Отзыв: Брюки спортивные детские TIMINA - Простые чёрные спортивные штаны для физкультуры

Достоинства: Преобладает хлопок, плотная ткань, карманы
Недостатки: 40% синтетики, узкие
Всем привет!
Для начала - несколько отзывов о детской спортивной одежде:
- Футболка для мальчика Dysot
- Шорты детские Ассоль
- Брюки спортивные детские Adidas

К началу учебного года у нас было приобретено два варианта спортивных брюк интересной расцветки и с элементами дизайна, но как только стало прохладнее, для занятий сказали принести самые простые чёрные штаны.
Что поделать, отправились искать такие, и нашли мы вот что. )

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Штанишки однотонные, именно чёрного цвета, без каких-либо декоративных элементов.

Спортивные брюки - на широкой резинке в области пояса. У нас ребёнок стройный (это в маму)), поэтому для него резинка оказалась не давящей. Вообще же, как мне кажется, сделана она туговато. Дополнительно есть шнурок, но он идёт больше как украшение, так как вряд ли у кого-то будет необходимость дополнительно фиксировать столь узкие брюки.
Также данные спортивные штаны имеют спереди два кармана - по бокам, по одному с каждой стороны.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Снизу на концах штанов также имеются резинки. Они плотно облегают ноги и не позволяют брюкам "задираться" вверх во время занятий. В нашем случае, опять же, не давят, а так штанишки - на стройных детей.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Так эти спортивные брюки выглядят сзади. Мне кажется, они слишком узкие, больше облегающего плана. На высокого худого мальчика. После осмотра я даже не хотела их покупать, но сын настоял, чтобы взяли.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Теперь вывернем брюки наизнанку и посмотрим их изнутри. Что мне здесь понравилось, так это плотная ткань. До этого мы смотрели хлопковые брюки, которые оказались тонкими, как трико; больше домашние, чем для физкультуры. Здесь трикотаж как раз плотненький, на осень: в описании сказано, что брюки выполнены из "футера-двухнитки".

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Кармашки вполне вместительные, так что функциональны и могут использоваться по назначению. Правда, они не застёгиваются.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Манжеты снизу штанин пришиты объёмными, но не грубыми и не жёсткими швами. Здесь же видны и швы соединения штанин, всё выполнено вполне прочно и аккуратно, чёрными нитками в цвет ткани.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Вид с изнаночной стороны сзади. Ткань вполне мягкая и комфортная. Брюки не из чистого хлопка, поэтому, по крайней мере, не растянутся.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Сзади закреплены два текстильных ярлычка с информацией об изделии.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Свободные ниточки кое-где имеются, но они закреплены, так что ничего критичного, можно и отрезать.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

После стирки ткань не полиняла, штанишки не потеряли форму. Катышки пока тоже не образовались.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

На этикетке, пришитой под поясом, указано лишь название марки данных спортивных штанишек - "TIMINA".

Брюки спортивные детские TIMINA фото

На второй этикетке - информации больше. В частности, здесь указан размер: 30 - на рост 116-122. Мы перед покупкой примерили.
Далее приводится состав. 60% здесь составляет хлопок, благодаря преобладанию которого ткань неплохо пропускает воздух, в таких брючках не потеешь даже во время занятий. В то же время в них и не мёрзнешь за счёт плотности ткани. На 35% это полиэстер, и наличие синтетического компонента на ощупь также ощущается. Но зато ткань не мнётся и не тянется, что тоже плюс. И наконец, на 5% это лайкра.
Ниже есть ещё пять значков с рекомендациями по уходу за вещью. В частности, данные спортивные брюки можно стирать в тёплой воде не выше 30 градусов и гладить при минимальном нагреве утюга.

Брюки спортивные детские TIMINA фото

Как уже сказала, на покупке этих спортивных брюк настоял сын; он говорит, что в них удобно, так как штаны не закатываются и ногам не холодно. При его комплекции смотрятся они нормально, не "в обтяжку".
В общем, есть у этих брюк свои плюсы и минусы, но в целом для физкультуры сойдут, просто я привыкла к более ярким и интересным вариантам. ) Да, покупала штанишки бюджетно, примерно за 500 рублей.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Всего хорошего, до встречи. )
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Простые чёрные спортивные штаны для физкультуры

Tatianachesnokov
Хорошенькие штаны, главное сынуле нравятся :)
BorN1k
За 500р вообще балдёж!)
mazkomax
Дома гонять в таких удобно
Татьяна Мурмяу
Хорошие штаны.
NanochkaN
сыну понравились, значит комфортно в них)
puma777kiss
Колени не вытянутся, точно.