Отзыв: Хинкали "Элика" - для голодного студента
Достоинства: много начинки, нет жилок, упаковка
Недостатки: не ароматно, безвкусно, за исключением перца
Как заходим в магазин меня муж постоянно уговаривает купить хинкали, я же противник всех этих полуфабрикатов, потому что качество на них давно упало, причем, цена не является гарантом.
Килограммовый пакет стоит 150 рублей, цена какая-то сказочная для блюда с мясом.
Симпотичная прозрачная упаковка с овощами и поваренком, даже ручка вот такая есть - удобно, руки не примерзают пока несешь до кассы или плиты.
СОСТАВ я изучила еще в магазине и пошла на поводу у мужа.
Говядина (первое место! за 150 рублей!), мука в/с, вода, шпик свиной, жир говяжий, фарш куриный, лук репчатый свежий, яичный порошок, мука соевая текстурированная (?), зелень петрушки свежая, чеснок сушеный, масло растительное, перец красный и черный молотые, соль, перец болгарский свежий.
Способ приготовления: вскипятить и посолить воду, варить хинкали на медленном огне 20 минут, подавать с соусами.
Усомнившись в продукции, соус из уксуса мы с мужем приготовили сразу, вдруг не вкусно будет, хоть уксус все перебьет.
Это замороженные хинкалики, довольно-таки, крупные, с вдавленной верхушкой, один перевернут.
Хинкалики не развалились при варке, тесто хорошее, в меру мягкое, но не кисейное.
Начинки много, виден красный болгарский перец, много зелени (не больше фарша).
Фарш мягкий (это спасибо куриному мясу), без жилок и включений, без привкуса сои, не жирный, хотя он в составе есть. Кушать можно, но блюдо в целом безвкусное, не ароматное, не противное, чувствуется болгарский перец и зелень. С соусом вообще не поймешь, что ешь.
Сказать, что совсем плохо, не могу, все-таки, не так уж плохо, между тройкой и четверкой. Мы с мужем все доели, были случаи, когда выкидывали, но это не про эти хинкали.
Кстати производитель российский, г. Электрогорск Московской области, а есть еще украинский производитель (пишу для тех, кто с Украины), за него сказать ничего не могу.
Чебупели с мясом Мясная Галерея "Горячая штучка" - жареные пельмешки
Пельмени О'Кей Домашние – вкусные малютки
СОСТАВ я изучила еще в магазине и пошла на поводу у мужа.
Начинки много, виден красный болгарский перец, много зелени (не больше фарша).
Чебупели с мясом Мясная Галерея "Горячая штучка" - жареные пельмешки
Пельмени О'Кей Домашние – вкусные малютки