Отзыв: Чистящее средство Grass Gloss - Девочки, ну это- вау!

Достоинства: Отлично справляется с налетом и возным камнем
Недостатки: Разбрызгиватель
Постепенно моя новая сантехника перестала отмываться моими привычными средствами и даже мое крутое средство для ванной не смогло справиться налетом и водным камнем (кажется так это называется).
Читая отзывы на сайте про чудо средства от этого недуга я все собиралась заказать какое-то в интернете, но вот все не было на это времени и придя как-то в фикс прайс, за средством для ванной о котором говорила ранее, решила присмотреть здесь что-то от налета и водного камня. Выбор на мое удивление оказался неплохим- целых 3 средства и одно я прямо уже положила в корзинку ( так как осталась всего 1 бутылка, чтобы не увели так сказать из под носа, пока я решаюсь) я увидела средство от грасс

Чистящее средство Grass Gloss фото

Как обещает производитель средство подходит для акриловых ванн, а это именно то, что мне нужно, так как у нас и ванная и раковина акриловые и не хотелось бы очистив одно, испортить все остальное. Это средство стоила в два раза больше, того которое я уже себе положила в корзинку, но все же выбор сделала в пользу грасс, так как знаю эту марку хорошо ( да и завод стоит у нас в пригороде) и покупаем мыло только этой марки, а вот средств для уборки у меня еще не было и я давно планировала его оценить. Отдала за эту бутылку 150 рублей- в целом даже не дорого ( средство с такими же характеристиками, но неизвестной марки стоило 79 рублей), но вот сколько это средство стоит в других магазинах сказать сложно, так как впервые на него обратила внимание, но не думаю, что цена будет разительно отличаться.

Действующее вещество средства это- лимонная кислота. Вроде бы я и обрадовалась сначала- натуральный компонент, но тут же задумалась- а точно ли акрилу ничего не будет?!, ведь я вообще впервые покупаю подобное средство с лимонной кислотой.
Загрязнения у меня конечно существенные на кране, который стоит на раковине

Чистящее средство Grass Gloss фото

потеки мыла и брызги это конечно ерунда, но меня больше пугал налет самой раковине. Если присмотреться видно кольцо у самого крана на белой раковине и желтая полоска чуть подальше. К сожалению фото не передает всего цвета, но налет коричнево-желтый и меня раздражает нереально. К тому же налет был в верхней части крана под и на двигающейся части, тут конечно не так все бросается в глаза, но делая уборку я-то вижу что недомыла и это раздражало. Только чего я не пробовала. И первое средство, о котором говорила в начале отзыва, и всякие пемосы и терла зубной щеткой и даже рискнула один раз Доместос капнуть- ну вот ничего с этой бедой не справляется.
Разбрызгивая средство

Чистящее средство Grass Gloss фото

Прямо не жалея и ухожу в ванную, где у меня еще больше раздражителей- затирка на белом кафеле.
Делая ремонт я понимала, что белый кафель это сложно в уборке, но все же мечты о белой плитке были выше и мы положили ее так

Чистящее средство Grass Gloss фото

Плитку отмыть не сложно- справляется даже простая вода с мылом, а вот швы... терла я чем только можно придумать и особого эффекта не было, максимум смывалось мыло и швы становились чуть светлее, но сильно это не спасало. Так же подбешивает силиконовый бортик по всему периметру ванной- в нем остается вода и соответственно все загрязнения постепенно высыхают и получается вот это

Чистящее средство Grass Gloss фото

Для меня ванная это святое место, где я провожу много времени и тут все должно быть чисто, а у меня, даже прилагая массу усилий это никак не выходило. Побрызгала и тут средство, прошлась зубной щеткой по швам, чтобы средство лучше распределилось и оставила, как рекомендует производитель.
К этому времени решила взглянуть на кран и раковину- взяла губку, смахнула средство ииии- О чудо! от моих неприятных слоев налета не осталось и следа

Чистящее средство Grass Gloss фото

Я просто смахнула средство и ничем не терла! Вот это просто ВАУ! ничего не надо тереть, просто смыть средство и все блестит как новенькое! Еще сразу бы хотела заметить, что в составе, видимо, есть какой-то воск, потому что за 2 дня на кранах не сильно скапливается вода и соответственно остается меньше разводов и сантехника выглядит чище!
Вернемся к плитке. Потерла я еще щеткой все швы, смыла средство и эффект меня расстроил. Конечно мало смылось, плитка стала чище, но вот шва как были желтыми, так и остались

Чистящее средство Grass Gloss фото

и с бортиков смылись даже не все загрязнения

Чистящее средство Grass Gloss фото

Расстроилась, но не отступила- побрызгаю еще раз! Повторила уборку, дважды прошлась щеткой и снова швы остались желтыми. Ну, думаю, хорошее средство, но снова не универсальное. Расстроилась и начала думать чем бы еще попробовать отмыть швы. Пока я горевала вспомнила про дозатор для мыла и пока занималась им, мои швы подсохли и стали кипельно белыми

Чистящее средство Grass Gloss фото

ну прямо как новенькие! Никакой желтизны и загрязнений! Получается швы просто сильно намокли от моих манипуляций и потемнели, а теперь высохли и я получаю эстетическое удовольствием и мои глаза радуются, видя такую чистоту!
Сложности у меня были и с дозатором, тут помимо средств я вообще решилась на тяжелую артиллерию и терла его ножом! Немного налета конечно я соскребла, но все же большая часть осталась. Я даже решила, что если и испорчу дозатор, то и черт бы с ним, но смотреть на вот это больше не могу

Чистящее средство Grass Gloss фото

Дозатору чуть меньше года, я отдирала я его уже много раз и результат был не очень. Решила я испробовать это средство- на раковине же помогло... Побрызгала, снова стёрла губкой и вуаля! чистота!

Чистящее средство Grass Gloss фото

Никаких усилий, ничего делать не надо! Я была в полном восторге, столько до этого мучилась, а все оказывается решается так быстро и просто!
У средства есть два минуса- первый и очень значительный- некачественный разбрызгиватель. Наносила средство я без перчаток и часть капала на мои руки, а это лимонная кислота, которая мгновенно начинает щипать! К тому же разбрызгивается средство странно- капли и большие и маленькие, тут и струя и купли и пена и получается, что брызгая на стену- струя ударяется об нее и возвращается ко мне попадая на тело и руки, но часть капель и пена мелкие и недолетают до стены. пыталась крутить крышечку и тут вроде бы как два режима, но они ничем не отличаются друг от друга. Либо мне попался бракованный разбрызгиватель, либо они все такие и плохого качества, но этот минус для меня важный, так как нужно очень приспособиться, чтобы нанести средство безопасно.
А второй минус это запах. Вроде сначала кажется, что прикольно- пахнет лимоном, не химией же, но запах настолько концентрированный, что постепенно у меня начало щипать глаза и стало трудно дышать, пришлось открыть окна и двери, чтобы запах улетучился. Конечно это сложно отнести к значительному минусу, так как я знаю и более ядерное средство по аромату и результату , но все же нужно учитывать это нюанс при уборке.
Расход средства конечно значительный, обработав кран на раковине, кран на ванной, одну стенку у ванной и то не до потолка и дозатор у меня осталась половина бутылки средства. Но я готова мириться с расходом, так как средство очень помогло мне в уборке, даже старых загрязнений.
Я очень довольная этим средством и даже не хочу снимать балл за дозатор, так как результат превзошел мои ожидания- удобно, просто и ничего не нужно тереть часами ( я терла только швы и то пару минут, скорее чтобы распределить и втереть средство, хотя может это и не нужно было...), а результат- сантехника как новенькая!, поэтому средство от меня получает высший балл и мою любовь на долго)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Девочки, ну это- вау!

Виктория1992
Точно такой купила тоже
mouseA
Хорошее средство
olenkaa1991
Отличный результат)
Norma68
Для меня оно тоже идеальное!
Diana198000
Отличное средство
Ив Елена
Средство "профессиональное", подтверджает своё назначение, запомню его, тоже хочу получить отличный эффект от чистящего средства.
Mazhara
Хорошая эффективность!
Irenarus
Достойное средство
MarEvo512
Эффект доказан!
oixx1979
Хорошая фирма Грасс, пользуемся. Наша волгоградская…
Eteya
Вот это средство я запомню, потому что этот налёт меня тоже утомил уже.
iragelik
мне тоже понравилось это средство
ZinaDark
Явно качественно
Tatianachesnokov
Классный результат, надо тоже купить ;)
kontroler07
Забрала в закладки, собираюсь как раз в этот магазин
ElenaFej
Отличное
Прозорливый
Швы у плитки реально очистило до белизны?
kat34
реально
spook
Как приятна сверкающая чистота!
olgasmir
эффект хороший, да и марка вроде проверенная
Руслана77
Отличное средство
elenaki
Швы и у моей ванной больное место, надо попробовать
Elena101965
Хороший эффект, заметный