Отзыв: Татуаж губ - НИКОГДА больше не решусь на такое!

Достоинства: временная красота
Недостатки: больно, последствия, долго сходит
Хочу рассказать Вам свою печальную историю знакомства с перманентным макияжем. А именно татуажем губ.
Проводили мне эту процедуру в одном из Ростовских салонов красоты( просто была в гостях у родственников)в далеком 2009 году. А уговорила меня на сие процедуру моя кума, которая себе пошла делать татуаж глаз.
Мне предстояла процедура татуажа губ с растушевкой – это особая техника нанесения перманентного макияжа, позволяющая добиться максимально естественного эффекта.
Перманентный макияж губ предназначен заменить собой обычные косметические средства – контурный карандаш, помаду или блеск для губ.
Итак, прибыв в салон, меня уложили на кушетку, после это специалист карандашом сделала эскиз татуажа. осле того, как мы пришли к выводу, что меня устраивает получившийся вариант, то мастер продезинфицировала губы и нанесла обезболивающий крем. Забежав вперед скажу, если бы я знала, как это больно никогда бы на это не пошла, никакой замораживающий крем не снимает ощущения от иглы. Ревела я горькими слезами.

Под верхний слой эпидермиса аппаратом с тонкой иглой вводится пигмент.
Послеле того, как обезболивающее подействует, мастер приступает к «набиванию» рисунка. По времени это заняло полтора часа.
У меня был вариант контур с растушевкой.
Контур с растушевкой это когда губы «подводятся» более темным пигментом, чем естественный оттенок. После этого мастер наносит более светлую краску на 1/3 поверхность губ. Чем ближе к центру рта, тем более блеклым становится цвет это делает губы объемными, к тому же выглядит естественно. А уголки губ делаются значительно темнее.
Скажу я Вам, сразу после окончания процедуры мои губы были, как у хорошего боксера, которому прилепили в лицо. Они расплылись и опухли.
Мастер предупредила меня о том, сколько заживает травмированная кожа и как правильно ухаживать за губами все это время.
А мне еще нужно было через два дня идти в универ на экзамен. Так вот через два дня я еле могла разговаривать, отек увеличился и губы покрылись страшной коркой, кстати увидев меня в таком виде, мне зачет по бух учету поставили сразу и отпустили домой. Это же как я страшно выглядела?!
Через месяц была еще одна встреча с косметологом: повторная коррекция нужна для создания более глубокого оттенка татуажа и лучшей стойкости пигмента.
Чтобы татуаж губ дал желаемый результат после процедуры нужно принимать противовирусные средства – они предотвратят возникновение герпеса. Таблетки я пила ацикловир
Корочки на губах должны отпасть самостоятельно, срывать их нельзя – это может травмировать кожу, и в результате на губах образуются «непрокрашенные» пятна.
Полное заживление наступило 2 недели. Сказать, что я была не довольна, да нет, все устраивало, красивые губки, последствия наступили позже, уже через 2 года татуаж стал бледнеть, ну а мне естественно он вообще надоел, так вот пока уходил пегмент, мои губы в уголках становились СИНИМИ. Да, да именно синими, как обычная наколка. В конце концов моему мужу пришлось пару раз доказывать, что он меня не бьет. Сначала это смешило, но чем дальше, тем хуже, время то идет, пегмент везде сошел, а уголки так и остались синими. Врач терапевт меня просто была готова придушить. У меня проблемы с сердцем и на родах( кесарево сечение) они не могли понять, то ли я умираю и синеть начала, то ли мне кто то врезал перед посещением роддома.
Теперь я знаю, если бы мне лучше объяснили все возможные последствия раньше, то никогда бы не пошла на это.
– довольно болезненный процесс, который может продлиться не один час;
- имеет серьезные противопоказания (сахарный диабет, воспалительные заболевания кожи, гемофилия, любые новообразования)
-не стоит также делать процедуру во время беременности и периода лактации;
- результат процедуры может оказаться не таким, он полностью не предсказуем
- и конечно вид губ, когда Вы решите, что больше это не нужно, это же ужас, любой врач- терапевт скажет, что показателем самочувствия человека является цвет кожных покровов и губ естественно, так вот с татуажем это просто не возможно.

И теперь, спустя 5 лет я все еще жду, когда же эта гадость уйдет, удалять лазером просто боюсь, ну а кума, которая делала татуаж глаз, тоже поплатилась, стрелки были красивыми и черными ровно 2 года, а потом превратились в синяки, правда через год у нее все сошло.
Мой вывод: никогда больше!!!

Татуаж губ фото

Вот такой ужас пока еще остается на моих губах.
Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2009
Общее впечатление НИКОГДА больше не решусь на такое!

ВОлькирия
Вот это история... Ужас. Никогда не решусь
Наталья Р
Да, я тоже больше не пойду на это, как бы не уговаривали
TerryDiN
Вообще татуаш штука вредная,если бы были хорошие квалифицированные мастера которые полностью знают свой материал, и дают качественную консульиацию,возможно таких последствий можно было бы избежать.
Наталья Р
Вы правы, в любом случае,как бы хорош не был результат, но после, ЭТО, будет сходить и в любом случае вот так, как наколка.
olena13
Однако, мужу прилетало ваще ни за что... просто потому, что муж...
На таком опыте и учатся.
Наталья Р
это да, моему пришлось не раз доказывать, что не он...
Elloiza
Ого, жуткая история. Я когда-то хотела татуаж бровей сделать, потом подумала и купила себе тени для бровей)))
Наталья Р
Правильно, есть у меня знакомая, мучается теперь, ждет,пока сойдет, мода проходит, а ЭТО остается
nikiki
Сочувствую Вам и Вашему мужу. Не знала, как решаются на такое. Из-за синих губ у Вас наверное все спрашивают "Не замерзли ли?"
Наталья Р
да )), в роддоме проблемы были, в карточке есть пометки,что проблемы с сердцем, а тут еще и губы синие, вообще жуть
LacertaBanana
Жуть...бррр
согласна(((
djuz
какой ужас,я всегда была против таких процедур
а меня вот уболтали
djuz
Не слушайте больше никого,мы итак прекрасные)))
теперь то конечно...)))
Зоя Сергеева
Будем учиться на чужих ошибках.
да,лучше уж карандашом нарисовать
svetlania
ой,какой кошмар!Мысль о татуаже проскальзывала,теперь однозначно-нет!
Наталья Р
рада,что кого то отговорю от этого поступка
LisaWeta
Кошмар
IN monica
я писала статью о татуаже с косметологом еще пару лет назад. Теперь особенно внимательна к зеленым бровям и синим губам.
Наталья Р
да, можно в фильм про зомби приглашать без грима сниматься
Galina Ch
А я буквально недавно думала о том, что бы сделать, теперь передумала...
не стоит,поверьте!
Stranger86
Тоже как-то возникало желание, но хорошо что так и не решилась! Спасибо за отзыв!
Наталья Р
пожалуйста, если бы я в то время знала, не пошла бы на это
дмитрияжена
кошмар
mysky11
Жесть, что вы пережили. Всегда с опаской отношусь к подобным процедурам.
Наталья Р
да, еще не знаю,сколько же оно сходить до конца будет
kalella
Ну хоть зачет автоматом поставили - маленькая польза :)
Наталья Р
это да, вот я напугала дяденьку...
irinkaln
Ой аж жутко сталоо, а тоже хотела делать, теперь точно откажусь
Наталья Р
не делайте! трудно избавиться потом,и к примеру увеличивать губы мне сейчас нельзя,пока эта дрянь вся не выйдет.
Mashutka Mashutk
Видела как это всё происходит со стороны,никогда бы не пошла на такое)
Наталья Р
я вот свою куму за это тоже очень"благодарю", надо же было повестись на такое!
Aleksa Sent
я тоже наверное не решусь) у меня не удачный опыт с бровями
Наталья Р
вот,еще одна не веселая история
Тори5
Еще одна печальная история...По телевизору видела подобные.
да,ничего хорошего
kareliya
очень Вам сочувствую(
Наталья Р
спасибо, ну впредь умнее надо быть
zhanna-kn
раньше многие делали татуаж бровей, брови позже становились тоже синими, да лучше все-таки не рисковать
Наталья Р
да, всех кто раньше делал теперь издалека видно
Vargana
Как же хорошо что есть этот сайт! До последнего думала, что вот-вот и сделаю, но теперь...
Наталья Р
да,я тоже здесь много полезного нашла, вот бы раньше такой
Ksusha555
просто кошмар...я у знакомой брови видела,делала в дорогом салоне,а они обсолютно разные...
Наталья Р
результат всегда не предсказуем, никто не дает гарантии как поведет себя пегмент и кожа
Светsv
знакомая постоянно делает татуаж глаз и губ, на синеву не жаловалась, может потому что регулярно повторно делает, но про 2 недели заживления и боль говорила.
Наталья Р
Да, если постоянно делать синевы не будет, этим потом всю жизнь нужно заниматься
shalnaja
Ко мне родственница приезжала, тоже в Ростове делала недавно, симпатично смотрится. Тоже хотела попробовать, но теперь точно не буду!
Наталья Р
Это все равно наколка и сделав раз, нужно всю жизнь с ней ходить, лучше сто раз подумать
Эльфийка
Одно в плюсе: зачёт по бухучёту автоматом прошёл:)

Я часто подумываю о татуаже - особенно межресничном. Когда с утра спешишь куда-то и каждый раз тратишь время у зеркала, рисуя глазки.
Но как почитаешь такие отзывы... Да ещё о бровях, которые, начиная выцветать, расплываются по лицу остатками краски... Может, и ну его.
Наталья Р
Ну его, лучше утром немного себе уделить время, чем потом людей пугать, да и самой потом и утром и вечером в зеркало не приятно смотреть
Nellyusha
Делала я межресничный татуаж. Боль жуткая слезы текли всю процедуру. Обезбаливание плохо помогает. Пожалела. Эффекта ноль. Уж лучше бы на стрелках так мучиться. Глаза лучше не трогать. Да и на губы не решусь после этих отзывов.
ksushilda
Не удачно сделали, есть такие прекрасные варианты, это видимо как лотерея, тут недавно читала отзыв очень довольного человека ) Но я тоже не могу решится, я вас понимаю Наташа
Наталья Р
Мне очень нравилось, пока не надоело, а вот как оно потом сходит, меня совсем не устраивает. С моей проблемой нельзя иметь закрашенные постоянно губы, вот и жду теперь:-)
ksushilda
Вот то как сходит меня тоже смущает очень.
Sh Mariashka
Ужас конечно, но очень весело написало)
Спасибо
Ой написали)
Наталья Р
Не переживайте, я с планшета еще не то пишу:-)
Sh Mariashka
А я одной рукой пишу, другой ребенка укачиваю)))
То же самое )))
Marta ff
Вот поэтому на губы не решусь ни когда. Один только процесс заживления чего стоит! Ни есть, ни пить нормально, ни на людях появиться.
А глаза я делала, на следующий день уже нормально из дома выходила, опухоли не было. Правда я тогда на коррекции чуть сэкономила, в итоге татуаж долго не продержался. Но сходил без особых ужасов, не растекался, не посинел (понятно, что неравномерно сходил, где-то раньше, где-то попозже, но все же). От качества краски многое еще зависит и от мастера.
Наталья Р
Да, мастер меня предупреждала, что краска у нее стойкая и качественная, вот теперь верю, очень стойкая))
Marta ff
Ну это понятно, сам себя не похвалишь не проживешь))
Точно)))
Annyska89
просто кошмар! еще и две недели с последствиями бороться( я никогда не доверяла этой процедуре и очень боялась, а теперь и подавно! а вам 5+ за мужество))))
Наталья Р
Дурость этг, а не мужество, нужно было поискать информации о последствиях, но не было у нас отзовика:-)
SunKiss
ещё одна страшная история перед сном(
Да))) я такая)))
Dronmax
Ужас,но хоть люди может быть на чужих ошибках научатся!
Дай то бог:-)
kriks
почитала, интересно, но сама не решилась бы это точно, особенно теперь))
Наталья Р
Мне бы кто раньше объяснил и показал...тоже бы не решилась делать
Alena-6687
А у меня подруга делала. 10 дней нельзя говорить и улыбаться,и губы рукой прикрывала...страшное это дело...
zhahanutik
я хотела...после Вашего отзыва желание отпало...
Семь-я-
Ну уж НЕТ! тем более у меня был печальный опыт преукрашивания лица:
Наращивание ресниц по голливудской технологии 3D
ну что сказать... ну что сказать...
sweta tiuleneva
Даже не знала, что это так... больно и долго не заживает. Наверное, еще дело в самих специалистах. Мне кажется, они еще за это Вам должны моральный ущерб заплатить! Это если по-честному...
Simba555
Надо же, за отзыв спасибо конечно, но очень жалко, что такие последствия и что все так печально вышло. Я думаю тут большую роль играют еще специалисты, которые проводят данную процедуру, потому что такой результат не всегда получается. Но делать все равно очень страшновато…я на это точно не пойду.
Наталья Р
На самом деле,изначально все было красиво,просто нужно было постоянно делать коррекцию. Но в итоге,лучше губы конечно не трогать вовсе
Simba555
Спасибо за совет, я тоже к этому склоняюсь.
Ksenya 2015
Наталья, спасибо огромное вам за отзыв! Очень полезный, интересный и информативный. Долго решалась на татуаж губ, взвешивала все "за" и "против". Прочитав вашу историю, теперь точно понимаю, что делать это явно не стоит. Уж слишком дорогой ценой обходится такая "красота" …
nata2310
Может вы к мастеру плохому попали. У меня подругие многие делали, делают разные татуажи, в т.ч. и губ и все у них хорошо. Но я все равно никогда делать не буду:) Риск есть всегда и портить естественную красоту не хочется(
natalya1983
А я планировала сделать татуаж глаз, теперь вряд ли решусь.Спасибо!
ulashka303
Я тоже планировала сделать брови глядя на родственницу,но позже увидела что ее брови выцветают и смотрятся уже противно ,требуют обновления. И тогда я купила себе ПОМАДКУ ДЛЯ БРОВЕЙ НА АЛИЭКСПРЕСС!!! Все плюсы в ней в том что накрасишь любой яркости брови,она не смазывается и хорошо держится,форму создашь любую!!! СЕЙЧАС ЗАДУМАЛАСЬ О ГУБАХ. НО ПРОЧИТАВ ВАС: НЕТ-НЕТ,И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. ЛУЧШЕ КРАСИТЬСЯ РАЗНЫМИ ЦВЕТАМИ ПОМАДЫ НЕ ВРЕДЯ СЕБЕ
OXANAPOV
А я было только подумываю… все же удобно, но болевой порог очень низкий у меня -боль не переношу. Но так иногда хочеться если красиво и время экономит!
Аннадем86
Мне кажется Вам с мастером не повезло, я с 2012 года делаю татуаж и когда он сходил он становился не заметным и поэтому освежала и все, синего не было нигде, все постепенно бледнеет и сходит