Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. Sensitive - Ну очень приятная щёточка!

Достоинства: именитый бренд, качественные материалы, подходит после имплантации зубов, не травмирует дёсны и чувствительную зубную эмаль
Недостатки: надо менять через три месяца
Как-то само собой установилось мнение, что зубные щётки от бренда R.O.C.S хорошие.
Не знаю, что влияет больше: реальная ли "хорошесть" зубных щёток этого бренда, рекламная ли кампания компании, советы в виде рекомендаций от профессионалов-стоматологов. Но факт остаётся фактом - российская компания R.O.C.S - это нечто уровня знаменитой и именитой швейцарской Curaprox. Может быть, только на нашей земле, не знаю. Но в какую аптеку ни зайди, везде R.O.C.S представлен в первых рядах. Причём, самых дорогих.
У R.O.C.S есть много разных линеек зубных щёток: для взрослых, для тинейджеров, для детей, разной жёсткости и самых разнообразных форм и цветов.
Я выбирала не абы какую, а обязательно мягкую. Причина была самая прозаичная - подобрать щётку/щётки, которой было бы удобно пользоваться после имплантации зуба. Врач в предписаниях указал, что щётка должна быть мягкой - для меньшего травмирования десны и временной коронки.

Сказано/предписано врачом - сделано/выполнено пациентом.
В аптеке я купила несколько мягких щёток - от разных фирм, в том числе и от Curaprox (лежат, дожидаются своего часа). И как наиприятнейшую использую первой зубную щётку от R.O.C.S.

Вот эту, что на фото. С особой отметкой Sensitive, то есть предназначенную для чувствительных зубов и дёсен, которая "не травмирует эмаль и дёсны", с "экстратонкой щетиной".

Зубная щетка R.O.C.S. Sensitive фото

Soft - это и значит мягкая.
Мелким-мелким шрифтом написана основная информация об особенностях зубной щётки R.O.C.S Sensitive.
Производство находится в Московской области, г. Ступино.

Зубная щетка R.O.C.S. Sensitive фото

На ножницы в правом верхнем углу не обращайте внимания:
они к делу не относятся. Просто рядом лежали.
Обратим внимание на форму щётки. Она кажется не анатомической:
не изогнутой, не изощрённо выгнутой или вогнутой - прямая, как стрела. Такую форму ручки у зубной щётки смело называют эргономичной. Впрочем, как и многие другие.

Итак, головка привычной округло-овальной формы - ставим оценку "отлично". Головка обычного размера, не уменьшенная, как в некоторых моделях видим. Головка находится как бы в некотором углублении в сравнении с ручкой.

Ручка обыкновенная, гладкая, обтекаемой формы. Кому-то кажется скользкой и в связи с этим не очень удобной. Мне она представляется идеальной и удобной - нет резких краёв, нет прямоугольности форм.

Кстати, форма ручки очень напоминает форму ручек зубных щёток от Curaprox, там, правда, более резкие края.
Материал: головка из полиамида (это хорошо!), ручка - из качественного прозрачного пластика.

Зубная щетка R.O.C.S. Sensitive фото

Вот так они выглядят вблизи - ультратонкие мохнатенькие ворсинки, заострённые на кончиках, плотными пучками сидящие в своих ложах.
Хорошо, что белые, создаётся ощущение чистоты. С голубым небесным цветом получается красивое сочетание.
О количестве ворсинок в данной модели зубной щётки от R.O.C.S Sensitive упоминаний у производителя нет, потому что это обычный для него, не премиальный товар. Не дорогущий.

Не забываем, что сам бренд уже сам по себе премиальный сегмент.
Берёшь в руки такую зубную щётку и прекрасно видишь и тактильно ощущаешь разницу в сравнении с обычными щётками.

Зубная щетка R.O.C.S. Sensitive фото

Явно хорошая щёточка! Честно говоря, она на уровне той, о которой я раньше писала.

Зубная щетка R.O.C.S. Sensitive фото

Тем не менее, надпись на ручке стирается буквально в течение трёх недель использования (см. фото ниже). Но это так, мелочи. Кому это надо - никому не надо. И без надписи процесс идёт как ему и положено идти.

Сама головка зубной щётки хорошо отчищается и на вид никаких внешних изменений не претерпевает. Ворсинки держатся крепко и очищающей способности не теряют.
Сейчас я пользуюсь отличной швейцарской зубной пастой с пониженным индексом абразивности, что очень хорошо для зубной эмали.
Я уже писала на Отзовике о ней, отзываясь в высшей степени комплиментарно.
Так что можно сказать, что я создала благоприятные условия для щёточки R.O.C.S и для зубов с дёснами.

РЕЗЮМЕ
Зубная щётка от бренда R.O.C.S категории Sensitive вполне хороша, эргономична и выполняет свои функциональные обязанности на должном уровне. Чистить зубы и массировать дёсны этой зубной щёткой не больно. Конечно, есть и лучше, но и этой достаточно для определённого этапа. Всё равно менять через три месяца (уже через два).

Всё. Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы!

P.S. Стоимость на WB порядка 300 и выше рублей. Я покупала в аптеке среди прочих зубных щёток и забыла её конкретную цену. Среди щёток R.O.C.S эта предлагается не по самой высокой цене.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Ну очень приятная щёточка!

Lina708
Зубные щетки и зубную пасту R.O.C.S люблю, всегда отдаю им предпочтение.
Ната-2
Потому что реально хорошие. А после хорошего то, что похуже, не хочется использоваться.
Lina708
Совершенно верно)))
MARUSJA74
Присмотрюсь - надо уже свою щётку поменять
Ната-2
Щётку хочется иметь точно хорошую.
Strontium
Вот это вменяемая цена, не то, что швейцарцы гнут за свои ультрамягкие щетинки :)
Ната-2
Меня устроили и цена, и качество. Но швейцарские щётки и правда хороши. Когда я впервые воспользовалась, была приятно удивлена.
Revizion
А я наоборот пожестче люблю)
Ната-2
Стоматологи тоже советуют менять жёсткость у щёток. Это правильно.
Кэсси
Надо тоже присмотреться к этой ТМ. Пока покупаю в основном корейские, японские.
Ната-2
А это наша, очень грамотно сделанная щёточка.
Севиль
А у меня муж принудительно каждые 3 недели нам всем щетки меняет!)))
Ната-2
КАждые 3 недели? Это рекорд!
Севиль
Ага! Иногда я вечером стою и думаю:" Вроде у меня розовая щетка была!")))
olvago62
Хорошо, что щётка нравится и соответствует всем Вашим требованиям! ТМ хорошо себя зарекомендовала
Ната-2
Хорошая ТМ. Среди лучших.
Diana198000
Хорошая марка
Серьёзная, качественная.
БИринаИ
И это все о ней? Достойная щетка.
Ната-2
Точно, и это всё о ней. Пишу как пою.
tanyskail
Цена соответствует качеству, стоит купить.
Да, это стоящая щётка.
dobudko1982
очень шадящая и классная зубная щетка!
Ната-2
Когда пользуешься, кажется, что ничего особенного, нормальная. Но в сравнении с другими, более дешёвыми, понимаешь разницу.
marina-mar
Поеупаю, нравится. Отличная зетина, что надо!
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Классная щетка! Как раз надо менять уже свою старенькую, спасибо за отзыв!
Ната-2
Спасибо Вам за отклик. Мне тоже нравятся хорошие щётки.
Ника-Клубника
Хорошие зубные щеки и пасты у производителя ) .
Ната-2
Мне тоже они нравятся. И стоматологи одобряют.
Износостойкость у них хорошая
Ната-2
Точно, жаль, что больше трёх месяцев не рекомендуют ими пользоваться.
Dastine
Ну есть специальные растворы, они дезинфицируют, и если щетина не стерлась, то вполне можно :)
Ната-2
Вот не думала. Если так, то это просто отлично. Надо взять на вооружение этот метод.
Dastine
Главное, хорошо продезинфицировать, чтобы все микробы погибли. И при условии, что щетинки не стерлись. Есть производители, у которых щетки можно через месяц выкидывать.
Поняла. Спасибо.
Olaim
Качественная зубная щётка это важный пункт в сохранении здоровья зубов.
Ната-2
Да, щёточкам придаю большое значение.