Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Удивила пунктуальность вылета чартерного рейса.

Достоинства: Безопасность, без задержек рейсов, вежливый обслуживающий персонал.
Недостатки: Нет.
Приветствую читателей моего отзыва! Не так давно вернулись из Турции. В пакет туроператора "Библио Глобус", помимо проживания в отеле и трансфера до места отдыха, входил перелет самолетом авиакомпании "Аэрофлот".

Вылет из Санкт-Петербурга в Анталию был назначен в восемнадцать часов и мы немного переживали, что рейс перенесут на более поздний срок, как это часто бывает с чартерными перевозками. И были подозрения, что доберемся мы до места уже ближе к утру. Но еще накануне работник турагентства заверила, что самолеты "Аэрофлот" всегда взлетают во время. В общем-то так и получилось, регистрацию и рейс не задержали.

Для нашего путешествия в теплую страну был предоставлен Boeing 737-800.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Посадка пассажиров осуществлялась организовано, небольшими партиями, поэтому столпотворения в салоне самолета не наблюдалось.

Авиакомпания Аэрофлот фото

В самолете чувствовался порядок, чистота и свежесть. При посадке обратила внимание, что на каждом кресле ремни безопасности аккуратно сложены крестиком.

Авиакомпания Аэрофлот фото

В полете отметила такую удобную вещь в подголовнике кресла: его кончики загибаются, и тем самым не дают скатиться голове во время сна. И в целом, кресла в самолете компании "Аэрофлот" вполне удобные. Расстояние между рядами кресел достаточно, чтобы ноги в полете не уставали.

Приборы индивидуального пользования работали исправно. Во время полета воспользовалась только личным освещением. Температура воздуха в салоне была комфортной, хотя некоторым пассажирам по их просьбе раздавали пледы.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Скажу честно, порадовало горячее питание на борту самолета. Или ранее мы летали экономными авиакомпаниями, а может коронавирус вводил свои коррективы, но последние дальние полеты, кроме путешествия с турецкой авиакомпанией Turkish Airlines, у нас проходили без какого-либо перекуса. В этот раз на выбор предлагали курицу или говядину. В итоге скромно, но сытно.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Из напитков - различные газировки, соки, вода, чай, кофе...

Авиакомпания Аэрофлот фото

Стюардессы обслуживали быстро, были обходительны и вежливы.

Авиакомпания Аэрофлот фото

В хвостовой части располагались два, а может и более туалета.

Авиакомпания Аэрофлот фото

На протяжении всего полета в кабинках соблюдалась чистота, все необходимые туалетные принадлежности были в наличии, посторонних запахов в салоне не чувствовалось.

Авиакомпания Аэрофлот фото

На обратном пути в Россию "Аэрофлот" также нас не подвел. Из Анталии в Санкт-Петербург вылетели точно по расписанию.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Перед полетом, как и в прошлый раз, стюардессы провели традиционный инструктаж. А чуть позднее, уже когда самолет набрал высоту, предложили напитки и горячее питание. По индивидуальной просьбе девушки отдельно приносили воду.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Еда на обратном пути несколько отличалась, но фирменная упаковка авиакомпании была неизменной.

Авиакомпания Аэрофлот фото

В кармане впереди стоящего кресла, кроме инструкции по безопасности полета, был вложен новенький журнал от компании "Аэрофлот", который скрасил часть времени моего путешествия. А детям персонал выдавал рюкзачки с разными принадлежностями, чему они были очень рады.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Авиакомпания "Аэрофлот" оставила у меня хорошее впечатление. В первую очередь отмечу безопасность полета и пунктуальность времени вылета лайнеров. На протяжении всего полета практически не было турбулентности, самолеты плавно взлетали и мягко садились. Воздушные судна, на которых мы летели, выглядели вполне новыми, персонал был вежлив и приветлив, на борту присутствовало горячее питание.

Предлагаю познакомиться с моим отзывом о другой авиакомпании - Nordwind Airlines, которая с туроператором забрала один день нашего отдыха из-за переноса рейсов.
Год посещения 2023
Общее впечатление Удивила пунктуальность вылета чартерного рейса.

Adrin
Хорошо, что всё понравилось)
kritik2
Летели в отпуск. Настроение было позитивное.
Libowsky
Приятное впечатление.
Аэрофлот - как визитная карточка туристической отрасли России. Держат марку
Я-ПУТЕШЕСТВЕННИК
К сожалению, наш вылет Аэрофлотом задержался 19 августа более, чем на 1,5 часа. И задержался он по той же причине, поскольку прилетел в аэропорт нашего вылета тоже значительно позже, чем должен был. А погода была отличная: солнечная и безветренная! Так что Вам очень повезло!
kritik2
Не исключаю, что и с Аэрофлотом может произойти оказия. Может и повезло, что вовремя улетали в обе стороны. Я уже и не помню, когда такие чудеса случались с чартерными рейсами.
Анна2301
Мне кажется, основные причины задержек рейсов - вовсе не погодные ))
А Вам, действительно, повезло, но в целом считаю Аэрофлот пунктуальной АК.
kritik2
Точно, не погодные. В приоритете в первую очередь самолеты регулярных рейсов, затем, наверное, чартеры престижных авиакомпаний. И если в аэропорту какой-то сбой (однажды мы попали на забастовку работников), то мало-достаточные авиакомпании ставятся в самый конец этой цепочки на вылет. Но это мои умозаключения). Вот думаю, может Аэрофлот имеет какой-то приоритет.
Анна2301
Я бы те же факторы назвала ))
тцРМ
Вылетая из Минвод, в этом году, удивился довольно большому количеству задерживающихся рейсов, прошли регистрацию, в приоритетном порядке на рейс аэрофлота, было почти полтора часа со второго этажа наблюдать за некоторыми компаниями типа "Азимут" и "Победа", отправлялись итак с опозданием, но "загрузившись" каждый минут по пятнадцать ждали тягача, чтобы их оттолкали с "перрона" загрузки (если эту стоянку можно там так назвать), потом когда тягач оттолкал к требуемому месту еще минут 10-15 не могли тронуться, мы же в числе последних сели в самолёт, минут 10 и нас уже "толкали", стюардессы и стюарды еще не успели традиционно рассказать о средствах выживания и оборудования воздушного судна, минут пять после всех рассказов, командир экипажа объявил о готовности к взлёту, через пять минут нас уже подняли в воздух, в последнее время всё чаще наблюдаю, что "аэрофлот" летает практически без опозданий.
Анна2301
Насчет Аэрофлота согласна. Азимутом летала только раз - как раз из Минвод, но наслушалась насчет их опозданий ))) Наш рейс тоже задержали…
тцРМ
Вроде за их работой наблюдал, так и не смог понять в чём "загвоздки", ну если только диспетчерский персонал. Вопросов нет к заправке, загрузке багажа, посадке пассажиров, видно как экипаж "читает" карту, а дальше, одни вопросы.
Anna Aks
Люблю вопрос мясо или рыбу?
kritik2
У нас было по другому. Курица или говядина?;)
Василий14
Не доводилось чартерами летать
ZinaDark
Хорошив своём сегменте
kritik2
Старейшая авиакомпания России. Не уступает новым.
ZinaDark
Точно
Сергей 001
И униформа у стюардесс стильная.
kritik2
Да, ярко красная! А встречает при посадке самая красивая стюардесса в пилоточке на голове.
Chakty
Хорошо, когда все хорошо.
kritik2
Нам все понравилось! Хотелось бы, что б все авиакомпании дотягивали до этого уровня.
GosKatik
хорошо что понравилось
kritik2
Главное в работе авиакомпаний - это, конечно, безопасность полета. Взлеты у нас были плавные, посадки мягкие, турбулентности почти не было. Дополнительные бонусы к этому - вылет без задержки, отличное обслуживание и горячее питание на борту.
gabudanova
Тоже летели в Туруию (в Анталию) чартером, правда, с другой авиакомпанией, все четко по расписанию, обратно даже на 20 минут раньше прилетели).
kritik2
А у нас такие положительные сюрпризы бывают редко. Особенно, если купим тур от Пегас туристик. Естественно по большой скидке. Может быть по этой причине какие-то схемы у них с авиакомпаниями запутанные.
Aviana
у меня чартер в Турцию тоже раз случался, другой компанией, и жутко боялась, что будут задержки, но повезло
kritik2
Значит службы аэропорта работали, как часы.
Знайка Зазнайка
Походу из всех авиакомпаний Аэрофлот самый точный. Причём это проверено годами.
Pawlow
Главное, что всё понравилось…
kritik2
Да, долетели без приключений. Аэрофлот мне понравился. Даже и не помню, когда этой авиакомпанией пользовалась ранее.
katttyyysa
Аэрофлот - уже и по мировым меркам одна из лучших авиакомпаний
kritik2
Хочется пожелать дальнейшего развития. Эта авиакомпания знакома мне с детства. Всегда вызывала положительные эмоции.
Елена1203
Хорошая авиакомпания…
kritik2
Согласна. "Аэрофлот" был организован очень давно, в 1932 году на базе Российского общества добровольного воздушного флота «Добролёт». Опыта достаточно.
infekcia2008
Летала. Без нареканий. Но дорого.