Отзыв: Расческа Tangle Teezer Compact - Лучшая расческа из тех, что у меня были
Достоинства: Качество, долговечность, истинный бережный уход за волосами, а не просто расчесывание
Недостатки: Эффекта нужно дождаться!
Расческа для женщины является очень важным инструментом, и как я убедилась на своем опыте, ее выбор влияет на красоту волос ничем не меньше, чем выбор шампуня, другой уходовой косметики или аксессуаров для причесок.
Раньше я пользовалась самой обычной расческой и была уверена, что достаточно содержать ее в чистоте. Ну а то, что волосы секутся – ну вот такие у меня волосы, что поделать. В парикмахерской также мастера говорили, что это особенность моих волос и единственный выход – стричься почаще, периодически подравнивать кончики.
Как-то раз, просматривая сайт ЛЭтуаль, наткнулась на расческу Tangle Teezer Compact Styler. Это было в 2020 году, но собственно, что тогда, что сейчас 15-20 евро в эквиваленте за расческу (просто пластиковую) казалось роскошью и ненужным избытком. Ведь есть расчески за 30-50 рублей – такие же пластиковые. За что такая переплата? За очередной бренд?
Когда я приехала ее забирать, девочки в магазине отговаривали меня ее брать – мол, не стоит она тех денег, и что вон у них аналоги по 300 рублей лежат, ну один- в-один! Я покрутила в руках предложенные аналоги – но как-то уж слишком дешево выглядел этот пластик, да и сама расческа выглядела менее добротно. Не стала никого слушать, забрала свою Tangle Teezer.
Далее пару недель я буквально заставляла себя ею пользоваться – первое время было неудобно без ручки. Очень тянуло вернуться к прежней расческе)) Затем я привыкла, и меня эта особенность больше не беспокоила. Расчесываться было комфортно – волосы не выдирались. Легко и непринужденно за счет разной длины зубчиков справлялась даже с очень спутанными волосами – особенно актуально для тех, кто носит распущенные волосы в сильный ветер. Ну или наоборот – если убирает их в непогоду под куртку.
Спустя несколько месяцев после начала использования был плановый поход к парикмахеру. Но посмотрев в зеркало, я поняла, что сеченых волос нет. Ну вот совсем! Решила, что можно еще на месяцок отложить, отрастить длину – давно хотела волосы подлиннее. Но еще через месяц, а затем и еще через пару месяцев – сеченые волосы так и не появились. И тут я поняла, что эта расческа сотворила для меня настоящее чудо!
Понятное дело, любому чуду можно найти рациональное объяснение. Как минимум, экспериментально я проверила, насколько пластик пластику рознь, даже когда дело касается такой простой бытовой вещи, как расческа. Обычно пластик в расческах грубый, рыхлый, плохо обработанный. В Tangle Teezer все иначе – зубчики плотные, упругие, идеально гладкие, а само изделие очень добротно собрано. О покупке не пожалела ни на мгновение. Вещь качественная, долговечная – хватит на многие годы. Если вдруг с ней что-то случится, куплю только этой фирмы. Правда, возможно, выберу версию с ручкой, хотя хорошо приспособилась уже и к этой.
Голосую обеими руками за данное изделие и еще одного производителя, который действительно с заботой и продуманностью подошел к решению проблемы клиента – к уходу за волосами.
Да, эффект от использования виден не в первый же день и даже не в первую неделю. Но результат стоит ожидания.
В сочетании с шелковой резинкой эффект, на мой взгляд, будет еще заметнее.
Помните – вы достойны самого лучшего!
В сочетании с шелковой резинкой эффект, на мой взгляд, будет еще заметнее.
Помните – вы достойны самого лучшего!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |