Отзыв: Ресторан "Пельмень Блин Вареник" (Россия, Новокузнецк) - Ресторан ручной лепки одних из главных и традиционных блюд нашей кухни

Достоинства: +Приятный интерьер; +Вкусно; +Внимательный персонал; +Акции;
Недостатки: -Цена
Всем добрый день или вечер!

Недавно, а точнее в мае этого (2023) года была с коллегами в командировке в Новокузнецке. После прогулки и шопинга в огромном ТРЦ с безумно разнообразным ассортиментом «Планета» решили поужинать, остановились на уютном ресторане с хорошим выбором, как еды, так и напитков «ПельменьБлинВареник». Полное название: «ПБВ Пельмень Блин Вареник ресторан ручной лепки».

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Почему выбрали этот ресторан? В ТРЦ Планета можно найти все знаменитые сети по фаст-фуду. Но мы предпочитаем обычную еду и тут ПельменьБлинВареник - одно из таких пунктов. И очереди у входа не было, несмотря на вечер пятницы. В торговый центр зашли после 17 часов, а в ресторан попали примерно в 18:30.

При входе официантка не растерялась и сразу нашла стол у окна, как мы просили. Столиков пустых много, особенно у входа. Но хорошо, что наши пожелания учли, и нам было предложено сесть за стол у окна, в дальней стороне от входа.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

В той части зала, куда нас провели, практически все столики были заняты. И пока мы тут находились, если освобождались, то не пустовали, кто-то сразу подходил. Диванчики мягкие, сидеть очень удобно.

Общее впечатления сразу при входе в заведения приятное, интерьер свежий, оформление в спокойных, не чересчур ярких тонах. Темный потолок, и оригинальное тёплое освещение.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Сам дизайн, сочетание цветов, все оформление радует глаз. Уютные мягкие диванчики, идеально подходят просто посидеть, отдохнуть и пообщаться, музыка не громкая и хорошо слышная.

Нам принесли для каждого меню, и мы начали изучать.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Отдельная карта с блинчиками.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Обратили внимание на предложенную акцию: пельмени, блин и морс (чай) в будни за 250 рублей.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Но решили, что сначала посмотрим, весь список предложенных блюд. Из салатов выбрали цезарь с цыпленком (цена 300 рублей), салат с тунцом, красной фасолью и томатами (мой салат, цена 280 рублей). Из горячих блюд пробовали солянку, заказывали пельмени со свининой и говядиной (260 рублей). На ряду с традиционными пельменями "свинина и говядина" в меню предлагают оригинальные с олениной, семгой, языком. Но мы решили взять знакомые, на первый раз не экспериментировать. Удивила высокая стоимость добавок: соусов и топпингов - 50 рублей на порцию. Я решила, что больше люблю блинчики, чем пельмени. Заказала «Нежный»: с куриной полукопченой грудкой, томатом, свежим огурцом и соусом мемфис (цена 230 рублей).

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

После знакомства с меню и оформления нашего заказа нам сразу принесли приборы.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Мы сходили помыть руки и познакомиться с местом, где расположен ресторан. Оказалось, что это как раз рядом с входом от просторной наземной парковки. В кафе мы возвращались по эскалатору как раз к тому выходу, через который заходили в ТРЦ.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Туалет выглядит достойно. Из туалетной комнаты, где установлены раковины с зеркалом, диспенсер с жидким мылом, сушилки для рук, диспенсеры с бумажными полотенцами входы в туалеты, по фото видно, что они общие. Чисто, сухо, без посторонних запахов.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

На пути в зал дизайнерская стена, оформленная брендами и знаковыми предметами: разделочными досками, скалками, с девизами: "Только ручная лепка", "Лепим для своих".

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Кроме нескольких видов пельменей, вареников, блинов, салатов, первых блюд в меню мы нашли интересные напитки: коктейли и морсы. И первым из всего заказанного нам принесли малиновый лимонад (триста пятьдесят рублей за 1 литр), по цене дороговато, но очень вкусный с лимончиком и кусочками льда.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Льда много, но напиток достаточно насыщенный и разбавленным не показался. Пока ждали заказ и после напряженного шопинга в ТЦ выпили быстро, лед растаять не успел. Понравился всем, и даже попросили повторить.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Лимонад принесли достаточно быстро и солянку. А вот салаты и горячее пришлось подождать.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Заказанные салаты приятно удивили, а «Цезарь» порадовал размерами кусков курочки. Порции салата, пельменей, достаточно большие, чтобы утолить голод, так что блин, даже один, после салата я еле доела.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

Единственный отрицательный момент – салаты принесли через полчаса после оформления заказа, а пельмени и блины еще чуть позже. И это несмотря на то, что зал был на половину пустой. Обслуживают не торопясь, но нам некуда было спешить и в голодный обморок мы не падали.

В целом нам все очень понравилось, хотя ценник не демократический, но очень вкусно. Сравнивая цены, хочу отметить, что при посещении кафе в торговом центре «Глобус» Гриль-бар "Шашлыкоff" с пивом мы заплатили примерно по 500 рублей с каждого. Здесь оставленная сумма 2940, а в среднем получилось по 735 рублей.

Ресторан ПельменьБлинВареник (Россия, Новокузнецк)

С лимонадом, но без спиртного. Обслуживали нас очень вежливо и доброжелательно. Не быстро, но все блюда, что мы заказали - на высоте. Очень уютная и приятная атмосфера, вежливое обслуживание и вкусная еда. Мы даже задумали еще раз вернуться в Планету и в этот ресторанчик, но не получилось. ТРЦ «Планета» находится от Отеля Park Inn by Radisson Novokuznetsk 4*, где мы остановились, примерно в 40 минутах ходьбы, по дороге "домой" не заскочишь. Поэтому и выбрали пятницу – один из дней с коротким рабочим днем, для его посещения. В субботу и воскресенье мы работали, но старались уйти чуть пораньше, чтобы съездить до закрытия в музеи, куда на неделе не успевали. Но если придется ехать еще раз в Новокузнецк, то я обязательно выберу время, чтобы сходить в «Пельмень Блин Вареник».
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кемеровская область
Район Новокузнецкий городской округ
Город или поселок Новокузнецк
Улица ул. Доз
Дом № 10а
Общее впечатление Ресторан ручной лепки одних из главных и традиционных блюд нашей кухни

Ольга Светлицы
приятно побывать в таком ресторане,где все блюда на высоте.
aee0412
Нам и обстановка понравилась и кухня
qazwsx186
Забегаловка в торговом центре с бешаными ценами. Если уж платить, то много заведений поприличней можно найти. Это моё мнение, конечно. За интересный отзыв ставлю лайк.
aee0412
Забегаловка это что-то похожее на KFC или Макдональдс. Туда мы как раз и не пошли.
qazwsx186
В KFC или Макдональдс я в туалет ходил в Москве. Если бы не они обописался бы. Дорого всё ровно и шумно в этих центрах. Люблю тихие ресторанчики.
tanyskail
Аппетитные салаты и блинчики.
aee0412
Блинчики нежные с сочной начинкой, просто пальчики оближешь
Алфина
Все очень аппетитно!
aee0412
Вроде простые популярные блюда, а приготовлено очень вкусно
Oleg-1966
Пельмени с олениной я бы попробовал.
Да. Наверно стоило заказать. Но Мы отложили до следующего посещения
прикольно) и название забавное
Елена1203
очень аппетитно…
OL-exp
Название у ресторана такое простое и понятное
vlalykin
ну не такой уж и дорогой. вполне нормальные цены )