Отзыв: Сыр "Чеддер" сыроварня Наша ферма - Отличный Чеддер со сроком созревания 12 месяцев.
Достоинства: Вкус.
Недостатки: Для меня нет.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Сыр Чеддер мы увидели ещё в июне, когда первый раз были в Переславле-Залесском и зашли в кулинарию "Наша ферма".
В тот раз мы только посмотрели на этот сыр, но покупать не стали, так как наша термосумка была наполнена покупками из сыроварни Уездный дар.
Без своего целлофанового убранства Чеддер ещё прекраснее, сразу чувствуется, насколько это зрелый и твёрдый сыр, восковая корочка снимается с заметным усилием, я даже пожалел, что для этой операции не придумали специальный рубанок, наподобие как для получения стружки из кацуобуси.
Прострогав ножом восковые кромки сыра я добился отсутствия на сыре посторонних включений и приступил к дегустации сыра.
Сыр очень вкусный, вкус чуть островатый, с лёгкой ненавязчивой кислинкой, чувствуется что это зрелый сыр.
Ставлю этому сыру пять звёзд и рекомендую его всем любителям и ценителям выдержанных твёрдых сыров.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |