Отзыв: Чай Mute Матча-латте на кокосовом молоке - Непривычный вкус, молоко оказалось в тему!

Достоинства: Вкус, польза, запах
Недостатки: Не нашла
Уже года два мне постоянно попадается на слух чай матча. Кто-то его восхваляет, кто-то ругает. Я решила наконец попробовать этот японский чай. Правда начала не с классики, а сразу взяла с молоком. Говорят, оно смягчает горечь матчи. Расскажу как мне показался этот напиток.

Чай Mute Матча-латте на кокосовом молоке фото

Компания Mute выпускает много разных чаев. И китайских, и японских, и индийских с разными добавками. Упаковки у них всегда мне нравились. Пакет матча-латте украшен зелеными рисунками на черном фоне. Сочно получилось!

Информация подробная.
Производитель - ООО "Мьют" из Москвы
Чай привезен из Японии, а кокосовое молоко из Китая.
В составе соответственно только сухое молоко и матча.

Очень подробно расписано как заваривать этот чай.

Чай Mute Матча-латте на кокосовом молоке фото

Пакет с зип замком. Как только я его открыла, почувствовала аппетитный запах - сливочно-молочный с небольшой травяной ноткой.
Чай представляет собой зеленоватый порошок с небольшим количеством рыхлых комочков.

Чай Mute Матча-латте на кокосовом молоке фото

Я заварила чай так: в горячую воду положила ложку порошка и размешала. Взбивать венчиком не получилось - венчик у меня шире, чем кружка)) поэтому я просто активно помешала напиток ложкой и подождала несколько минут, пока порошок и небольшое количество комочков растворились.

Чай Mute Матча-латте на кокосовом молоке фото

Вкус напитка непривычный. В нем есть небольшая горчинка, но кокосовое молоко очень ее смягчает. Молоко кажется довольно жирным, как сливки.
Насколько я поняла, горечь дает сама матча, она имеет травянистый привкус. Кокосовое молоко - это и молоко, и кокос одновременно. Кокос не насыщенный, но все равно ощущается.

Чай Mute Матча-латте на кокосовом молоке фото

В начале было небольшое отторжение из-за непривычного привкуса, но в процессе употребления чай затянул))) Я даже подслащивать не стала, наверно молоко придает чаю еще и небольшую сладость.

Чай мне понравился. Не уверенна, что купила бы классическую матчу, а вот с молоком очень даже ничего!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Непривычный вкус, молоко оказалось в тему!

Irina Liss
Я никак её не попробую))
Kotzovi4ka
Я очень долго сомневалась. Но зато сделала правильный выбор.
Эбора
Мне бы точно понравилось)
Kotzovi4ka
После мороженого с сыром с голубой плесенью, думаю да, вы бы оценили матчу)
Эбора
О да, я люблю необычные вкусы))
MarEvo512
На любителя
Kotzovi4ka
Да, не всем нравится такой чай.
Pawlow
на кокосовом молоке - Непривычный вкус, но после поезди на Хайнань я это люблю !!
Kotzovi4ka
Мне в этом дуэте непривычна была именно матча. А кокосовое молоко - ничего сверхестественного. Как сливки со вкусом кокоса)
Fairy-Lelya
Бодрость после выпитого стакана ощущается?))
Kotzovi4ka
Сытость точно ощущается. Чай прям такой жирненький и калорийный (калорийность - 600ккал/100г!)

Насчет бодрости я как-то не думала, может не заметила. Не могу сказать, что ДО чая я была вялой и усталой, поэтому разницы не почувствовала в своем самочувствии. Да и выпить-то успела только пару чашек. Муж себе забрал матчу на работу))) ему прям чай зашел! Говорит - выпью чашечку и сыт)))
Твой Бриллиант
Никогда не пробовала… Интересненько) заинтересовали
Kotzovi4ka
Вот и я также - начиталась отзывов и заинтересовалась этим напитком.
Смурфик МММ
Не видела, видимо только под заказ…
Kotzovi4ka
Почему, я на валдберрисе купила.
Смурфик МММ
Если не горчит, можно и брать…
Мягче, чем чистый матча!
Ussi
Вкус не обычный и интересный
Надежда-M
Я пробовала матчу. другого производителя. Помол у меня мельче. Очень вкусный. а вкус действительно интересный.
Kotzovi4ka
Куда ж еще мельче? У меня просто немного комочков было, а в основном помол как у муки наверно
Надежда-M
У меня комошки не образуются.
Галакти
Интересный чай