Отзыв: БАД Doppelherz Комплекс Омега 3-6-9 - Покупаю не первый раз!
Достоинства: 1. Хороший состав 2. Улучшилось состояние кожи, волос 3. Нет побочных реакций 4. Невысокая стоимость
Недостатки: Большие капсулы
Добрый день, читатели «Отзовика»!
Сегодня допиваю последнюю капсулу и спешу поделиться своими впечатлениями.
Какую омегу я пью?
Для себя я выбрала следующие комплексы:
1. БАД Доппельгерц актив Омега 3-6-9
О котором сейчас пишу отзыв.
2. БАД Доппель Герц актив Омега-3 + Q10.
Об этом комплексе я уже писала отзыв больше года назад.
Раньше я не пила Омегу, витамин D и т. д. Если и пила какие-то витамины, то курсом для глаз и для ногтей/кожи/волос, если была потребность.
А 2 года назад из-за неудачного окрашивания в салоне красоты стали сыпаться волосы.
И решила, что лишним не будет пропить и омегу, так как на фоне всяких санкций и постоянного роста цен рыбу стали есть реже. Если раньше на постоянной основе всегда в субботу была на обед или ужин рыба, и среди недели тоже. Плюс часто креветки и пр. морепродукты, то понимала, что омеги в нашем организме достаточно.
А начиная с прошлого года, когда стали есть рыбу и морепродукты намного реже из-за постоянного роста цен, то подумала, что пора пить омега жирные кислоты.
Проблема выпадения волос, плюс стрессы на фоне различных событий. Нужно организм подпитывать. Плюс с каждым годом становишься старше.
И помимо таких комплексов, как «Комплекс для питания волос «Пантопровит» от Merz, витамино-минеральный комплекс Alerana, комплекс «Компливит: формула роста волос», добавила еще и омега жирные кислоты.
Оба комплекса «Омега 3-6-9» и «Омега-3 и Q10» - это БАДы немецкой фармацевтической компании Doppel Herz Active.
В прошлом году я пропила месяц «Омега 3-6-9», месяц «Омега-3 плюс Q10», и снова месяц «Омега 3-6-9». Итого 3 месяца из 12 в мой рацион с едой поступала омега.
В этом году я начала свой курс омеги с «Омега-3 + Q10», пила 1 месяц.
Потом 1 месяц - «Омега 3-6-9».
Состав прост: рыбный жир, льняное масло, оливковое масло, витамин Е, желатин и краситель.
Как видно из состава, ничего лишнего. Все понятно даже неспециалисту и человеку без химического образования.
Также на упаковке указано, сколько содержится в суточной дозе (2 капсулы в день) количества Омеги-3, Омеги-6, Омеги-9 и витамина Е в мг.
Я покупала этот комплекс в аптеке в этом году в июле за 808 рублей и сразу начала курс.
Можно устроить перерыв в 1 месяц и курс повторить.
Как указано на упаковке и во вкладыше из противопоказаний: беременность, кормление грудью и индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности у БАДов длительный - 3 года.
И даже, если девушка узнала о том, что беременна, то успеет родить, покормить грудью и продолжить пить курс омега жирные кислоты. Все же курс всего 1 месяц.
Но
Капсулы большие, прям большие. У меня в принципе не возникало проблем большим с глотанием капсул, но бывало пару раз, что капсула ложится в горле поперек, и когда начинаешь глотать, чувствуешь ее во рту. И приходится капсулы запивать большим количеством воды, чтоб они прошли вниз в желудок.
Мое пожелание - все же комфортнее пить капсулы меньшего размера. И, кстати, капсулы из комплекса «Омега-3 + Q10» тоже большие. И они и внешне очень схожие, да попросту одинаковые, большие и коричневого цвета.
Для сравнения, БАДы для глаз «Фокус», которые я пропиваю раз в год, они меньше размером раза в два, а то и 2,5р. Очень комфортно пьются.
Если честно, я ни разу не сдавала анализы на содержание омега 3-6-9 жирных кислот в организме. И даже не знаю, это анализ крови или нет, как он сдается и анализируется. И сколько стоит тоже не знаю.
Думаю, что подобный анализ вряд ли делают в поликлинике. Скорее всего надо узнавать в частных клиниках и лабораториях.
Как и витамин D: сейчас все больше людей стали узнавать, сколько этого витамина содержится в организме и нужно ли принимать и в каком количестве.
Например, ребенку я даю витамин D по рекомендации педиатра каждый день с рождения, кроме лета. Хотя бывает такое лето, как в этом году, что и летом тоже.
Надеюсь, что то, что я пропиваю курс раз в год дает положительный результат. Возможно, стоит пить и чаще, на постоянной основе, но лучше сдать анализ и получить рекомендацию врача.
А пить раз в год подобный комплекс, и если он не вызывает отрицательных результатов, то можно и самостоятельно.
В целом эти БАДы рекомендую!
Ставлю 4 звезды исключительно из-за размера капсул.
Сегодня допиваю последнюю капсулу и спешу поделиться своими впечатлениями.
Какую омегу я пью?
Для себя я выбрала следующие комплексы:
1. БАД Доппельгерц актив Омега 3-6-9
О котором сейчас пишу отзыв.
2. БАД Доппель Герц актив Омега-3 + Q10.
Об этом комплексе я уже писала отзыв больше года назад.
В этом году я начала свой курс омеги с «Омега-3 + Q10», пила 1 месяц.
Потом 1 месяц - «Омега 3-6-9».
Можно устроить перерыв в 1 месяц и курс повторить.
Срок годности у БАДов длительный - 3 года.
Но
В целом эти БАДы рекомендую!
Ставлю 4 звезды исключительно из-за размера капсул.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Покупаю не первый раз! |