Отзыв: Мюзикл Крем Театр Ермоловой (Россия, Москва) - Читайте, куда идёте - и будет съедобно
Достоинства: Есть над чем подумать, неплохой визуальный ряд, смотрится легко
Недостатки: Слабый вокал, атмосфера не соответствует заявленной
Сегодня посетили премьеру мюзикла "Крем" в театре Ермоловой. Попали совершенно случайно: родители купили билет, толком не прочитав о мюзикле. Когда узнали сюжет (от меня) пришли в ужас и захотели отдать билеты нам. Не прокатило: мы пошли с ними вместе, чисто из интереса к их реакции.
Интерес оправдался) Родители были в шоке. Мама ожидаемо сказала, что это "ацкий шлак", и она желает помыть глаза и уши с мылом. Безвкусные песни, крикливые наряды, китч. Папа в своих изречениях был гораздо скромнее, всего лишь сказал " чушь какая-то".
Что касается нас, мне лично мюзикл скорее понравился. Да, вокалом он не блещет. Ну так, простите, это не бродвейский мюзикл. До любимого мной Бала вампиров ему как до Нью-Йорка в лаптях. Заявленной создателями ТимБертоновской атмосферы тоже не видать, что досадно. Но сам по себе, вне всяких сравнений, с учётом жанра чёрной комедии и заявленной тематики - достаточно качественно сделан. Неплохие спецэффекты, декорации, вокальные номера не однообразны. Китч - естественно, ну так он по сути и заявлен. Читать надо заранее куда идешь))
За внешней дурдоминкой тема поднята довольно серьёзная - поиск человеком себя и своего места в жизни. Рост личности, осознание того, что в ней главное, а что - вовсе нет. Плюсом в вокальных партиях поднимаются и более мелкие человеческие проблемы, например, отношение между поколениями, отношение к животным, интерес публики к скандалам и происшествиям.
Очень удивляют отзывы плана "фу, гадость, выдержали 20 минут и убежали". Так действие развивается, герои меняются по ходу действия! В этом же и основная мысль. Досмотрите до конца, потом уж выражайте мнение. А то "не читал, но осуждаю" выходит. Ну ок, пару страниц Мёртвых душ прочитал)
Ну и мнение мужа приведу для полноты картины. Он у меня - скептик и не большой любитель философии, но к мюзиклу отнёсся вполне благосклонно. Отметил парочку понравившихся сюжетных моментов, поругал вокал, похвалил визуальный ряд. В целом зашло.
Как итог: рекомендую с условием, что вы знаете, куда и зачем идёте.
Как итог: рекомендую с условием, что вы знаете, куда и зачем идёте.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |