Отзыв: Спектакль "Великий Гэтсби" - театр "Нуар" (Россия, Москва) - Детектив с джазом и танцами

Достоинства: Прекрасная игра актеров, великолепная история, живая музыка, танцы, шикарные костюмы
Недостатки: не увидела
Всем здравствуйте.
На днях я побывала на спектакле "Великий Гэтсби" театра-ателье Нуар.
Спектакль был поставлен в зале Моспродюсер по адресу: г. Москва, ул. Маршала Малиновского, 7 (метро Октябрьское поле).

Спектакль Великий Гэтсби - театр Нуар (Россия, Москва) фото

Театр идет в ногу со временем и афиши у них в электронном виде.

Спектакль Великий Гэтсби - театр Нуар (Россия, Москва) фото

Спектакль поставлен по роману Френсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" и отлично передает атмосферу Америки 20-х годов.

Постановка театра "Нуар" - это детективная история в которой нашлось место настоящей любви.

Представление начинается с аварии, в которой погибает жена владельца автомобильной мастерской Миртл Уилсон. Вся сюжетная линия строится на показаниях героев, которые связаны с потерпевшей в той или иной мере, в суде.

Спектакль Великий Гэтсби - театр Нуар (Россия, Москва) фото

Между выступлениями свидетелей, нам показывают сценки их жизни, благодаря которым мы знакомимся со всеми персонажами этой запутанной истории. С личностью самого Джея Гэтсби нас знакомят, только во второй части спектакля, там же мы узнаем историю его любви, постепенно подходя к трагической развязке.
В спектакле "Великий Гэтсби" использованно минимальное колличество декораций, но они и не нужны были актерам - так как этот спектакль построен на серьезной детективной истории. Большое количество декораций отвлекало бы зрителей от сути происходящего. Так же в спектакле периодически задействовали демонстрационный экран.

Спектакль Великий Гэтсби - театр Нуар (Россия, Москва) фото

Особенно хотелось бы отметить музыкальное мопровождение, которое идеально дополняло происходящее на сцене. Музыку, а это был именно джаз, присущий эпохе 20х годов, играли в живую. Так же прекрасно были поставлены танцы.

Спектакль Великий Гэтсби - театр Нуар (Россия, Москва) фото

Обилие красивых костюмов и платьев мы наблюдали на протяжении всей постановки.

Спектакль Великий Гэтсби - театр Нуар (Россия, Москва) фото

Мне очень понравилась данный спектакль. Я была в восторге от всего происходящего на сцене. На протяжении 2 с небольшим часов за актерами было очень интересно наблюдать - они отлично передавали эмоции, своих персонажей. Каждое слово произнесенное, мимика, жесты - все было настолько хорошо отточено, что начинаешь верить их героям, сопереживать и сочувствовать им. Каждый актер прекрасно вжился в свою роль, передавая характер своего героя с невероятной точностью и глубиной. Отдельно хочется отметить игру актера Яниса Политова. Этот артист играющий грека невероятно харизматичен.

Спектакль Великий Гэтсби - театр Нуар (Россия, Москва) фото

Зал был полный, после окончания спектакля зрители аплодировали стоя.

Спектакль Великий Гэтсби - театр Нуар (Россия, Москва) фото

В целом постановка "Великий Гэтсби" театра Нуар - это яркий и запоминающийся спектакль, который обязательно стоит посмотреть всем любителям театра.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Маршала Малиновского
Дом № 7
Общее впечатление Детектив с джазом и танцами