Отзыв: Ароматизированный черный чай Русская чайная компания "Дикая вишня" - Очень вкусный и ароматный чай с ягодами дикой вишни.

Достоинства: Вкус, аромат.
Недостатки: Для меня нет
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Покупаю этот чай более пятнадцати лет, помню первый раз купил небольшую упаковку в пятьдесят граммов, чай настолько понравился, что у меня дома почти всегда есть этот чай.
Но раньше, до того, как у нас сгорел рынок я мог купить этот чай недалеко от дома, а потом только при случае, когда ездил в родительский дом.

Но в последний мой визит в чайный магазинчик в торговом центре чай "Дикая вишня" отсутствовал в продаже, пришлось взять на пробу этот вкусный чай и этот невнятный.
Правда продавец в магазине обнадёжила нас, сказав, что к осени вишнёвый чай появится в продаже и мы дождавшись осени и визита к нотариусу заглянули в чайный магазин.

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

Продавец не обманула нас, чай стоял на прилавке и ждал нас с нетерпением, за время своих вынужденных каникул чай возмужал и подрос на целых десять процентов, теперь он стоит 435 рублей за 100 граммов.

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

Купили мы упаковку весом как раз в сто граммов, такого пузатенького пакета нам с лихвой хватит до финального визита к нотариусу, а может быть и на более долгий период времени.
Давно мы не заваривания этот вкусный чай, заодно настала пора проверить в деле второй чайник от Формулы тепла.

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

Внутри пачки кроме чёрного китайского чая находятся сушёные ягоды дикой вишни и лепестки каких-то цветов, дикую вишню практически не заметно в массе чайного листа, а вот лепестки видно очень хорошо из-за их контрастного цвета.

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

Мне пришлось насыпать немного чайной смеси в десертную тарелку, чтобы показать наличие ягод дикой вишни, в общей массе их практически не заметно.

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

Ягода не очень крупная, можно даже сказать мелкая, вся в налипших мелких чаинках. Даже сухой чай пахнет очень вкусно, аромат вяленой вишни с нотками вишнёвой косточки.

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

Новый чайник от Формулы тепла принял в себя сначала сухой чай, в котором так удачно прячутся сушёные ягоды дикой вишни,

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

а затем и порцию крутого кипятка, можно сказать что чайник прошёл крещение чаем и не простым, а таким вкусным. При заваривания образовалась довольно обильная пенка, а вишнёвый аромат усилился.

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

Настой чая "Дикая вишня" в чайнике получился насыщенного тёмного цвета, с таким же насыщенным вишнёвым ароматом.

Ароматизированный черный чай Русская чайная компания Дикая вишня фото

В чашке настой не такой тёмный, как в чайнике, но очень ароматный, как пишут на коньячных обзорах - аромат ощущается в сорока сантиметрах от края снифтера, в аромате преобладает вишнёвая косточка, впрочем как и во вкусе этого замечательного чая.
Ставлю ему пять звёзд, хотя эта оценка на мой взгляд занижена и разумеется рекомендую "Дикую вишню" всем любителям ароматизированного чая.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень вкусный и ароматный чай с ягодами дикой вишни.

Nomias1990
Да, уже близко время уютного пледа и вкусного чая:-)
Дормина
Я тоже только об этом подумала)
Гиви Шевелидзе
Вкусный чай всегда приятно пить)
Хороший чай и стоит хорошо. Поищу такой на Маркетплейсах
Гиви Шевелидзе
Посмотрите, я знаю, что такой чай можно купить на официалтном сайте Русской чайной компании.
nik1969go
Уже нашёл. Правда другой производитель и цена меньше 300 , но отзывы очень хорошие
Гиви Шевелидзе
Я купил вишнёвый чай Травушка, он оказался весьма посредственным…
Учту
Елена731356
Тоже хочу попробовать
Гиви Шевелидзе
Попробуйте, может быть вам он тоже понравится)
Дормина
Славный чай для длинных вечеров с ароматом вишневого лета.
Гиви Шевелидзе
Очень вкусный и ароматный чай, один из моих самых любимых
Tatiiir
Захотелось попробовать…Погода сейчас такая, что хочется только сидеть дома и пить вкусный чай
Гиви Шевелидзе
Обязательно попробуйте, чай очень вкусный и ароматный.
ЮлечкаН
Красивенький
И очень вкусненький)
Tatyshatatysha
Ароматный чай приносит атмосферу уюта)
Гиви Шевелидзе
У этого чая очень насыщенный вишнëвый аромат)
KatrinH
Какие у вас всегда тонкие обзоры на чаи!
Гиви Шевелидзе
Вы думаете что обзорам надо
немного потолстеть?))
Katerrina2488
Отличный чай, тоже очень нравится. Правда давненько такой не покупала, напомнили)
Гиви Шевелидзе
Он как-то исчезал из продажи…
MarEvo512
Хорошо,когда вкус устраивает
Гиви Шевелидзе
Меня он устраивпет уже более пятнадцати лет)
tatkasa
Тоже люблю с вишней), аромат волшебный!
Гиви Шевелидзе
Да, аромат просто бесподобный)
Анна Бакс
Представляю, какой аромат стоит)
Гиви Шевелидзе
Обалденный аромат, очень вкусный чай)
Верю)
Гиви Шевелидзе
Ваша настоящая фамилия - Станиславская?))
Почти)
Неужели Немирович-Данченко?))
Рядом)
Данчина- Немировичко?))
Анна Бакс
Ни в жизнь не догадаетесь)
Сланиставская?))
Фантазия Ваша безгранична)
Ставислатская?))
Dkaorvianla
Очень люблю всё с вишней, нужно попробовать обязательно его)
Гиви Шевелидзе
Попробуйте, чай очень вкусный)
pavlovaelya
Буду искать такой вкусный чай
Можно
попробовать заказать на сайте Русской чайной компании, но там выгодно заказыаать большие объёмы, а для себя заказать выйдет дороже, чем купить в чайном магазине.
СПБ Оля
Мне тоже такой чай нравится, вкусный и ароматный
Гиви Шевелидзе
Чай очень хороший, я всегда стараюсь дома держать запас этого чая.
Pawlow
стоит 435 рублей за 100 граммов… очень недёшево…
Гиви Шевелидзе
Но и не очень дорого даже по сравнению с Розой Венеции, а ведь есть чай дороже минимум раз в восемь чем Дикая вишня…