Отзыв: Река Дальян (Турция, Мармарис) - Скажи, что вода красивая

Достоинства: Красиво, необычно, крабы, черепахи, гид и другое море
Недостатки: Черепахи не всегда, наверное дорого
К сожалению в этом месте, то есть на экскурсии мы не встретили знаменитых черепах. Но всего остального, как и положительных впечатлений осталась масса. Поэтому я считаю, что путешествие это лучший подарок на свете.
Ну, новая техника тоже приятно и описание оной будет позже. Так мы с вами оказываемся после поездки на автобусе и сбора группы в пределах работы именно речного транспорта. Собственно вот и наша "яхта", хотя скорее лодка с оттенком любви к разным растениям, а именно она называется ботанической, какие-то туристы из Беларуси (не в нашей группе) назвали её огород. Таких там две, хотя встречаются и более красивые в плане восточного стиля, также из нескольких палуб, как и совсем маленькие.

По гигиене и еде, тут напитки платно, есть туалет чистый. А особым опытом будет поедание мяса краба из свежеприготовленного за сумму в 12 долларов порция (оплату примут лирами, евро тоже, но не картами любого банка мира) и оно может не удобное в плане потребления, но вкусно. Мы и не только, как люди запасливые взяли с собой перекус и воду. Завтрак в стоимость тура входит и вполне было всё съедобно в кафе по дороге, а в него мы заезжаем и на обратном пути (кофе по-турецки хорош там).
Развлечение по сути это рыбалка на краба и это дело скажем так забавное и результативное (не у меня), а у компаньонов по группе. То есть мы их видели в бассейне и в живую, потом делали фотографии, далее отпускали. Так как все образцы живности находятся под защитой государства. Начало активной тут работы 80-е года прошлого века и есть специальные места на плаже, где черепахи выводят своё потомство, что ограничиваются камнями (туда нельзя ходить). В прочем на английском и турецком надписи точно имеются и плакаты с преупреждением.
И второе развлечение это возможность искупаться в скажем так более интересном (бурном) море, чем у вашего отеля. Да слияния морей резкого, как на Родосе, но различия в цвете воды есть. Да и сам песок буквально пыль под ногами в которую проваливаешься. Как всегда, можно лежать на своём полотенце или арендовать лежак с зонтиком за 50 лир один с зонтом, а за 2 будет 100 лир. И да с плаваньем надо быть аккуратными, так как волна буквально сбивает с ног в моменты вхождения в неё и выхода, поэтому за детьми следите внимательно. А так всё реально чистое и есть проходы по песку с дорожками деревянными. Своя инфраструктура тоже аккуратная в плане возможности смыть с себя песок и переодеться отлично организована. По желанию вполне можно там поесть за отдельную плату в кафе, но скажем так весьма просто и выпить чай, кофе, газировку, сок апельсиновый, что вам там сразу сделают, есть чипсы тоже.
В качестве последнего штриха была типа винодельня с магазином сувениров и дегустацией продукции, ну и чуть-чуть сладостей. Вот там можно платить и переводом на карты российские. А далее возвращение уже только с водителем в сам отель.
В принципе больше всего времени вы проводите на самой реке и она пусть не крупная, но интересная своими ответвлениями. Чуть не забыла упомянуть, что в эту поездку входят грязевые источники. Которые, конечно стоят отдельного местного отдыха и после консультаций врача. Из-за специфического и разного состава глины там (отдельный отзыв будет).
Скажем так рекомендую посетить всё, а можно и самостоятельно не от тур оператора, тем более имеется вариант общественного транспорта туда. Наш гид был вполне компетентен в плане рассказа об истории создания и охраны этих мест. А вот ликийские гробницы вам будут доступны только в качестве осмотра с реки, ну и фото с видео материалами на память тоже. Не укачивает на лодке, но если у вас такое бывает стоит вам выпить таблетки заранее (по инструкции). Река выходит в море и это видно отменно. Вам всё, что смогу и опишу в тексте и материалах визуальных и там возможно вы услышите речь на казахском языке. Собственно наша группа была из россиян и казахов. Больше всего поездка интересная тем, кто любит природу, а исторического тут мало.

Почти окончание поездки вгрязевых источниках

Наша лодка

Река Дальян (Турция, Мармарис) фото

Река опять

Многие фото это сама река и её берега, поэтому они скажем так могут показаться вам одинаковыми. Да, жители местные в основном зарабатывают деньги от туризма на самой реке, как и считкются не самыми богатыми по стране.

Гробницы вид с реки

И далее, что видно на пути

Фото идут наоброот, то есть почти все от конца поездки к началу её.

Кусочки видов

Окрестности

Эх там хотелось пройтись самим

Переходы в реке

Это шлюз с разным уровнем воды

Ещё лодочки

Добыча рыбаков

Крабик в раковине

Птичка

Река Дальян (Турция, Мармарис) фото

Стойка, где сожно за отдельную цену заказть еду и типа меню с ценами

Там в камнях гнёзда черепах

На пляже так

Указатели

Вновь река

Чуть-чуть наша группа

Солнышко и вода

Ещё виды вокруг

Готовый краб

В такой коробочке вам подают еду

Живые в бассейне

Ещё на реке причалы

Ещё места стоянок лодок

Лодочка наша

Время использования Один раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Скажи, что вода красивая

OLGA555P
Интересно можно время провести.
Anna Aks
Мне крабы понравились и чудесная природа.
Да супер это всё
Diana Frol
красивое место
На 100%
Ив Елена
Ну как же тут всё таки хорошо!
Шикарно
Алиса 888
Приятно такой отзыв почитать!
Спасибо
NaStKoroleva
Турция! Как ты разнообразна!
ZinaDark
Конечно, как и больоинство стран
jorjik67
в лбом случае море рядом) это уже хорошо
Точно
katttyyysa
мне кажется все турецкие экскурсии очень утомительны навязчивым вышибанием денег при любом подходящем и не очень случае
ZinaDark
Сколько людей, столько и мнений
Happy27
Есть, что посмотреть
Ипенно
kat34
клево провели время
Да легко вполне
Владимировна44
Очень красиво и интересно!
Именно
VIKA HOP5
Красота!!!!
Точно
mariakoh1982
Красивое место.
Прекрасное для отдыха
olgasmir
Красота какая… скучаю по Турции, люблю эту страну )
ZinaDark
Всё получится в поездках и у вас
Litto
Живописные места)
Яркие
Ярославна 2018
Очень интересно.
Красиво
Vedmed83
Замечательно, очень красиво и интересно!
Да так и было
ТАТАТОРЕН
Река впадает в море это здорово. Одновременно и там и тут можно нырять. Вода хоть чистая?
Чистая вполне
Anette-m
Помнится и у нас была экскурсия, где мы должны были плавать с черепахами, но мы их так и не увидели даже.
ZinaDark
Ну ничего и так было необычно
Оксана62
Шикарные виды)
Так и было
OL-exp
В этой знаменитой турецкой речке редко кто встречает черепах
ZinaDark
Ну всё-таки видела фото и видео с ними, поэтому надежда была.
VovaS18
И без черепах интересно провели время.
Вот точно
Nelanela
Какие все же на планете есть красивые места! И Турции их щедро отсыпано)))
ZinaDark
Именно и главное всё это увидеть
195701vads
здравствуйте,а мы то же в этом году ловили крабиков,называются голубые!!В Турции,то же на какой то речке!!правда лодочки у вас красивее!!У нас было просто ржавое корыто!!Крабиков половили так же как и вы!!за какие то деньги,обещали угостить очищенными крабами,обманули,принесли в панцирях,все только перемазались и испачкались!!Ну,а так,весело провели время,так же,как и вы!!
ZinaDark
Понимаю вас! Это круто было!