Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. Sensitive - Ну очень приятная щёточка!
Достоинства: именитый бренд, качественные материалы, подходит после имплантации зубов, не травмирует дёсны и чувствительную зубную эмаль
Недостатки: надо менять через три месяца
Как-то само собой установилось мнение, что зубные щётки от бренда R.O.C.S хорошие.
Не знаю, что влияет больше: реальная ли "хорошесть" зубных щёток этого бренда, рекламная ли кампания компании, советы в виде рекомендаций от профессионалов-стоматологов. Но факт остаётся фактом - российская компания R.O.C.S - это нечто уровня знаменитой и именитой швейцарской Curaprox. Может быть, только на нашей земле, не знаю. Но в какую аптеку ни зайди, везде R.O.C.S представлен в первых рядах. Причём, самых дорогих.
У R.O.C.S есть много разных линеек зубных щёток: для взрослых, для тинейджеров, для детей, разной жёсткости и самых разнообразных форм и цветов.
Я выбирала не абы какую, а обязательно мягкую. Причина была самая прозаичная - подобрать щётку/щётки, которой было бы удобно пользоваться после имплантации зуба. Врач в предписаниях указал, что щётка должна быть мягкой - для меньшего травмирования десны и временной коронки.
Сказано/предписано врачом - сделано/выполнено пациентом.
В аптеке я купила несколько мягких щёток - от разных фирм, в том числе и от Curaprox (лежат, дожидаются своего часа). И как наиприятнейшую использую первой зубную щётку от R.O.C.S.
Вот эту, что на фото. С особой отметкой Sensitive, то есть предназначенную для чувствительных зубов и дёсен, которая "не травмирует эмаль и дёсны", с "экстратонкой щетиной".
Мелким-мелким шрифтом написана основная информация об особенностях зубной щётки R.O.C.S Sensitive.
Производство находится в Московской области, г. Ступино.
они к делу не относятся. Просто рядом лежали.
Обратим внимание на форму щётки. Она кажется не анатомической:
не изогнутой, не изощрённо выгнутой или вогнутой - прямая, как стрела. Такую форму ручки у зубной щётки смело называют эргономичной. Впрочем, как и многие другие.
Итак, головка привычной округло-овальной формы - ставим оценку "отлично". Головка обычного размера, не уменьшенная, как в некоторых моделях видим. Головка находится как бы в некотором углублении в сравнении с ручкой.
Ручка обыкновенная, гладкая, обтекаемой формы. Кому-то кажется скользкой и в связи с этим не очень удобной. Мне она представляется идеальной и удобной - нет резких краёв, нет прямоугольности форм.
Кстати, форма ручки очень напоминает форму ручек зубных щёток от Curaprox, там, правда, более резкие края.
Материал: головка из полиамида (это хорошо!), ручка - из качественного прозрачного пластика.
Хорошо, что белые, создаётся ощущение чистоты. С голубым небесным цветом получается красивое сочетание.
О количестве ворсинок в данной модели зубной щётки от R.O.C.S Sensitive упоминаний у производителя нет, потому что это обычный для него, не премиальный товар. Не дорогущий.
Не забываем, что сам бренд уже сам по себе премиальный сегмент.
Берёшь в руки такую зубную щётку и прекрасно видишь и тактильно ощущаешь разницу в сравнении с обычными щётками.
Сама головка зубной щётки хорошо отчищается и на вид никаких внешних изменений не претерпевает. Ворсинки держатся крепко и очищающей способности не теряют.
Сейчас я пользуюсь отличной швейцарской зубной пастой с пониженным индексом абразивности, что очень хорошо для зубной эмали.
Я уже писала на Отзовике о ней, отзываясь в высшей степени комплиментарно.
Так что можно сказать, что я создала благоприятные условия для щёточки R.O.C.S и для зубов с дёснами.
Зубная щётка от бренда R.O.C.S категории Sensitive вполне хороша, эргономична и выполняет свои функциональные обязанности на должном уровне. Чистить зубы и массировать дёсны этой зубной щёткой не больно. Конечно, есть и лучше, но и этой достаточно для определённого этапа. Всё равно менять через три месяца (уже через два).
Всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы!
P.S. Стоимость на WB порядка 300 и выше рублей. Я покупала в аптеке среди прочих зубных щёток и забыла её конкретную цену. Среди щёток R.O.C.S эта предлагается не по самой высокой цене.
Сказано/предписано врачом - сделано/выполнено пациентом.
Производство находится в Московской области, г. Ступино.
они к делу не относятся. Просто рядом лежали.
Обратим внимание на форму щётки. Она кажется не анатомической:
Не забываем, что сам бренд уже сам по себе премиальный сегмент.
Я уже писала на Отзовике о ней, отзываясь в высшей степени комплиментарно.
Всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Ну очень приятная щёточка! |