Отзыв: Сериал "Комитет спасения" (2023) - Спасти учителя всем вместе.

Достоинства: Тема, актёры, лёгкий, мелодрама, социальный.
Недостатки: Не оригинальный, много персонажей.
Сегодня я досмотрела российский мини-сериал под названием "Комитет спасения". Это мелодрама и детектив в одном фильме. Фильм довольно наивный, какой то мало реалистичный, но снят легко и забавно.
Главная героиня писательница Аглая выпустила первую детективную книгу и имеет планы на вторую, даже тема у неё вырисовалась. Но вот написание её не продвигается. Толчком стала встреча с её школьным учителем литературы, которого героиня сбивает на машине. Александр Сергеевич явно не желает с ней общаться и сбегает. По началу Аглая думает, что он просто вспоминает прошлое, когда она молодой и влюблённой девчонкой причинила любимому учителю много неприятностей. Дело оказывается на много серьёзнее и драматичнее. Это самое начало данного мини-сериала.

Длится сериал четыре серии. Сюжет уже не оригинальный, были фильмы и сериалы про чёрных риэлторов. Мне показалось, что лёгкая мелодрама не совсем сочетается с серьёзной криминальной темой. Схемы аферистов сложные и они постепенно раскрываются в течении всего сюжета, персонажей так много, что можно в них запутаться. Но я смотрела эту линию не внимательно. Так как меня постоянно отвлекали то разборки одноклассников, то любовные переживания героини, то сцены из книги героини в радужно-сказочном виде.
Действие здесь продвигается медленно. Все линии связаны между собой, любовных целых три. Детективная линия скучноватая, со множеством ходов, психологией преступников.
Главная героиня лёгкая и энергичная, вроде не глупая. Здесь сразу показывают и аферистов и их действия, и персонажей из Комитета спасения. Герои здесь однозначно поделены авторами на добрых и злых. Одни совсем испорченные жаждой наживы, другие-прямо ангелочки.
В фильме снимаются Анастасия Веденская в роли Аглаи, Константин Воробьёв в роли Александра Сергеевича(слышите созвучие инициалов с великим писателем?), Антон Денисенко в роли Мити, сына учителя. Так же не плохо сыграли Ирина Черниченко(Краснова), Юрий Батурин(Руденский), Артём Осипов(Виктор, друг), Ирина Темичева(Даша, подруга). Эти актёры сумели сделать фильм с запутанным и мутным сюжетом довольно лёгким, добрым и приятным.
Съёмки проводятся в квартирах, на улицах города, в загородном частном доме, в кабинетах, в издательстве, в полиции, в особняке. Актёры одеты соответственно образам героев, возрасту, характеру персонажей. Причёска главной героини в виде водопада волнистых волос очень её украшает. Тут же есть костюмированные сцены из видений главной героини.
В фильме есть место юмору, казусам, сама ситуация немного комична. Без этого фильм я бы даже смотреть не смогла. Было бы сухо и без эмоционально. Есть перебор с мелодрамой.
Смотреть ли данный сериал лично Вам решайте для себя сами. Я посмотрела, для меня это фильм на один раз. Но впечатление осталось от него не плохое. Поэтому рекомендую его любителям мелодрам и историй с махинациями с жильём. Он больше подойдёт для женского просмотра.
Желаю Вам доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Спасти учителя всем вместе.

LanaSV09
Интересненько))