Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Большая сила - это и большая ответственность? Да, ладно!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, юмор, экшен, смотрится легко
Недостатки: Не искал
Вышла вторая часть фильма и в основном она меня расстроила, чего нельзя сказать про первую часть, которая в свое время мне понравилась, я даже в кинотеатре её посмотрел).
Сюжет рассказывает о Билле Бэтсоне, пареньке которого недавно усыновили. Его выбрали для того чтобы сделать героем и защитником. Но явно четырнадцати летний пацан думает не о помощи другим, а вот о своих новых возможностях задумывается. Тем более, что их у него оказывается не мало...
Сюжет простой, как раз для подростков, но при этом и фильм смотрится очень легко. Он ни как не напрягает, а забавный юмор и игра Левая делает его ещё более интересным и увлекательным.
В фильме много забавных сцен. Авторы хорошо сделали подростка с супер силами, которому просто "сносит". Это смешно, а особенно смешно, когда дурачится взрослый мужик, как ребёнок. Причём это не всегда получается снять забавно, чаще это выглядит глупо, тут забавно.
Так же в фильме неплохой экшен, его не мало, выглядит все зрелищно и увлекательно, не хуже других супергероек.
Графика тоже неплохая, монстры получились хорошо, сёстрами даже жутко и противно.
Ну и конечно главный плюс - актеры. Закарий Ливай дурачится по полной, при этом он обаятельный и харизматичный, недавно его видел в драме, так что ор умеет ни только ходить. Молодые актёры тоже выглядят хорошо, убедительно. И тут они ещё молодые, поэтому обаятельны, во второй части с этим качеством уже хуже. Но особенно мне тут понравился Марк Стронг, хорошо исполняет злодея, как впрочем и всегда).
В общем забавный, лёгкий экшен, про недевичего супергероя. Вполне пойдёт на вечерок.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!