Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Не болейте, малыши!
Согласитесь, очень жалко малышей, когда они болеют! Лучше бы уж сам три раза переболел. Но в осенне-зимний период, к сожалению, это не редкость. По большей части это насморк и кашель. Я, посмотрев на подругу, у которой дочь, как пошла в садик, раз в три недели болеет бронхитом, решила – такого допустить нельзя.
И приобрела компрессорный ингалятор B.Well – паровозик. Решила бороться с болезнями, так сказать, в зародыше. Присматривала разные фирмы, поначалу хотела ультразвуковой Омрон, но сравнив показатели, стоимость – решила – овчинка выделки не стоит. Да и, если честно, подкупил внешний вид – паровозик! Сделано, естественно, в Китае, но сейчас всё делается там. НО - сделано для английской фирмы и под её контролем (B.Well - корпорация из Великобритании).
К счастью, для младшего, несмотря на то, что в садик мы пошли, использовали его только пару – тройку раз, но вот старшая использовала его неоднократно (ей 14, и она всё время норовит выскочить из дома в короткой юбке, без перчаток и шапки, в джинсах с голой спиной – в общем, мамы меня поймут, да и мы были такими же).
Так вот, ингалятор B.Well мы используем при первых признаках заболевания. Чуть потек нос – дышать, горло защипало – дышать. Эффективность проверена, в использовании второй сезон.
Что мне нравится особо – ингалятор B.Well сделан в виде паровозика, деткам очень интересно, да и издаваемый им шум (всё-таки работает компрессор) воспринимается как должное, обычное паровозное «ту-ту». При включении спереди моргают огоньки-фары.
В комплекте две маски – детская и взрослая, и мундштук (чтобы дышать только ртом), что делает ингалятор универсальным. При первом использовании малыш никак не хотел надевать маску, вопрос решили быстро, усадив рядом папу в такой же маске, только для взрослых. Сейчас сынуля усаживает с собой медведя, натягивая на него маску.
Для ингаляций мы обычно используем или обычный физраствор или минералку, если кашель – то Лазолван для ингаляций. При начинающемся насморке достаточно 1-2 процедуры, чтобы о нём забыть, да и горло проходит так же быстро. Процедура в среднем длится около 5 минут (для малышей), что тоже необременительно. На такое время ребенка можно увлечь...
Моя подруга, о которой я писала вначале, посмотрев на нас, тоже купила такой ингалятор. Болеть они не перестали, но теперь их больничный ограничивается 10 днями (вместо 3 недель ранее) и обходится без антибиотиков.
Буду очень рада, если кому-то пригодится моя информация. Будьте здоровы!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Не болейте, малыши! |
Хотели бы прокомментировать недостаток, который Вы отметили в приборе, а именно - шум. Прибор Паровозик B.Well является компрессорным небулайзером, в котором преобразование жидкости (лекарственного раствора) в аэрозоль осуществляется с помощью компрессора, создающего мощный поток воздуха - отсюда и шум. Т.е. любой компрессорный небулайзер будет шуметь.
Но при этом!, компрессорные небулайзеры являются самыми надежными и позволяют использовать все препараты для небулайзерной терапии.
Желаем здоровья Вам И Вашей семье!