Отзыв: Синулокс Zoetis - Лечение цистита от Esсherichia coli, восстановление после операции на мочевом - два наших опыта
Достоинства: широкий спектр действия, эффект, таблетка хорошо ломается, плюс-минус удобный шаг дозировки
Недостатки: дается дважды в день
"Синулокс" в нашем доме не первый раз. Нижний этаж у нашей старшей собаки всегда был слабым местом. Когда забрали - долго лечили мочекаменную болезнь, ремиссия более 6 лет. Потом вагиниты, ремиссия более 4 лет. Потом циститы, но тут ремиссия дольше года не держится, все равно пробивает. Я уже писала, что однажды нам назначали вот такие таблетки широкого спектра действий.
Но на данный момент все иначе. После возникновения первого признака (собака описалась ночью) мы поехали на УЗИ. Там же через прокол брюшной стенки (цистоцентез) взяли мочу на посев и выяснилось - на этот раз у нее Esсherichia coli или кишечная палочка. Назначили пить "Синулокс" 250 миллиграмм. О схеме я напишу внизу, а пока про сами таблетки.
Вообще у "Синулокса" от итальянской компании Zoetis есть несколько форматов - раствор для уколов и таблетки. Дозировку раствора не помню, а вот таблетки бывают 50,250 и 500 миллиграмм. У нас средний формат, его удобно давать по нашему весу
На упаковке таблеток "Синулокс" от Zoetis есть краткая информация о препарате. Вот и итальянский производитель проскочил, и импортер в России, и информация о хранении.
Указаны и действующие вещества - это амоксициллина тригидрата и клавулановая кислота. Указаны и вспомогательные вещества, могу сказать, что они меня не очень устраивают - есть краситель. Я считаю, что можно обойтись без этого, особенно (!) в случае с "Синулоксом", но об этом я расскажу поподробнее чуть ниже.
Так, ну еще здесь есть дозировка, но лучше ориентироваться на более широкую инструкцию и рецепт врача =)
Так, на одной из боковин картонной упаковки таблеток "Синулокс" от Zoetis есть серия, дата производства и срок годности. Кстати, препарат с полок наших ветеринарных аптек, насколько я знаю, пропадал, но все-таки вернулся
Так, внутри пачки таблеток "Синулокс" от Zoetis есть иснтрукция. Она достаточно лаконична, все по делу. Как видите, я отметила диагноз нашей собаки и причину этого диагноза. Судя по инструкции таблеток "Синулокс" от Zoetis нам подходит прямо отлично
Итак, блистер у таблеток мягкий, непрозрачный, со всем необходимыми для лекарственного препарата обозначениями. Вскрывается легко. Кстати, в пачке 10 таблеток, могу отметить, что там на курс не хватило. Первую я покупала по рыночной цене в 670 рублей, вторую привезет подруга за более гуманную цену в 500 рублей
Внутри достаточно крупные таблетки. Причем как можете видеть - таблетки таблеток "Синулокс" от Zoetis имеют гравировку названия. Это круто! И при ее наличии я не понимаю зачем выделять пилюльки цветом и красителем - ну и так невозможно ошибиться в том какой это препарат.
Так, отдельно выделю, сто таблетка "Синулокс" имеет продольную риску, поэтому делится на пополам достаточно легко. Но при желании и на четверти тоже делится, она плотная и не крошится. Это плюс
Кстати, выше на фото лежат вот эти обезболивающие таблетки. В прошлый раз собака пила их при сиалоцеле - я уже рассказывала эту историю.
К сожалению, не смотря на скорое обращение, у собаки оказалось огромное количество белка в анализе 250% от нормы + лейкоциты + эритроциты + мEsсherichia coli. Возможно, поэтому нам назначили "Синулокс" в чуть большей дозировке чем стандартно - полтаблетки 2 раза в сутки, на 14 дней с пересдачей анализа мочи на 11-12 день для корректировки курса антибиотика. По поводу дозировки я не переживаю, врач у нас гениальный мужчина и клиника хорошая, проверенная.
ЭФФЕКТ
Вот седня пересдали УЗИ и общий анализ мочи - картина значительно улучшилась, увеличения курса не требуется (хотя все равно потом будем поглядывать, собака наша сюрпризная). Допиваем 14 дней и в свободное плавание. Так что могу сказать, что против Esсherichia coli или кишечной палочки "Синулокс" от Zoetis работает.
Отдельно могу сказать, что "Синулокс" именно эта наша псица пьет не первый раз. Когда ей уже в бытность житья у нас вырезали камни из мочевого нам назначали "Синулокс" восстановления его физиологической стерильности мочевого и возможно еще с каким-то посылом. Какие тогда были бактерии я за давностью лет не скажу, искать записи лень, но и в тот раз препарат сработал за один курс и вообще на памяти впечатления что мы достаточно просто проскочили. Здорово.
Побочки не заметила, стул хороший, аллергии нет, настроение нормальное.
В целом, препаратом "Синулокс" я довольна. У грамотного врача да при правильном диагнозе он работает. А вообще вот бы никто не болел - ни люди, ни животные! Всем желаю здоровья!
П. С. Кому бы продать 6 таблеток "Синулокса"? Хотя, зная нашу старшую, пусть лежат, лишними, блин, не будут =)
ЭФФЕКТ
Побочки не заметила, стул хороший, аллергии нет, настроение нормальное.
Время использования | 2023 |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Лечение цистита от Esсherichia coli, восстановление после операции на мочевом - два наших опыта |
Наташа, поправьте дозировку, там цифра тройка лишняя затесалась. А я целую минуту тупила, пыталась понять какие цифры там должны быть:)
Препарат знаком.
Отлично справляется с инфекций!
Одному коту даже дробить не пришлось, сам разгрыз.
Здоровья вашим хвостатым и Вам!
Терпеливая.
потом на крайняк или амоксиклав делила, или сумамед…
Здоровья всем нашим младшим братьям)