Отзыв: Сеть магазинов Fix Price - Много полезных товаров, но ... отвратительная система оплаты по куар-кодам

Достоинства: Ассортимент и цена товаров
Недостатки: Куар-коды не срабатывают
В магазины данной торговой сети я наведываюсь уже достаточно давно, года с 2016-го, как минимум, когда они в моём родном городе появлялись с реально фиксированными эконом-ценами. Товары там попадаются разные: и полнейшее фуфло встречалось, и весьма качественная продукция, причём по ценам раза в полтора ниже общерыночных среднестатистических. Иначе говоря, в целом данной торговой сетью я доволен: ассортимент, средний уровень цен, удобный официальный интернет-сайт ... продавцы там тоже более-менее адекватные.

Магазин Фикс Прайс

Однако, на противовесе ко всем этим плюсам приходится сейчас отметить и один очень существенный минус, который бросился в глаза в ближайшие несколько дней.
В первый день было никак не расплатиться по распечатанному куар-коду на кассе: мы с продавщицей уже и платёж (порядка 1500 р.) дробили на части, и так, и эдак подходили к данному вопросу, но ничего не получалось. Затем получилось так, что она вывела куар-код на второй терминал и покупка прошла тремя частями; то бишь распечатка их - полный хлам.

Ещё одно подтверждение "косячности" цифровой куар-системки: на мой э-мэйл пришёл электронный чек из "ФиксПрайса" от вчера, хотя вчера я не смог сделать в этом магазине покупку. Данные покупки абсолютно чужие: "Цветные листы для заметок с кл. кр 300шт", "Резинка для волос, 20 шт. ИМП", "Электрическая точилка д\карандашей ИМП" и т. д. на сумму 585 рублей. Получается, что их распечатанный куар-код "заморозил" чужие данные, которые, судя по всему, уже там были, и, Слава Богу!!, что моя покупка там отменилась. Скидочной картой я вчера там ни с кем не делился, чтобы мог левый чек выплыть.

ВЫВОД: данную торговую сеть вполне могу рекомендовать к посещению и приобретению там различных товаров (от средств личной гигиены и детских товаров до продуктов питания, от инструментов до разнообразных ящиков для хранения вещей и т. д.), но всех адекватных людей, не любящих лишних электронных и прочих запар, предупреждаю о том, что расплачиваться там удобно в основном пластиковыми картами. Про куар-коды можете начисто забыть применительно к данному случаю.
Время использования 7 лет
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район Городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Улица Зелинского
Дом № 23а
Общее впечатление Много полезных товаров, но ... отвратительная система оплаты по куар-кодам

Assorty
Мне нравилось, когда и правда все товары были по одной цене. А сейчас это уже не фикс прайс, а просто хозяйственный магазин. Но все равно я туда частенько захаживаю.
Гуреев Максим
Есть что и из чего выбрать ))
mariakoh1982
Хороший магазин
DamaxPik
у нас такого магазина нет, очень не хватает
Елена Муради
Нравится эта сеть, но некоторые любимые товары пропали(((
Гуреев Максим
Зато новые хорошие появились!! ;))