Отзыв: Сыр "Чеддер" сыроварня Наша ферма - Отличный Чеддер со сроком созревания 12 месяцев.

Достоинства: Вкус.
Недостатки: Для меня нет.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Сыр Чеддер мы увидели ещё в июне, когда первый раз были в Переславле-Залесском и зашли в кулинарию "Наша ферма".

Сыр Чеддер сыроварня Наша ферма фото

Этот сыр сразу приковывает к себе взгляд своим цветом и текстурой, даже сквозь стекло прилавка видно, что это твёрдый и выдержанный сыр. Это скорее всего красный Чеддер, разновидность сыра с добавлением природного красителя аннато.

В тот раз мы только посмотрели на этот сыр, но покупать не стали, так как наша термосумка была наполнена покупками из сыроварни Уездный дар.

Сыр Чеддер сыроварня Наша ферма фото

Но во второе посещение Переславля -Залесского мы уже не прошли мимо этого яркого красавца и взяли на пробу небольшой кусок этого сыра без малого в 200 граммов. Стоимость сыра Чеддер составляет 250 рублей за 100 граммов.

Сыр Чеддер сыроварня Наша ферма фото

Сыр нам продавец положил в обычный пакет, отрезав кусок от начатой головки сыра ножом, больше похожим на небольшой меч - скифский акинак, германский скрамасакс или даже римский гладиус Этим Чеддер отличается от сыра с плесенью Шропшир Блю, который был расфасован в вакуумную упаковку уже нарезанными кусками.

Сыр Чеддер сыроварня Наша ферма фото

Дома мы не стали долго томить этот сыр в темнице холодильной камеры, уже на следующий день Чеддер предстал перед нами на лобном месте разделочной доски.
Без своего целлофанового убранства Чеддер ещё прекраснее, сразу чувствуется, насколько это зрелый и твёрдый сыр, восковая корочка снимается с заметным усилием, я даже пожалел, что для этой операции не придумали специальный рубанок, наподобие как для получения стружки из кацуобуси.

Сыр Чеддер сыроварня Наша ферма фото

Как было бы удобно состругивать сырную корку на таком рубанке, раз уж рыбу на нём можно строгать, то и сыр получилось бы.
Прострогав ножом восковые кромки сыра я добился отсутствия на сыре посторонних включений и приступил к дегустации сыра.

Сыр Чеддер сыроварня Наша ферма фото

Отрезав примерно по сантиметру от каждой кромки я разделит эти сырные бруски на небольшие сырные кирпичики, сходство с кирпичами придавал цвет сыра и твёрдость сухих кромок.
Сыр очень вкусный, вкус чуть островатый, с лёгкой ненавязчивой кислинкой, чувствуется что это зрелый сыр.

Сыр Чеддер сыроварня Наша ферма фото

Средняя часть чуть мягче чем края и наверное ещё вкуснее и насыщеннее, просто превосходный сыр, и нисколько не жалею о его приобретении.
Ставлю этому сыру пять звёзд и рекомендую его всем любителям и ценителям выдержанных твёрдых сыров.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличный Чеддер со сроком созревания 12 месяцев.

1 Валентина
Жаль у нас такого нет.
Гиви Шевелидзе
Я вообще кроме как в Переславле-Залесском такой сыр нигде не встречал…
vwagin
темноват для чеддера…
Гиви Шевелидзе
Для красного чеддера норм…
Ленушка57
О, какой красивый цвет.
Гиви Шевелидзе
Цвет бомбический и сразу бросается в глаза
Людуся
Он, и правда, бомбический! Яркий, красивый, необычный для сыра. Хотя, если не ошибаюсь, вы и зелёный сыр ели…)
Гиви Шевелидзе
Зелëный этому красному в подмëтки не годится)
Людуся
Я помню ваш тот отзыв… Но я - про цветовую гамму сыра: не ела ни зелёного, ни красного. Так как не видела в нашем "захолустье" таких сыров). А так попробовала бы, конечно, ради интереса и для сравнения).
Гиви Шевелидзе
Я этот Красный Чеддер купил в другом "захолустье", хотя я его таковым не считаю, и ваш город захолустье лишь в ваших глазах, я родился и вырос в небольшом городе, но никогда не считал его захолустьем…
Людуся
Если бы у нас был нормальный руководитель района, тогда бы я не называла свой городок захолустьем. В Липецкой области - наш район, наверное, единственный, "прогнивший"…
Гиви Шевелидзе
А что вам мешает выбрать нормального руководителя? Или что вам мешает переехать в другой район или область?
Дормина
Какой красавец! Ну просто нет слов от восхищения! Ай да сыр!
Гиви Шевелидзе
Очень вкусный сыр,, твëрдый, зрелый, просто объедение)
Анна Бакс
Интересный какой, на фруктовый сахар из детства похож)
Гиви Шевелидзе
Финский фруктовый почти по два рубля за килограмм? Я бы не сказал, что этот сыр похож на сахар…
Анна Бакс
У бабушки в детстве таскали такой, цветной, кусковой
Гиви Шевелидзе
Помню только финский фруктовый сахарный песок, он продавался всего несколько месяцев, когда пропал из продажи обычный отечественный сахар, наш то был дорогой, по 94 копейки за килограмм, а финский фруктовый дороже, вообще запредельная цена…
NaStKoroleva
Я первый раз такой сыр вижу. У нас такой не продается.
Гиви Шевелидзе
У нас тоже не продаëтся, впервые увидел этот сыр в Переславле-Залесском.
NaStKoroleva
Открытие для меня)
Для меня тоже)
Agruseva99
Люблю этот сыр
Гиви Шевелидзе
Я теперь тоже его люблю)
anastasiamua
Видела такой в магазине. Всё ещё думаю купить)
Гиви Шевелидзе
Я бы купил, но к сожалению у нас в магазинах такой пока не видел)
tatkasa
Вкуснейший сыр!!
Очень, просто превосходный)
MarEvo512
Я бы заценила!
Нравятся подобные сыры.
Гиви Шевелидзе
Сыр великолепный, выдержанный, твёрдый и очень вкусный.
ЮлечкаН
Любой сыр на любителя
Гиви Шевелидзе
Не только сыр, а любой продукт на любителя.
ЮлечкаН
Согласна, но некоторые сыры, даже для любителя на любителя
Гиви Шевелидзе
Это не только сыры, на самом деле этот список весьма обширен
Tatyshatatysha
Необычный цвет)
Гиви Шевелидзе
Это природный краситель аннато)
Cheremian
Каеой цвет необычный
Гиви Шевелидзе
Это красный чеддер с красителем аннато
Dkaorvianla
Офигеть, какой цвет, редко такой чеддер найдёшь)
Гиви Шевелидзе
Сыр необычный, но очень вкусный)
етмиш беш
В "Ашане" в нарезке бывает какой-то красный и зелёный сыр, уж не знаю, чеддер или нет, не помню.
Давно в Ашане не был…
етмиш беш
У нас просто рядом, поэтому регулярно бываем.
Гиви Шевелидзе
А у нас Ашан за тридевять земель и мы про него в последнее время забыли)
етмиш беш
У кого что ближе, тот туда и ходит)) Я, например, "Чижиков" в глаза не видела.
Гиви Шевелидзе
Ничего, ещё не вечер как говорится, если вы не идëте в Чижик, то Чижик придёт к вам))
Посмотрим))
Гиви Шевелидзе
Чижик из той же сети, что и Перекресток с Пятёрочкой, так что ждите)
mazkomax
Выглядит интересно
Гиви Шевелидзе
Сыр необычный на вид и очень вкусный.
olgasmir
цвет какой, надо же ) пока не знаю, попробую ли такой сыр… рискну ли )
Гиви Шевелидзе
Я рискнул и мне сыр очень понравился)
СПБ Оля
Очень красивый цвет у сыра, и срок созревания хороший
Гиви Шевелидзе
Отличный сыр, зрелый и очень вкусный.
Pawlow
какой красивый и необычный цвет…
Очень вкусный сыр…
Valensia23
Какой интересный сыр;)
Гиви Шевелидзе
Очень вкусный и очень необычный сыр)
valentinaprivet
Интересный , необычный сыр
Гиви Шевелидзе
Очень вкусный сыр, но и очень твëрдый)