Отзыв: Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) - А у вас есть паспорт туриста?

Достоинства: Удобное расположение в центре Калининграда, очень эрудированные и доброжелательные сотрудники, много актуальных информационных материалов, схемы готовых туристических маршрутов по городу и Калининградской области, паспорт туриста, разнообразные сувениры
Недостатки: Для меня недостатков нет
Добрый день, уважаемые читатели сайта «Отзовик». Лето закончилось, а туристический сезон не заканчивается никогда. Воодушевившись этой оптимистичной мыслью, я отправился в небольшое путешествие по Калининградской области. Надеюсь увидеть много нового и поделиться с вами яркими впечатлениями. Но правильную поездку надо тщательно готовить. И едва прилетев в Калининград, я отправился в Информационный центр туризма Калининградской области. Из опыта своих путешествий я знаю, как интересно побеседовать со специалистами, как полезно узнать о местных нюансах, которые не заметишь, просматривая интернет. Я уже рассказывал вам о турцентрах в Зеленоградске и в Калуге. Давайте познакомимся с подобным офисом в Калининграде. Он расположен в большом административном здании по адресу площадь Победы, дом 1 (вход со стороны Гвардейского проспекта).

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

После шумной улицы в просторной комнате оказалось светло и тихо. Из-за стойки ко мне приветливо вышла сотрудница информационного центра.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Прежде всего меня интересовали материалы о Черняховске и Гусеве. Девушка подобрала мне несколько буклетов и схем.
А затем дала очень полезные советы о достопримечательностях и туристической инфраструктуре в этих городах. Оборачиваясь к схематичной карте области на стене офиса, девушка делилась информацией о восстановленных кирхах, маленьких музеях, работе волонтеров из движения «Хранители руин».

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Конечно, разговор плавно перешел на тему совершенствования туристических объектов Калининграда. Я узнал об экскурсиях в Новой Синагоге, магазинчиках в Астрономическом бастионе, обновлении Фридландских ворот.
В моей сумке появились готовые схемы для новых прогулок.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Беседа была настолько интересной, что я совсем забыл спросить о паспорте туриста. Но девушка-специалист сама предложила мне этот паспорт, сделав меня официальным путешественником по Калининградской области.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Ладно-ладно, я немного преувеличил. Паспорт туриста – это компактный путеводитель с множеством полезной информации о вариантах досуга, маршрутах, отелях, ресторанах, концертных площадках, музеях и фермах экологического туризма.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

К паспорту прилагается карта гостя, позволяющая получать скидки у партнеров программы лояльности. Правда, я еще не успел воспользоваться этой картой. Но в списке партнеров с удовлетворением увидел некоторые отели Зеленоградска, аренду апартаментов и автомобилей, дом-музей Германа Брахерта и даже скидку на пробное погружение с аквалангом. Между нами говоря, на акваланг я готов посмотреть только издалека. Но за предложение благодарен.

Но вернемся в информационный офис. Получив проспекты, карты, паспорт и ответы на свои вопросы, я решил немного осмотреться.
К услугам посетителей интерактивная информационная панель.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

За стеклом большой витрины расположились разнообразные сувениры.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Хотите сумку или статуэтку? Пожалуйста.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Забыли купить марципан? Выбирайте, а заодно и кружку с фирменной картинкой прихватите.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

И специально для чудаков, отправляющихся за одеждой в информационный центр – стойка с футболками. Разочарованным не уйдет никто!

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Как я уже говорил, меня интересовали туристические проспекты. Их в офисе много, причем для посетителей приготовлены самые свежие, обновленные выпуски.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

С новенькой схемой Калининграда я удобно устроился за маленьким столиком у окна, чтобы наметит маршрут сегодняшней прогулки.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

А передо мной на стекле была такая картина. Она звала меня в путь.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Подведем итоги. Информационный центр туризма изучает и обобщает сведения о культурных, досуговых и туристических возможностях Калининградской области. И делает он это для нас – путешественников, приезжающих отдохнуть, посмотреть и узнать что-то новое в этом самом западном российском регионе.
Разве этого не достаточно, чтобы заглянуть в визит-центр во время поездки в Калининград?
Рекомендую! Пользуйтесь услугами туристических визит-центров, там можно узнать немало полезного, чтобы сделать свою поездку более яркой и разнообразной.
Напоминаю, что основной офис информационного центра туризма Калининградской области находится по адресу площадь Победы, дом 1. Еще один офис появился в Рыбной деревне, его адрес улица Октябрьская, дом 2/3.
График работы: будни с 9.00 до 19.00, выходные с 10.00 до 17.00.

Добро пожаловать! Калининградская область готова к приему гостей.

Информационный центр туризма Калининградской области (Россия, Калининград) фото

Всем солнечной осени, интересных путешествий и ярких позитивных впечатлений.
Год посещения 2023
Общее впечатление А у вас есть паспорт туриста?

na-ta4
Паспорт туриста - прикольная вещица, не встречала пока таких.
LongLime
Привлекают туристов в Калининградскую область.
morlanda
Какая забота о туристах! Это только радует)
Тоже никогда не нырну в бездну да ещё и в спец. снаряжении
LongLime
Да, это удовольствие для любителей :)
MaximTagil
Хорошая задумка. Надо в каждом городе такие центры сделать.
LongLime
Сейчас много внимания уделяется внутреннему туризму, такие офисы стали появляться.
Смурфик МММ
А я вообще не знала о подобных центрах . Хорошо, что они работают и просвещают…
LongLime
Очень полезно, рекомендую пользоваться их услугами.
Ив Елена
Отличный информационный центр! Помогает ориентироваться туристам, что очень удобно. Зашёл, и в одном месте узнал всю нужную тебе информацию, ну или почти всю.
LongLime
Я не первый раз в Калининграде, но от специалиста узнал новые сведения.
gorokha
очень классно
LongLime
Туристам на заметку :) Такие центры работают для нас.
natashaneangel
Полезное место, мне кажется, у нас такого и в проекте нет, а не помешало бы.
LongLime
Постепенно появляются в разных городах. А у вас есть о чем рассказывать в таком инфо-центре.
О сюжет
Интересный и полезный отзыв!

Удивила и, как говорят сейчас, "улыбнула" стойка "для чудаков, отправляющихся за одеждой в информационный центр" :))
LongLime
Спасибо за вашу оценку. Все для туриста, полный набор сувениров.
julite
Отличный сервис…И удобно, что информация дается обо всей области, а не только по Калининграду.
LongLime
Я уже перебрался в Гусев, карты и полезные советы мне очень пригодились.
OLGA555P
Очень удобное и нужное место для туристов.
LongLime
Стараюсь всем рассказать. Полезно, особенно тем, кто впервые приедет в Калининград.
happy guide
СУПЕР, всегда пригодится)
LongLime
Да, в Калининградской области заботятся о туристах. Это я и на тур-выставках замечаю.
Frau Rauch
Удачно Вы заглянули)
LongLime
Да, но посетить визит-центр я запланировал заранее.
Frau Rauch
Кто бы сомневался))
LongLime
Эту поездку я готовил несколько месяцев :)
Art Katerina
классная задумка!
LongLime
И очень полезная для туристов.
Елена1203
очень полезная информация…
LongLime
Туристам на заметку :) Калининградская область развивает туристическую инфраструктуру.
ГалинГригорьна
Очень нужный и полезный отзыв!
LongLime
Спасибо за вашу поддержку!
Калининградский ТИЦ лучший из тех, которые я знаю. Там работают хорошие специалисты, много печатной информации, а еще больше сведений можно найти на сайте, который постоянно обновляется.