Отзыв: Поезд № 053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва - В таком поезде хочется путешествовать долго долго и наслаждаться поездкой.

Достоинства: Проводницы,комфортный вагон, чистота, постельное белье, большие полки, бесплатное такси, еда вкусная, набор путешественника
Этим отзывом мне хочется восстановить доброе имя поезда 053 "Гранд экспресс", который следует из Санкт-Петербурга в Москву. В этой ветке отзывов всего два и они от авторов с сомнительной репутацией.
Свое первое путешествие из Санкт-Петербурга в Москву мы с дочкой совершили на поезде "Красная стрела", это было просто шедевральная поездка, мы раньше на таких пафосных поездах не ездили. Потом были поездки на "Сапсане", в двухэтажном поезде, поезде А. Бетанкур, вагоне СВ "Гранд экспресс ". А вот в этом году поездка была в августе, а билеты я покупала в начале мая. И меня заинтересовал вагон СВ, только повышенной комфортности, класс 1Е.
Я провела мониторинг цен и сделала вывод, что цена адекватная, а уровень комфортности просто отличный.
В вагоне кажется шесть купе, или семь. Что то я забыла.
В поездке нас сопровождали две проводницы в вагоне, супер вежливые приятные девушки, которые без тени неудовольствия отвечают на вопросы, помогают. На посадке все происходит быстро, нужно только предъявить документ на который куплен билет. У меня был тяжёлый чемодан, девушки помогли мне внести чемодан в вагон.

До поездки я смотрела ролики про данный вагон и поезд, особенно впечатлил сюжет, где парень говорит, что в таком вагоне нужно как больше впитать впечатления от поездки.
Когда мы вошли в купе я стала понимать его чувства.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Купе просторное, везде идеально чисто, максимально комфортно. Возле окна находится столик, который застелен белоснежной скатертью. На столе нас ждали тарелочки с комплиментом: это цукаты, орешки и финик, а также на столике стояли две бутылочки воды, стаканы.
И ещё батончик зерновой с клюквой от Вкусвилл. Я потом такие батончики купила в магазине, потому что батончик очень вкусный.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

А ещё на столике находился бланк, про который я уже знала и была рада. Это бланк на заказ такси. И такси это отвезёт вас совершенно бесплатно в любую точку Москвы, в пределах Мкад. А если за линию Мкад, то нужно будет немного доплатить. Нужно этот бланк заполнить и отдать проводнице. Ура, заказ сделан, все успели, отправление поезда из Санкт-Петербурга в 23.49.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

После отправления поезда зашла проводница и показала как оптимизировать пространство когда мы соберёмся спать. Предложила нам напитки, которые входят в стоимость билета. Напитки можно на выбор, это кофе из кофемашины, чай, сок. Я выбрала кофе, дочка зелёный чай.
Напитки принесли в стаканах в подстаканниках. Ещё был сахар, влажные салфетки, ложечки. Это так мило, пить из таких стаканов.
Кстати, перед отправлением поезда, мы слышали как шёл разговор с проводницей. В поезде ехали артисты со съёмок, что то у них с билетами пошло не так и очень просили за доплату разместить одну артистку. Не буду врать, но звучало имя Мирославы Карпович, и администратор так уважительно говорила, у вас же вагон повышенной комфортности.
Так мы и не поняли пришли они к консенсусу или нет.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Справа от входа в купе, находится элегантный диван, благородного жемчужного цвета. Кажется провели ребрендинг вагонов. Раньше цвет оббивки, ещё в прошлом году был бордового цвета. Диван конечно шикарный. Вторая полка сверху, она тоже в сложенном виде.
Шторы красивые, все в одном дизайне, есть плотная штора, чтобы свет с улицы не мешал спать.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Слева от столика находится диванчик, чтобы комфортно кушать вдвоём, сверху телевизор и рядом с диванчиком корзина для мусора. С электронной крышкой, которая открывается если держишь руку над крышкой.
Было забавно, проходит дочка на диван, все нормально, прохожу я, крышка открывается.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Слева от двери расположен шкаф, он имеет два отделения, сверху можно для сумок и большое, с вешалками для одежды. В этот шкаф я поставила чемодан.
В шкафу мы взяли тапочки в упаковке. Тапочки не одноразовые, а самые настоящие, капитальные, пушистые, с логотипом "Гранд экспресс ".

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Далее, правее шкафа, ещё есть дверца, открываем её и видим раковину( я знала об этом, дочка удивилась).
Две полочки, на одной стаканы для щёток, на второй две косметички.
На дверце расположены два держателя с полотенцами.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Вода бежит хорошим напором, тёплая, кран сенсорный, подносишь руку под кран, бежит вода.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

А теперь косметичка, она из такой хорошей ткани, закрывается на пуговичку. Мы с дочкой даже сомневались, можно ли её забрать. В косметичка расчёска, зубная щетка, паста, на две чистки зубов, антисептик, бритва, гель для бритья, мыло, крем для лица.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Над диваном полка, большая, глубокая, три отделения. В правом отделении находится сейф, два других отделения для вещей.
И такая же полка с сейфом находится над верхней полкой.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Перед тем как разложить нижнюю полку, нужно нажать на кнопочку на столике и сдвинуть его в сторону дивана.
Проводница это нам показала ранее, и потом у нас был с дочкой шок, в хорошем понимании. Мы опускаем спинку дивана и о-ла-ла, мы понимаем, что ширина нижней полки вообще гигантская, это не полка, это царское ложе. Две подушки, белоснежное, накрахмаленное белье. Мы с дочкой улеглись сюда вдвоём и смотрели фильм, перед тем как лечь спать.
Затем мы опустили верхнюю полку. На неё можно комфортно забраться. Для этого за шкафом есть лестница. Как смеялась дочка, что это стремянка, в таком пафосном вагоне.
Эх, вот что мы забыли, так это сходить в вагон-ресторан. Я хотела выпить там шампанское. Цены в вагоне ресторане приемлемые.
Поезд идёт мягко, не трясёт. Всё отлично. В вагоне два туалета, они были в чистоте, имеется все необходимое.

Поезд  053 Гранд Экспресс Санкт-Петербург - Москва фото

Поезд приходит в Москву в 8.14. Завтрак мы попросили принести в 7.30. О том, что мы будем кушать, проводница спросила вечером, заранее. Завтрак входит в стоимость билета.
Мы заказали круассаны с лососем и авокадо, творожок, я-кофе, дочка-сок. Вкусный завтрак. Можно вместо круассана заказать кашу, омлет или блины с ветчиной.
И вот мы приехали в Москву. На перроне напротив нашего вагона стояли мужчины в чёрных костюмах, галстука, белых рубашках. Это были водители такси. В руках они держали планшеты, на экране которых были фамилии пассажиров. Проводница подвела нас к нашему водителю, он взял наши вещи и мы пошли к машине. Машины подают класса бизнес.
Шикарная получилась поездка.
Спасибо за внимание к моим отзывам.
Время использования 2 раза
Год посещения 2023
Общее впечатление В таком поезде хочется путешествовать долго долго и наслаждаться поездкой.

aviator567
Классное обустройство поезда! Из Петербурга в Москву пока ездил только на Сапсане, на таком ещё не пробовал ездить
SoulCatti
Это очень комфортно ехать в таком вагоне.
sneg ovik
Вот это сервис!!! Отлично)
Да,впечатляет)
МарияТ234
Приятно ехать в таком поезде
Совершенно верно
Agruseva99
Как там круто
Это точно)
Nika1114
Хороший сервис
Да
ksykaty
Шикарный поезд. Все очень аккуратно и чистенько. В таком можно очень долго ехать
Да,я согласна
Mazhara
Хороший комфортный поезд!
Отличный поезд.
Mirshat
Дорого конечно, но зато сколько впечатлений
SoulCatti
Так еще и такси бизнес класс бесплатно)
Фолер
Отличный поезд! Такой бы на юга.
SoulCatti
Я тоже об этом подумала)
kat34
Irina Liss
Комфортабельный поезд)
Да,поезд отличный
Ihina285960
какая поездка у вас получилась комфортная…столько услуг…
SoulCatti
За такой сервис не жалко и деньги отдать
biology
Шикарный поезд. В таком и во Владивосток можно поехать
Вы озвучили мои мысли)
prettylotta
И кто теперь скажет, что поезд - уже не круто?))
Поезд это очень круто)
Alina2211
Во какие поезда есть теперь!
SoulCatti
Да,это не то что в детстве мы ездили в отпуск)
lanina80
Уютное комфортное купе)…
Так и есть
DamaxPik
очень комфортабельный транспорт
Да,согласна
alex2960570alex
Тоже сел сегодня в него. Только без питания. Организм не готов к этим бургерам.

А вот красная стрела совсем не понравилась. Старенькая она. Скрипит.
SoulCatti
Счастливого пути)),надеюсь поездка будет приятной