Отзыв: Пергамент для выпечки силиконизированный Grifon - С ним выпечка не пригорает

Достоинства: Высокое качество, практичен в использовании, не требует смазывания маслом
Недостатки: Нет их
Продукция торговой марки Grifon всегда отличалась высокой ценой. Это обусловлено её высоким качеством и удобством применения. В отзыве на силиконизированный пергамент Grifon для круглых форм я сетовала на высокую цену в 105 рублей за 7 листов. А рулон на 8 метров пергамента я приобрела за 135 рублей! И уже не жалуюсь. Мне нравится этот прочный и практичный материал, другой брать не хочется.

Пергамент для выпечки силиконизированный Grifon фото

Пергамент Grifon производится в городе Новосибирск. Предназначен он для выпечки, запекания и разогрева блюд. Он обладает хорошей влаго и жиронепроницаемостью, поэтому позволяет избежать прилипания продуктов к противням, подгорания продуктов и дальнейшей утомительной очистки рабочих поверхностей.
Пергамент Grifon можно использовать для упаковки готовых блюд и хранения масла и творожных изделий. Но я не трачу драгоценный материал на это. У меня есть дешёвая бумага для выпечки Econta, в неё я иногда и упаковываю бутерброды в поездку.

Пергамент для выпечки силиконизированный Grifon фото

Длина пергамента 8 метров, ширина 38 см. Поверхность белого листа абсолютно гладкая.

Пергамент для выпечки силиконизированный Grifon фото

Небольшие квадратики пергамента я использую для разделения и хранения в морозилке кружочков теста для китайских пельменей гёдза.

Пергамент для выпечки силиконизированный Grifon фото

Ну и основное моё применение пергамента - это выпечка. Чтобы лист не сворачивался в рулон при перекладывании на него сендвичей "Знатных", я предварительно мну его в руках, а потом легко раскладываю по противню.

Пергамент для выпечки силиконизированный Grifon фото

Мясная лепёшка из куриного филе с томатами черри, сладким перцем и моцареллой Pretto идеально отделяется от пергамента после выпечки. При этом я её тут же на противне могу разрезать круглым ножом для пиццы Satoshi. Пергамент не рвётся!

Пергамент для выпечки силиконизированный Grifon фото

Пергамент Grifon идеально подходит для металлических и стеклянных форм. Недавно в форме Simax готовила сливовый пирог. Выпечка не пригорела и идеально извлеклась из формы.

Пергамент для выпечки силиконизированный Grifon фото

Пергаментом Grifon я очень довольна. Буду его ещё покупать.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление С ним выпечка не пригорает

Nadezhda A
Нужная вещь
Kamilly
Какие вкусняшки у вас получились!
Зайка-Зазнайка
Аппетитно! Китайские пельмени не делала ((. Про бумагу слышала, надо попробовать.
Мария171809
Хороший пергамент
Оксана Ярославль
Какая у вас вкуснятина получается! Возьму такой пергамент на заметку.
Okloy
Приятного аппетита!
Фолер
Используем.
Иеганна
Отличный.
gabudanova
Аппетитная выпечка. Всегда покупаю только силиконизированный, иногда использую один лист по нескольку раз.