Отзыв: Маркетплейс Мегамаркет - Если какая-то проблема, то вам ее никто не решит
Достоинства: Вроде бы выгодный кэшбек, если бы не блокировали бонусы
Недостатки: Техподдержка не может решить проблему, а по почте просто никто не отвечает
Добрый день! Хочу поделиться с вами отзывом о работе Сбермегамаркета. Пользуюсь этим сервисом не первый год и очень удивлялся огромному количеству негативных отзывов. За 4 года сотрудничества была у них только одна ошибка, когда вместо 5 мешков сахара по 5кг каждый, мне прислали 5 пачек по 1кг. Больше месяца я с ними бился тогда из-за этого сахара и также как и сейчас поддержка ничего не могла решить. Только после написания отзыва здесь начали немного шевелиться. Кому интересно отзыв про сахар можно почитать тут https://otzovik.com/review_13585874.html
Теперь меня кинули больше стоимости сахара)). Многие наверно слышали про сказочный кэшбек, который дает СММ, вот и я на это повелся. Хотя не раз попадались отзывы, как пропадали или блокировали бонусные баллы, но я думал это люди что-то не так сделали, ну вот теперь дошла очередь и до меня. Повелся я на этот огромный кэшбек и в апреле 2023 года, в разные дни приобрел 3 телефона, начислили мне бонусные баллы около 9000. Потом в мае я заказал еще 2 заказа и 4000 из них потратил, остальные 5000 так и висели на счете. А 3 дня назад мне приходит смс от СММ с промокодом на скидку 2000р при покупке от 3000р. Я заказываю, оплачиваю, через несколько минут мой заказ отменяют и приходит смс, что по программе лояльности мне надо позвонить им по номеру. Звоню, мне оператор говорит, вы больше не можете использовать промокоды и бонусные баллы, на вопрос «почему?» он говорит, потому что заблокировали. Кто заблокировал? За что? Больше он ничего не знает, куда обратится для решения вопроса не знает, контактов службы безопасности или какого руководства у него нет и обратится больше некуда. Написал на почту, 3 дня уже молчат и я думаю и дальше будут молчать. Причем бонусы у меня в приложении отображаются, нигде не написано, что меня заблокировали или что-то вроде этого. Теперь просто все что я заказываю, сразу отменяют, а у бонусов есть срок жизни, они потом просто сгорят и всех дел, мол сам потратить не успел)). В общем эти огромные кэшбеки обычная замануха, потом все равно под каким-нибудь предлогом этих бонусов лишат. Так что будем пробовать другие площадки, благо их сейчас навалом. Чтобы не быть голословным прикрепил все скрины, номер заказа 394087942, если вдруг от сбера кто прочитает и им неожиданно захочется разобраться в моей проблеме. Хочу немного дополнить свой отзыв. Прошла неделя. После опубликования здесь отзыва на него ответил представитель Сбера. Оказывается они еще существуют, потому что по 3 разным почтам мне никто не отвечал. Я за это время узнал почту zabota@sberbank.ru, говорят там сотрудники полояльней, но нет, там тоже никто не отвечает, как будто вымерли все. Так вот на этот отзыв представитель мне отвечает, что Сбермегамаркет может в одностороннем порядке заблокировать аккаунт, бонусы и запретить доступ к сайту за нарушение условий пользования. На вопрос что же я нарушил, мне отвечают, что более подробно информация не предоставлена и вообще идите на х... Скрины их ответов я тоже приложил. А отвечают они так, потому что бонусы не попадают ни под какое юридическое право и что-то доказать с ними нереально. Как бы денег они у меня не крали, а то что на эти 5000 бонусов я тоже что-то мог купить никого не волнует. И оказывается я не один такой, просто вбив в поисковик «заблокировали бонусы Сбермегамаркет» выходит миллион сайтов и у всех такая же проблема как у меня. Только у некоторых людей заблокировали по 100 и даже по 300 тысяч бонусных рублей!! И судя по комментариям эти люди тоже ничего не добились. И дело не в этих 5000, я беднее не стану без этих бонусов, просто удивляет как в наглую сбер кидает людей. Это же самое настоящее мошенничество, ведь часто у них цена дороже, чем на других маркетплейсах, они заманивают людей бонусами, а потом их не начисляют. Столько лет пользуюсь сервисами Сбера и такого нахальства не видел. Больше я у вас не возьму ни одного кредита, ни одной ипотеки и все свои деньги, которые лежали у вас просто так на зарплатной карте, даже без начисления процентов, я тоже вывел в другой, более лояльный банк. Конечно один я для вас это капля в море, но таких отзывов все больше, как и нормальных банков и адекватных маркетплейсов. А те люди, которые еще не успели попробовать Сбермегамаркет, лучше и не думайте начинать.

| Год пользования услугами | 2023 |
| Общее впечатление | Если какая-то проблема, то вам ее никто не решит |