Отзыв: Книга "Грустные факты о животных" - Брук Баркер - Забавная, но при этом трогательная
Достоинства: Увлекательный способ узнать что-то новое о жизни животных. Можно найти как бумажную, так и электронную версию. Краткая сводка о научных исследованиях в конце книги.
Недостатки: Короткая книжка. Картинки без изысков.
Здравствуйте, дорогие подписчики и подписчицы, а также случайные гости профиля. Рада, что сегодня у вас нашлась минутка свободного времени, чтобы заглянуть ко мне. Хочу рассказать вам о книге "Грустные факты о животных", автором которой является Брук Баркер.
На самом деле это даже не совсем обычная книжка в классическом понимании, а, скорее, что-то вроде комикса (только при этом у сборника твердая обложка, как у какого-нибудь многотомника). После небольшого предисловия следует серия иллюстраций, рассказывающая о грустных событиях, которые происходят с животными, об особенностях их образа жизни и строения тела. Рисовка простенькая, но вышло занимательно. Все иллюстрации, которые я здесь видела, были цветными.
Знали ли вы, что игуаны могут чихать солью, калоты (род ящериц) съедают собственный хвост, если им не хватает минералов, а некоторые летучие мыши спят по двадцать часов в сутки? Эта книга познакомит вас с такими необычными вещами, которые имеют место быть в мире животных.
Брук Баркер собрала в своей работе некоторые факты о братьях наших меньших - как грустные, так и просто любопытные и удивительные.
В конце книги я еще обнаружила приложение, где вкратце рассказывается об ученых, которые занимались изучением тех или иных особенностей жизни животных.
***
В целом неплохая книжка-комикс. Может понравиться тем, кто интересуется биологией.
Хотя на бумажную версию я бы денег, наверное, все-таки пожалела. Лучше читать (а, точнее, разглядывать) в рамках платной подписки в приложениях с книгами, либо по абонементу (не исключено, что где-нибудь оно будет по нему доступно). Книжка коротенькая, заканчивается быстро.
Но на подарок человеку увлеченному, может быть, и сгодится.
...
Спасибо, что прочли. Также рекомендую: Франс де Вааль, обзор книги "Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?". С моим отзывом на эту и другие книги Франса де Вааля вы можете ознакомиться в любое время суток.
А на этом временно прощаюсь. Еще увидимся на "Отзовике"!
***
Но на подарок человеку увлеченному, может быть, и сгодится.
...
А на этом временно прощаюсь. Еще увидимся на "Отзовике"!
Время использования | один вечер |
Общее впечатление | Забавная, но при этом трогательная |