Отзыв: Противогрибковый препарат Фармак "Итракон" - От грибка, людям и животным
Достоинства: От разных видов грибковых инфекций, эффективен - людям и животным
Недостатки: Могут быть серьёзные побочки
Действующее вещество итраконазол эффективно борется с разными видами грибка.
На его основе создано много лекарственных препаратов, в том числе противогрибковый препарат "Итракон" от ТМ Фармак.
Комплектация может быть разная - пятнадцать или шесть капсул. В моём случае - 15.
Также по определенным схемам лечатся при помощи итракона и сложные системыне инфекции, вплоть до поддерживающего лечения пациентов со СПИДом.
Для каждого заболевания своя схема лечения.
Но я сталкивалась конкретно с итраконом.
Мне его несколько лет назад назначал врач, когда я заразилась какой-то грибковой инфекцией от бездомного котенка.
Пошли ранки по коже, которые расчесывались и не заживали.
Поход к дерматологу и просветка специальной лампой, а также соскоб привели к заключению, что это грибок.
Доктор тогда назначил обрабатывать ранки хлоргексидином и потом мазать, кажется. серной мазью, и ещё чем-то.
А также пропить курс итракона, уже не помню, 10 или 15 дней.
Не сразу, но болезнь прошла.
Только нужно внимательно читать инструкцию о противопоказаниях и побочных эффектах, врачи предупреждают что такой препарат неплохо бьёт по печени.
Потом лучше пропить что-то для её поддержания, к примеру, Антраль или, если вы или знакомые ездят в Египет и есть возможность купить, то хороший препарат Hepato-forte/
Обязательно читайте внимательно инструкцию.
Также в моей волонтёрской практике неоднократно попадались кошки и котята с лишаем. И иногда врач назначал животным итракон - когда вместе с вакциной по типу вакдерм, когда без неё.
Есть свои трудности в лечении животных итраконом, так как нужно правильно подобрать дозировку - на сколько частей делить капсулу. А внутри капсулы малюсенькие шарики, их много... надо правильно их посчитать, а потом ещё придумать, как эти шарики в кота засунуть. То ли в еду вкусную, то ли растолочь и порошком... но толкутся они очень плохо, плотные, крепкие.
В общем, то ещё удовольствие.
Ну и в случае с животными о печени тоже не забываем.
И всё-таки, препарат работает, чаще всего лишай-грибок излечивается, и это большое счастье, что прошли те тёмные времена, когда лишайных животных усыпляли... и такое бывало.
Но всё же, в случае с животными то, как работает вакцина (тогда, когда уже заболел, не профилактики), мне нравится больше, чем таблетки.
Но оба варианта заслуживают внимания.
Учитывая "тяжёлость" препарата, ставлю минус один.
Здоровья всем адекватным людям и их питомцам!
Для каждого заболевания своя схема лечения.
Но я сталкивалась конкретно с итраконом.
Пошли ранки по коже, которые расчесывались и не заживали.
А также пропить курс итракона, уже не помню, 10 или 15 дней.
Не сразу, но болезнь прошла.
Обязательно читайте внимательно инструкцию.
В общем, то ещё удовольствие.
Ну и в случае с животными о печени тоже не забываем.
Но оба варианта заслуживают внимания.
Учитывая "тяжёлость" препарата, ставлю минус один.
Здоровья всем адекватным людям и их питомцам!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | От грибка, людям и животным |
кстати
впервые вижу маркировку на блистере с указанием капсул в нём,
новелла !