Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Планета" (Россия, Новокузнецк) - Представлены ведущие международные и российские бренды, от детских товаров до мебели и бытовой техники

Достоинства: +Большая бесплатная парковка; +Современный новый ТРЦ; +Разнообразие магазинов;
Недостатки: -Дальше от центра, чем другие ТРЦ
Была с коллегами в командировке в Новокузнецке и перед поездкой заранее узнали какие достопримечательности посмотреть, куда сходить и где провести свободное время с пользой и удовольствием. Насыщенная деловая активность днем, а вечером использовать возможность познакомиться с новым городом на все 100%. В первую очередь это знакомство с историческими и культурными местами в центре: Новокузнецкий городской краеведческий музей, Музей боевой техники под открытым небом в сквере им. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, Театр Драмы города Новокузнецка. Мы приехали в Кемеровский край издалека и хотели совместить приятное с полезными: изучить достопримечательности, сходить в театр, ну и обязательно прогуляться по торговым центрам, где множество знакомых и не знакомых для нас магазинов. В крупный ТРЦ «Планета» приехали сразу после работы на такси.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Мы не шопоголики, но в этот вечер не было планов кроме как прогуляться по магазинам и качественно обновить гардероб, а потом отдохнуть, посидеть и поболтать после успешного шопинга в одном из кафе или ресторане торгового центра. Провести целый вечер в торговом центре Планета. А почему бы и нет?

«Планета» очень большой торговый центр, один из самых крупных в Новокузнецке. Рядом огромная парковка, сложно сосчитать сколько мест.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Сразу у входа понятно, что не зря решили провести вечер в этом торговом центре, который нам сразу понравился, много магазинов, известных и разнообразных, кафе, ресторанов.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Там есть такие магазины как: «ЕССО», «SOKOLOV», «Koton», «Mango», «Sunlight», «Kari», «Calzedonia», «FUNDAY», «Снежная Королева», "М. Видео", «Спортмастер», «Детский мир», "ЛЭТУАЛЬ", "Магнит".

В центре три этажа. Прямо у входа с парковки установлены интерьерные чаши из камней, в которых небольшие фонтанчики, меняется напор воды и подсветка.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Вмонтированы лампы, и они подсвечивают струи воды разными цветами.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

С первого этажа на следующие можно подняться по лестнице или на эскалаторе.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Лестница и эскалаторы, как и весь дизайн магазина оформлен в Карибском стиле. Между лестницами много искусственных зеленых пальм, а под потолком «плавают» стаи рыбок.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Под потолком в широких проходах между магазинами тоже рыбки, но уже другие и больше размером: огромная акула, меньшего размера, но такие же привлекательные цветные полосатые клоуны.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

А где-то плещутся волны и стоят огромные пальмы, колонны обвиты лианами.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Через стеклянный купол крыши центр освещает теплое солнышко.

В ТЦ магазины разные: одежда детская, женская, мужская, спортивная, обувь, ювелирные изделия, сумки, подарки, товары для дома, для здоровья, салоны связи, и даже отделения банка. Можно найти все, что требуется, от косметики и парфюмерии, до мебели, бытовой техники и электроники.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

В торговом центре, в различных магазинах видели объявления акций, скидок и распродаж, часто бывают розыгрыши. А это видимо приготовлен очередной главный приз.

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Ходили с удовольствием по торговому центру, и пройдя по нескольким магазинам на долго остались в одежде «Siberina».

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Зашли и нашли как раз то, что мы хотели: обновить свой гардероб на все сезоны: летние куртки, демисезонные плащи, пальто и полупальто и даже зимние вещи - российский бренд верхней одежды для мужчин и женщин. Выбрали себе, все что надо. Перемеряли наверно все, что было: разнообразие одежды на все сезоны, модели, и размерный ряд специально для нас. Спасибо персоналу. Каждому из нас приносили по несколько разных моделей, потом после примерки подбирали или такую же модель, но другого размера или советовали что-то более подходящее. В результате мы приобрели на четверых 12 позиций от шапок до женских и мужских пальто. Рассчитывались с одной карты, так как при этом были максимальные скидки. На каждую вещь скидки разные от 25процентов до 43 процентов. Я не знаю как персонал, остался доволен нашим объемом покупок или нет, но нам очень понравилось.

В общем хороший, большой торговый центр, где можно найти реально хорошие вещи.

Конечно, после нашей прогулки по ТЦ «Планета» и долгого пребывания в отделе «Siberina, захотелось передохнуть и покушать. Благо тут выбор кафе и ресторанчиков богатый, на любой вкус и кошелек. Можно покушать блинов или гамбургеров. Шашлыки нам понравились в Гриль-баре "Шашлыкоff" ТЦ "Глобус". А в Планете мы отправились попробовать что-то другое, не шашлыки в ресторан «Пельмень блин вареник».

Торгово-развлекательный центр Планета (Россия, Новокузнецк)

Из Планеты до нашего Отеля Park Inn by Radisson Novokuznetsk 4* добирались разными маршрутами. Кто-то захотел прогуляться пешком, шли минут 35. А я поехала на такси, доехала меньше чем за 10 минут. Расстояние до этого торгово-развлекательного центра от отеля больше, чем до торговых центров Сити Молл и Глобус, но и пешком в принципе дойти можно. Мне и моим коллегам ТЦ «Планета» понравился, с удовольствием его посетили. Остались очень довольны, особенно результатом шопинга. Мы выбрали интересный ТЦ для вечерней прогулки по магазинам и дальнейшего отдыха, и конечно при этом у нас остались только положительные впечатления!
Время использования 3 часа
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кемеровская область
Район городской округ Новокузнецк
Город или поселок Новокузнецк
Улица ул. Доз
Дом № 10А
Общее впечатление Представлены ведущие международные и российские бренды, от детских товаров до мебели и бытовой техники

na-ta4
Хороший приз приготовили)
aee0412
ТЦ нам понравился и ушли не с пустыми руками. Да и Отличный приз, но я не очень верю в честность таких акций и розыгрышей
Oleg-1966
Хороший центр, интерьеры веселенькие, большое разнообразие магазинов.
aee0412
Большой центр и популярный. По количеству покупателей видно. Магазины модные, нам все понравилось
gapa 80
Хороший ТРЦ
aee0412
Современный, можно купить все, для всей семьи
Serg101
Стеклянная крыша понравилась. У нас такое было бы ошибкой
aee0412
Видя такие крыши всегда думаю о безопасности. Но надеюсь, что учитывали и предусмотрели возможное количество зимнего снега
Anton-otzyv
Был в Планете. Это самый крупный ТРЦ в Новокузнецке. В такие ТРЦ можно ходить на весь день))
aee0412
Согласна. У нас правда на весь день не получилось, но часа 4 мы там прогуляли.
Лапушечка
В Новокузнецке была в 1982 году, сейчас наверное всё изменилось…
Алфина
Все, что угодно можно найти).
Елена1203
Хороший ТРЦ…