Отзыв: Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) - "Летние балетные сезоны" на сцене РАМТ.

Достоинства: видимость сцены, красивые декорации и костюмы
Недостатки: невероятная духота в зале, поведение людей, в буфете оплата наличкой, мало банкеток в фойе
Давненько планировала посетить российский академический Молодежный театр или же просто РАМТ, но хотелось побывать не на спектакле, а на балете, т. к. летом проходят балетные сезоны, когда в Москву на гастроли приезжают балетные труппы из разных уголков России. Балет тоже разный, от классики до современности.

Я читала положительные отзывы, даже восторженные отзывы о балете, о самом здании РАМТа, что купила билет на балет и пришла в назначенное время. Ну теперь готовьтесь, я из тех, кто скажет вам правду. Восторга у меня точно нет, была здесь как в первый, так и в последний раз. А знаете почему? А потому, что в этом здании нет системы вентиляции воздуха, нет кондиционеров, дышать совершенно нечем и лично мне стало плохо, душно, дурно и разболелась голова. И это на улице было порядка +25 градусов, а что же бывает в помещении, когда на улице +32? Я вообще удивляюсь, как артисты балета еще и танцуют! Это же просто смерть всему живому! Как можно проводить балеты в самое жаркое время (июль и август) и не провести вентиляцию в здании, а?? Я понимаю, что здание не новое, но мы живем в современном мире, когда можно из г... на сделать конфетку, неужто так сложно продумать всю систему? Или же тогда зачем вообще проводить здесь спектакли?? Именно в зале дышать нечем, в фойе чуть полегче, но мы же сидим в зале и смотрим балет. В общем, кто плохо переносит духоту - советую не приходить сюда летом.

Вот потом до меня дошло, почему смотрительницы продают веера заранее, знают, что воздуха в зале нет. Программки как таковой нет, есть брошюры, похожие на журнал, где расписаны все балеты, цена вроде 200 рублей. Оно мне и даром не надо.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Я не сфотографировала внешний вид театра, т. к. когда шла на спектакль, там была толпа, стояли за билетами в кассу Большого театра (находится по соседству), а обратно я шла уже никакая, со страшной головной болью от духоты и мне было не до фото.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Главная лестница выглядит приятно, но здесь постоянно толпились и жаждали сделать фото на память.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Да и вообще фойе достаточно симпатичное.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Из минусов - очень мало банкеток, посидеть особо негде. Тут действует принцип: "В большом коллективе клювом не щелкай"))

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Буфет не удалось сфотографировать, помещение небольшое, народу было очень много, все толпились. Но зато сфотографировала цены, как видите, бутерброды по 200-500 рублей, кофе - 250/400 рублей, чай - 150 рублей. Оплата только НАЛИЧНЫМИ, банковские карты не принимают - прямо прошлый век.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

А я продолжаю гулять по фойе, была здесь в первый раз и было довольно интересно.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Большая часть артистов мне незнакома.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Что можно посмотреть? Да собственно ничего, кроме фотографий артистов))

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Не знала, что здесь служит Нелли Уварова (дурнушка из сериала "Не родись красивой"), даже не помню имени. Я не смотрела сериал полностью, может несколько серий, мне это неинтересно.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

А это уже "старая гвардия".

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

В фойе обнаружила пиратский корабль.
Наверное это в честь спектакля "Остров сокровищ", который идет в РАМТе, премьера состоялась осенью 2022 года.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Посмотрим на лестницу, ведущую из гардероба в фойе.

Вход в партер.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

К сожалению, бельэтаж был закрыт до первого звонка. Интересно, а почему?

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Здесь тоже можно посидеть и посмотреть фотографии.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Ну ладно, переходим в зал.
Так выглядит бельэтаж и частично виден партер.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Я сидела в бельэтаже и скажу, что видимость отличная, не говоря уже о слышимости.
На фото - так реально видна сцена.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Зал небольшой, можно было бы назвать уютным, если бы не страшная духотища.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Я не спускалась в партер и не поднималась на балкон (первый ярус), который здесь тоже есть. Взяла с собой театральный бинокль, но он не понадобился, с бельэтажа даже видны лица артистов.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Кресла неудобные и объясню почему. Вот ты садишься, а спинка сама по себе откидывается назад. Может кому-то это удобно, но представьте, что творят дети, они же не могут сидеть спокойно и постоянно вертятся и крутятся на этом кресле туда-сюда, спинка начинает ходить ходуном и этот процесс отражается на всем ряду и ты ощущаешь спиной эти удары. Не знаю, понятно ли я выразила свою мысль? В общем, крайне неудобно лично мне. Если кому-то так комфортно - флаг в руки.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

А теперь поговорим про балет "Продавец игрушек".
Честное слово, не ожидала попасть на фактически копию "Щелкунчика", только в современной обработке)) Мне не очень понравился сюжет. Но плюс, что была живая музыка, внизу в оркестровой яме находится оркестр, правда их совсем не видно, даже не видно дирижера, когда он вышел, мы увидели только его голову, которая потом исчезла в недрах ямы))

О чем речь?
Париж, Рождество, магазин игрушек, где молодой француз Николя изготавливает игрушки и продает их. Но получает письмо из России и отправляется на поиск фамильных сокровищ. Сюжет происходит в наши дни, но также танцуют игрушки, также выходят на сцену снежинки, в общем, чем-то смахивает на "Щелкунчика". Музыка неплохая, но конечно не сравнить с музыкой Петра Чайковского.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

На сцене не только пуанты и пачки, но и современная одежда, шубы, шапки, даже вышла девушка в туфельках на каблуке (правда она не танцевала). Ни разу не видела ни на одном балете такое чудо)))

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Декорации яркие, но это такой яркий занавес, причем каждый раз занавес менялся, мы видели то зимний Париж, то зимний Петербург, то вот магазин игрушек в Рождество.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Костюмы замечательные, но опять же видим пары игрушек, как в "Щелкунчике". Вспоминаем, кто танцует там: испанский танец, китайский танец, арабский танец, танец пастушков. Вот и здесь четыре пары кукол, все танцуют.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

А далее француз Николя отправляется в Петербург и вот, пожалуйста, зимний город.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Николя знакомится с девушкой и они вместе начинают искать музей и находят, у молодого человека имеется ключ. Но им мешает профессор со своей свитой (похожие на воров))))

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Следующее действие - молодые люди любуются снежным Петербургом...

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

... и вот появляются снежинки. В балете "Щелкунчик" это "Вальс цветов", а здесь точно также, но назвали "Снежинки".

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

Так как не прозвучало информации о запрете фото и видео, то я сделала несколько фотографий и даже сняла на видео танец снежинок.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

На этом первое действие заканчивается.
В целом неплохо, если не слишком придираться, но это конечно не уровень Большого театра, впрочем, и я не там, а здесь в РАМТе)) Может быть в каких-то танцах не хватило синхронности, но в целом нормально.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

К сожалению, досмотреть не удалось из-за того, что мне стало совсем дурно от духоты в зале, пришлось уйти. Но и еще расскажу, это не относится к театру, а скорее к зрителям, которые посещают подобные места.

Слушайте, ну нельзя так себя вести! Вот скажите мне, пожалуйста, зачем приводить детей, особенно мальчиков на балет, если оно им и даром не надо?? Для чего это делаете, чтобы сделать фото и всем показывать в соцсетях, мол, вот сводила своего отпрыска на балет?? Показуха одна. Был парень, который все первое действие играл в телефоне, ему видите ли, было скучно. Тут уже вопрос к родителям и воспитанию - как вы это позволяете?? Вы не дома, вы не на улице, вы в театре, а значит учите и сами учитесь, если мозгов не хватает, что в театре нельзя играть в игрушки на телефоне, это мешает людям смотреть спектакль/балет. Знаете что парень сделал после нескольких замечаний со стороны? Нет, не выключил телефон, просто сделал экран потемнее и продолжил играть. Да уж, какие тупые родители, такие же у них и дети. Про то, что дети громко что-то спрашивают и разговаривают во время спектакля, сидят с ногами в кресле или вдруг им приспичит в туалет и начинают поднимать весь ряд - это уж я молчу, ладно, но с телефонами просто беда.

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва) фото

В общем, я была в РАМТе в первый и последний раз. Как уже написала выше - в зале страшная духота в летнее время и лично мне здесь делать нечего, если захочется увидеть балет - есть Большой театр (Историческая и Новая сцена) и есть более бюджетный вариант - театр "Кремлевский балет", который находится в Государственном Кремлевском дворце.

Вы знаете, рекомендовать не буду, пока пишу отзыв на эмоциях, может потом отойду. Я не знаю что тут бывает в сезон, какие проходят спектакли, какая атмосфера в зале, я говорю только про "Летние Балетные сезоны", которые проходят летом в РАМТе. Все равно это только мое мнение и ничего более, народ как ходил, так и будет ходить, как играют в телефонах - так и будут играть. Тупость не лечится, к сожалению.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление "Летние балетные сезоны" на сцене РАМТ.

Другие отзывы о Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва)

Baloban-GA
Про тупых родителей и им подобных детей с телефонами - вообще без комментариев(( дочь в школе «пытается» учиться, там из 28 человек - 20 вот таких придурков с такими же недалекими и безграмотными родителями. Просто треш…
А по поводу театров, у меня такое впечатление, что театров становится все больше и больше, а заводов и фабрик все меньше и меньше))
JuliaDum
Спасибо за отзыв. Неужели тяжело сделать вентиляцию.
Flikka
Для меня самой загадка. Вроде самый центр, театр работает целый год, включая лето, уж можно было что-то придумать, ведь по соседству тоже довольно старенький театр Оперетты, но там нет такой страшной духоты. Конечно, я рассказываю о себе, лично мне стало плохо, кому-то нормально, но мы же все разные. Хотя, если почитать отзывы в инете, многие пишут о духоте в зале и об отсутствии вентиляции и кондиционера.
блер
какая красивая сцена, костюмы, декорации, я бы точно пошла посмотреть
foxic8594
Да, вот странно, что кондей не установили, блин, столица ж, у нас провинция и то кондеи стоят в театре. Чудно. Дети, которые не умеют себя вести - беда прям. Виноваты родители.

А театр то красивый, жаль, что без вентиляции. Реально, может кому-нибудь плохо стать по настоящему, сердечникам там, гипертоникам
Flikka
Совершенно верно! Была бы вентиляция, все остальное можно перетерпеть, а в духоте и правда мне стало дурно, вот и ушла((
foxic8594
Да, мне бы точно поплохело, я совершенно не могу духоту выносить. Я Вас очень понимаю
Borisova2
Я видела два отличных спектакля в этом театре сначала по ТВ, потом вживую. Один из них Северная Одиссея уже сняли, мне так жаль, там Петр Налич исполнял свою музыку. Потом я увидела две новые постановки, и всё, меня отрезало! Кстати, в одной из них вами упомянутая актриса играет в роли собаки, и ещё один, о котором я писала отзыв.
Criolla
М-да, про тупых прям больная тема, так их много! А про театр - декорации и костюмы яркие и красивые… Интересно, как там актёры работают, если дышать нечем
Lenova555
Удивителтнт, конечно, что в зале так душно. Если уж зрителям не в моготу, то какого актерам танцевать в такой атмосфере!
Flikka
Странно, что ничего не делают. Хотя нет, делают - продают веера)))
Lenova555
Отличный подход к решению проблемы… Средневековье)
Диане
Может у них сломалась вентиляция? Мы были несколько раз зимой, все нормально было. Летом правда не были, признаюсь. Обычно наоборот так шарашит вентиляция что замерзаешь.
Flikka
Почитала разные отзывы про летние сезоны в РАМТе и не только на данном ресурсе, в общем, очень многие жалуются на духоту. Зимой с теплом нет проблем, а вот с вентиляцией летом есть проблемы.
Диане
Ну тогда все понятно… Жаль ((
olvago62
Да, в духоте спектакль не в радость…
А я РАМТ хотела попасть (жили рядом в отеле), но билетов хронически не было…
Flikka
Странно, билетов полно на офиц.сайте и на тикетлэнде, да и мест много было пустых, особенно в партере, где цены запредельные для такого уровня балета.