Отзыв: Агентство недвижимости Rento (Россия, Москва) - Не советую

Достоинства: Светлана молодец, всегда на связи, поможет, расскажет
Недостатки: Остальная команда
Работал с ними 1,5 месяца. Светлана молодец, остальным двойка с минусом.
После подписания договора компании стало на меня наплевать. Выплаты приходилось "выбивать" из них.
Отчётный период был до 12 числа, жильцы жили до 14, за 2 дня деньги не получил. Ну а после расторжения договора отвечать перестали.
Точно не то, что хочется видеть от пассивного дохода.
Время использования 1,5 месяца
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не советую

Здравствуйте, Александр!

Спасибо за ваш отзыв! Также благодарим вас за то, что оценили работу нашей сервисной службы и в частности Светланы.

Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление после работы с нами, но давайте восстановим хронологию нашего сотрудничества:

1. После подписания договора выяснилось, что вы не готовы были принимать оплату официально и регистрироваться как "Самозанятый". Мы обсуждали этот момент перед подписанием договора и отметили его отдельным пунктом. Наш сервис работает официально, и мы не имеем возможности переводить деньги другими способами, кроме как через расчетный счет.

2. Ваш доход от квартиры был на 20-30% выше среднего по рынку, в районе 70-80 тысяч. Вы были в восторге от работы с нами, о чем писали в чат (к сожалению, нет возможности прислать скриншот этой переписки). Ранее вы сдавали квартиру за 55000, и насколько помним, предидущие жильцы ее запустили.

3. Также в своем отзыве вы указали "Точно не то, что хочется видеть от пассивного дохода.", но мы полностью самостоятельно подготовили квартиру, отмыли и привели ее в порядок, 3 раза организовывали дезинсекцию от тараканов, закупили и привезли все необходимое для гостей, занимались арендой и сервисом. От вас ничего дополнительно не требовалось, только проверять поступления денег 2 раза в месяц. Поэтому ваш тезис кажется нам не совсем корректным)

4. По поводу выплаты: после 12 числа вы вышли из нашего общего чата, не дав нам возможности решить вопрос с итоговой выплатой, возможно, с целью оставить данный отзыв. В любом случае, мы готовы выплатить вам оставшиеся 4700 рублей. Пожалуйста, свяжитесь с нами для решения этого вопроса, с вашей выплатой нет никаких проблем.

Мы искренне сожалеем, что доставили вам неудобства, и приносим свои извинения. Будем рады снова видеть вас в числе наших клиентов.
Разберём все пункты
1 Что значит "не готов", если вы мне переводили деньги, как самозанятому?
Могу приложить скриншоты ваших переводов и свои чеки

2 Я считаю нормальным работать на методе пряника и подбадривать людей. Вы используете это как аргумент, допустим. Но вы сравниваете долгосрочную аренду и посуточную. Сейчас работаю с другой компанией, и по вашей логике, у меня доход тоже выше, чем от долгосрочной аренды. Логично, что от любой посуточной доход выше, чем от постоянных жильцов.

3 Только вы забываете, что дезинсекторов вызывал я, а не вы.
Поступления денег проверять?
Вы ни разу вовремя не отправили выплату, приходилось вас дергать. Последний платеж вообще не отправили. Предпоследний "уже отправили" 3 раза меня обманули.

А сейчас пишете, что я вышел из общего чата. У вас моего номера нет?
Так отправляйте, если готовы.
Уже полгода прошло, если бы я здесь не написал, то вы бы меня просто кинули, что по сути вы и сделали.
То, что я могу получить свои деньги только с помощью Отзовика - доказывает, что работать с вами на адекватных условиях невозможно.
Выбивать деньги из вас любым способом - это удовольствие от пассивного дохода?

Сейчас работаю с другой компанией, все четко, точно в установленные сроки. Если есть какие-то изменения, мне сразу пишут.

Только Света молодец, а остальным двойка с минусом.
Здравствуйте!

Спасибо за ваш комментарий.

1. Насколько помним, расторжение договора произошло после того как мы предложили вам оформить "Самозанятость" и сообщили что у нас нет возможности оплачивать аренду другими способами. Информация об оплатах есть в договоре.

2. Проверили данные по выплатам - все согласно договору. У нас с вами было недопонимание 1 или 2 раза в месяц нужно отправлять выплату, но сроки были как в договоре, 15го числа. И при выезде из квартиры мы оплатили деньги в течение 5 дней. Мы работаем официально, по договору, никакого обмана с нашей стороны нет. Каким именно образом вам приходилось выбивать деньги? Какой на ваш взгляд была задержка?

3. У вас был тезис про то, что доход не пассивный. Дезинфекторов вызывали и встречали мы, вы их оплачивали. Также мы проводили уборку после дезинфекции и в целом ваша помощь нигде не требовалась. Поэтому считаем что пассивный доход мы полностью обеспечиваем. От вас требовалось только проверять выплаты)

4. К сожалению не следили за Отзовиком, не думали что кому-то удобна эта площадка, т.к о нас есть более 1000 отзывов на других площадках с недвижимостью. Как увидели ваш отзыв - сразу ответили.

5. Рады что вы нашли управляющую компанию с которой вам комфортно. У нас также более 70 партнеров с которыми мы работаем. Действительно сталкиваемся с трудностями и наш сервис не всегда безупречен, но обязательно все решаем и точно никого не обманываем.

К сожалению, у нас не сохранился ваш контакт, пришлите пожалуйста актуальные реквизиты для выплаты на номер Whatsapp +7(499)3213185
Аноним5600726
Давайте я напомню, как было на самом деле, мы работали по договору на ваших условиях. Чек на ваше юрлицо у меня есть. Он был предоставлен.

Дезинфекторов вызывал и искал я, встречал я. Могу подтвердить. Могу предоставить свидетеля.
Про ваших дезинсекторов слышу в первый раз.

Нет, после ваших слов "мы отправили", приходилось ещё кратное количество раз писать и напоминать.
Нет, сроки вы сдвигали от условий договора, ссылаясь на устные договоренности.

Как выбивать деньги?
Вы мне до сих пор должны, и мы не решили вопрос полюбовно, а общаемся на Отзовике.
Официальный представитель
Ну вы помните после какого диалога мы договорились о расторжении? Мы направили выплату с расчетного счета, через какое-то время попросили чек, после чего вы сказали что формат работы по "Самозанятости" вас не устраивает и либо нужно что-то менять со способами оплаты либо расторгнуть договор.

На этот платеж чек вы предоставили, действительно, но принимать оплату таким образом в дальнейшем отказались, что и послужило причиной расторжения. После выплаты за отчетный период вы покинули общий чат, мы расценили это как отсутствие у вас желания к дальнейшей коммуникации. Причитающиеся вам 4700 рублей, готовы к выплате, нам необходимо актуализировать реквизиты.

По дополнительной дезенсекции видимо вас не тревожили и оплатили самостоятельно, также чеки можем направить.

В любом случае признаем, что наш сервис не идеален и нам действительно есть над чем работать. Не согласны с формулировкой что нам "наплевать" и что мы пытаемся кого-то обмануть, это не так. Жаль что оставили у вас такое впечатление

Напишите, пожалуйста, в Whatsapp +74993213185 или отправьте ваш номер, мы свяжемся для финального закрытия вопроса.
Аноним5600726
Соответственно, вы считаете, что если ваш клиент покидает беседу в мессенджере - это повод не соблюдать условия договора и не выплачивать деньги?
Официальный представитель
Мы ведем коммуникацию через мессенджер, общий чат, как раз чтобы потом не было недопонимания. От соблюдения условий договора не отказывались и не отказываемся
Аноним5600726
Сможете доказать, что я отказался принимать оплату?

Мои контакты есть в договоре, поэтому не согласен с формулировкой, что "это не так".
Дублирую
+79663661007
Официальный представитель
Мы не ставим перед собой задачу что-то доказать, если вы перечитаете переписку - все вспомните)

Спасибо за номер, завтра с вами свяжется наш менеджер
Аноним5600726
Прекрасно помню, как было дело.
Не стоит бросаться словами и указывать те факты, которых не существует.

Исходя из нашего диалога, практически все, что вы пишете - далеко от истины, либо искажает ее в вашу пользу.
Официальный представитель
Хорошо, к завтрашнему дню попробуем найти переписку по вашему номеру и отправим скриншоты. Дальнейший диалог вы также сможете продолжить в Whatsapp.

Еще раз благодарим вас за обратную связь!