Отзыв: Лазерный нивелир ADA Cube Home Edition - Лазерный уровень ada cube.

Достоинства: Компактный, лёгкий, недорогой, простой в использовании, крепёж и кейс в комплекте, быстрота и точность измерений.
Недостатки: Не обнаружено.
Лазерный уровень Ada Cube я смело отношу к нашим удачным приобретениям, которые очень сильно нас выручали в процессе стройки и ремонта.

Комплектация нашего прибора была следующая:

1. фабричная упаковка;
2. инструкция по эксплуатации;
3. транспортировочный кейс;
4. лазерный уровень Ada Cube;
5. две батарейки;
6. универсальное крепление (прищепка).

Давайте расскажу вам обо всём по порядку.

Фабричная упаковка имеет весьма достойный вид.
Коробочка выполнена из качественного плотного картона, она красиво оформлена в контрастных чёрно-красных тонах.

лазерный уровень ada cube

Инструкция по эксплуатации мне очень понравилась - она подробная, с цветными и чёрно-белыми иллюстрациями, на плотной белоснежной бумаге, написанная грамотным русским языком.

лазерный уровень ada cube

Транспортировочный кейс тоже очень удачный - компактный, лёгкий, функциональный. Имеет удобную регулировку длины лямки, застёжку на молнии и мягкую вставку-перегородку.
Благодаря перегородке сумочка разделяется на две половины, в одной хранится сам лазерный уровень Ada Cube, а во второй - крепление- прищепка.

лазерный уровень ada cube

Лазерный уровень Ada Cube имеет много преимуществ, которые я подытожу чуть ниже. Для начала давайте рассмотрим его внешне.

На фото ниже, слева, Вы видите окошко лазерного луча, а справа противоположную ему сторону, на которой расположена крышка батарейного отсека и информационная наклейка (с основными техническими характеристиками - типом и мощностью используемого лазера).

лазерный уровень ada cube

Далее, фотографии клавиши включения-выключения компенсатора.

лазерный уровень ada cube

На двух сторонах куба имеется резьба 1/4".
Та сторона, где их четыре, предназначена для крепления на штатив (в комплекте он не идёт, но может быть докуплен отдельно при необходимости).
На правом фото запечатлена сторона, которая крепится к "прищепке".

лазерный уровень ada cube

Две батарейки идут в комплекте, они алкалиновые и имеют формат ААА (так называемые, "мизинчиковые").

Теперь мы переходим к универсальному креплению. Оно реализовано в виде прищепки.

лазерный уровень ada cube

Крепится зажим одним движением, но держится очень основательно и плотно.
Благодаря шаровому соединению, тот элемент, на который с помощью резьбового соединения закрепляется лазерный уровень Ada Cube, имеет большую свободу вращения.
Некоторые варианты амплитуды вращения я показала вам в коллаже, расположенном ниже.

лазерный уровень ada cube

Вот как выглядит лазерный уровень Ada Cube, закреплённый на "прищепке".

лазерный уровень ada cube

Теперь мы смело можем его фиксировать в необходимом для проведения разметочных работ месте.

лазерный уровень ada cube

Включение уровня элементарное - достаточно только переключить красную клавишу в положение "ON".

лазерный уровень ada cube

Прибор готов к работе - он проецирует ярко-красные линии горизонтальной и вертикальной плоскостей.

лазерный уровень ada cube

Работать с лазерным уровнем Ada Cube для меня одно удовольствие - крепится он легко, настраивается мгновенно, светит чётко и ярко, проецируемые линии просто идеальные.
Точность лазерного уровня Ada Cube, заявленная в инструкции, составляет всего +-2 мм на 10 метрах!

лазерный уровень ada cube

На представленных фотографиях Вы можете видеть, как я делала разметку под штанги в шкафах детской комнаты (мебель от ТД Потатушкины).
На всё-про всё я потратила буквально две минуты, а результат получился идеальным!

лазерный уровень ada cube

Мне уже сложно представить, как бы сложно и долго я делала разметку с помощью линейки и обычного уровня!

Лазерный уровень Ada Cube выручает меня постоянно - когда мне надо наклеить стартовую полосу обоев, сделать разметку под карниз, полочку или картину.

А уж как его любит муж! В процессе стройки он выручал его практически ежедневно - и гипсокартон смонтировать, и стяжку пола подровнять, и забор выставить, да много ещё чего, что сразу-то и не вспомнишь, чтобы перечислить.

Работая с лазерным уровнем ada cube мы сэкономили массу времени и сил, а результаты работы неизменно получаются "на уровне")
На "лазерном уровне" Ada Cube.)))

В заключении скажу, что недостатков у лазерного уровня Ada Cube за год эксплуатации нами не было выявлено, зато преимуществ у него масса:

+ компактный размер (65*65*65 мм);
+ лёгкий (230 гр);
+ удобный транспортировочный кейс;
+ универсальное крепление (прищепка) в комплекте;
+ возможность крепить на штатив;
+ питание от двух батареек ААА;
+ работает при температуре от -10 до +45 градусов;
+ диапазон самовыравнивания +-3 градуса;
+ точность +-2 мм на 10 м;
+ проецирует лучи на расстояние до 40 м;
+ строит одновременно горизонтальную и вертикальную плоскости;
+ прост в использовании;
+ недорогой.

Для бытового использования лазерный уровень Ada Cube просто идеален, лучше и не надо! Однозначно рекомендую его к покупке!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Лазерный уровень ada cube.

Марьяна Краса
Чудо техники!
lekxx
Серьезный приборчик!Что-то типа него я у рабочих видела,которые ремонт делают.Кать,ну ты молодец,во всем разбираешься!Повезло жеж твоему мужу с тобой))))
SunKiss
Спасибо, Ирина! Нам с мужем друг с другом повезло)
lekxx
Я знала,что ты ТАК ответишь!!!!И правильно)))
eva
Хорошая штука, во время ремонта очень ценен для меня)
Честер
Помню, что на практике по геодезии нам выдавали такие огромные агрегаты, еще досоветского периода)))), никогда не думала что нивелир можно использовать для разметочных работ в ремонте, а оказывается это так просто!
tworem777
Ну ты, Катюша, и спец по всем направлениям!) Преклоняюсь!)
majestikmolsent
Чего ток не надумают)
natalya1989domik
слышала о таком очень полезная вещь и нужная при ремонте, а как говорится кто сейчас без ремонта живет, поэтому нужен практически всем.
Наталья Р
Очень полезная вещь! Ну а отзыв о ней шикарен!
skuridinao
супер устройство
Lora kz
Ух, ты, моему такой точно пригодится! А то он вечно с уровнем носится.
Надья
Да, отзыв отличный! )
Lady Love
Хорошая альтернатива уровню. Давно собираемся такой купить. Спасибо за отзыв)
dirtktor
Столько фото, все так подробно... Отличный отзыв...
Dronmax
отличный помощник!
Contra
Отзыв просто отличный! нужная вещь в ремонте
дмитрияжена
нам мебель когда устанавливали, тоже таким пользовались
олик 2014
Надо на Новый год своему мужу подарить,он все таким уровнем восхищается,но никак не купит.
LyubaGrom
отличное приспособление
Kotty
Отличный прибор. В ремонте нам такая штука тоже прекрасно помогла. )
Лиловая дымка
Пару месяцев назад нас бы очень такая штука выручила! Делали ремонт и клеили декоративную ленту по стыку обоев...Вот намучались то)
МашаМаруся
Допотопный уровень давно уже вчерашний день.
yellow27
чего вы только не умеете)!!!
stasika77
ух ты как классно!
не думала, что нивелиром можно назвать и такую маленькую штучку.
в моем понимании, нивелир - это совсем другое :)
Indiana
я даже и не догадывалась о таких приборах!)
Земфира-ес
И чего только нет сейчас.
videoalex
Это не нивелир, а построитель лазерных плоскостей. Для бытовых нужд и строительных работ внутри квартиры - хороший помощник, для геодезических работ не пригоден.
Ayoub
Отличный, очень подробный обзор! Для меня всегда ремонтные работы - это что-то страшное и непонятное, а у Вас все так красиво и легко получается!
dinyoka78
Цена манит!
AndrewS
минусы: нельзя отдельно включить горизонтальную или вертикальную линию. они светят обе сразу. это больше жрет батареи, эксплуатирует лазер вхолостую и к тому же неудобно: если, например, я выставляю горизонтальную линию, меня не слепит в глаза вертикальная. кто пользовался - поймет о чем я.
блер
у мужа похожий, надо б тоже отзыв написать, очень удобно!
GulnazikS
Ох, вернуть бы 2013 и такую цену)))
SunKiss
а сколько он сейчас стоит? чтобы мне не искать, раз вы в курсе)
GulnazikS
Именно этот не знаю. Но мне кажется, что дороже чем наш (т.к. комплектующие и чехол еще). А наш - 14990((