Отзыв: Музей "Кузнецкая крепость" (Россия, Новокузнецк) - Исторический символ Новокузнецка и Кузбасса
Достоинства: +Памятник истории и архитектуры федерального значения; +Богатая экспозиция; +Экскурсионное сопровождение; +Замечательные виды; +Акции, выставки;
Недостатки: -Не очень удобно добираться
Еще один музей Новокузнецка - «Кузнецкая крепость».
Крепость находится в Заводском районе города.
Кузнецкая крепость - музей и информация о режиме работы и реконструкции.
Осмотр экспозиции и начало экскурсии в Солдатской казарме и Обер-офицерском доме
Первые стенды находки периода 20-10 тыс. до н. э.
Карта, макет крепости, форма, оружие:
После очень познавательной экскурсии по основной экспозиции мы обошли и осмотрели всю территорию. Сама территория Кузнецкой крепости ухоженная. Там есть где прогуляться.
Потом поднялись на бастионы. Кроме пушек с этой высокой площадки замечательный панорамный вид на районы города и Спасо-Преображенский собор, построенный в 18 в. (строился в 1621-1622 гг.).
Крепость находится в Заводском районе города.
Кузнецкая крепость - музей и информация о режиме работы и реконструкции.
Первые стенды находки периода 20-10 тыс. до н. э.
Карта, макет крепости, форма, оружие:
Время использования | 1,5 часа |