий день стало легче
Достоинства: Эффект, цена
Недостатки: Побочка (как и у всех антибиотиков), надо разводить
После того как мы с дочей отлежали в больнице, где лечили пневмонию, спустя несколько ней заболели снова. Знакомая картина, не так ли? И как обычно, всё началось с соплей и перешло в кашель. Ну, если суммировать все болячки, то сопли у нас уже месяц не проходили. Только вылечу - и снова. Так и с кашлем. Больше всего боялась, а вдруг опять будет пневмония! Опять ребенка облучать? Купили небулайзер и стала лечить кашель теми же лекарствами, что и в больнице: "Атровент" и "Амбробене". Сопли лечила промыванием Физраствор Мосфарм Натрия хлорид 0.9%, как и советовал врач. Однако спустя 5 дней после моего лечения у ребенка поднялась температура 38. Я поняла, что самостоятельно с болезнью не справлюсь и отправилась на прием к педиатру.
Врач меня успокоила: светить не будут, а лечение будет назначаться "вслепую". Если не поможет это лечение в течение трех дней, то назначит новое. К счастью, нам этого не потребовалось.
Врач прописала антибиотик Суспензия GlaxoSmithKline Аугментин 200. Он не слишком дорогой и легко доступный.
Вообще это антибиотик широкого спектра действия. Показан не только при лечении инфекций верхних и нижних дыхательных путей (включая ЛОР-органы), но и мочеполового тракта, кожи и мягких тканей, костей и суставов.
Антибиотик для детей и взрослых. Всё зависит от дозировки. Нам назначили по 6 мл. два раза в день.
В упаковке есть специальный мерный колпачок. Но мне было не слишком удобно. Там только 5 мл., п сразу 7,5 мл., а мне надо 6. Наливала на глаз немного больше.
Еще есть проблема, как его разводить. В бутылочке порошок и его надо разводить кипяченой водой. Причем в два приема. Сначала налить туда 40 мл., а через 5 минут долить еще воды до отметки на бутыльке. Так что нужно быть предельно внимательной.
А еще в разведенном готовом виде он хранится не более 7 дней. Нам его назначили принимать 5 дней. И за это время мы почти все лекарство выпили. Так что не пришлось лишнее выливать.
На вкус он очень приятный. Такой сладко-фруктовый. Ребенок его принимал без проблем.
Результат
Температура спала уже на следующий день и не возвращалась.
На следующий день у ребенка наконец-то появился аппетит.
Спустя 5 дней прошли сопли, из-за которых ребенок уже не мог свободно дышать, а капли не помогали.
Спустя 5 дней прошел кашель. Хотя параллельно с антибиотиком я делала ингаляции с тем же атровентом и пульмикортом.
Антибиотик действует быстро и эффективно. Рекомендовать однозначно буду, разумеется, после консультации с врачом, потому как именно он выписывает рецепт и назначает дозировку.
Результат
Температура спала уже на следующий день и не возвращалась.
На следующий день у ребенка наконец-то появился аппетит.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Уже на следующий день стало легче |
В мои времена-только уколы выручали
У нас все с соплей началось, потом кашель. Сопли долго не проходили, а потом температура поднялась. Явно это не улучшение.