Отзыв: Сериал "Терминатор: Битва за будущее (Хроники Сары Коннор)" (2008-2009) - Начинали дешевенько...

Достоинства: Относительно оригинальное и интересное дополнение к мега популярной франшизе. Интрига. Неожиданные повороты сюжета. Саммер Глау. Лина Хиди. Томас Деккер
Недостатки: Не продуманный старт. Сочинение на ходу. Очень бюджетная графика и спец. эффекты только в 1м сезоне. Все равно слабая постановка контактного противостояния во всех сезонах
Сериал с полным "Хроники Сары Коннор" с полным длинючим названием официальное ответвление мега популярной франшизы "Терминатор". Первоначально 1й сезон вышел на канале "Fox" с очень маленьким бюджетом как для такой супер мега франшизы всех времен.

Откровенно говоря это сильно мне мешало смотреть, воспринимать 1й сезон. Роботы с наклееной поверху фольгой, графические спец. эффекты из самых бюджетных фильмов какие только себе можно представить.

Но главное авторы не ошиблись в актерах. Конечно Шварцнеггера в сериале нет. Но Сару играет Лина Хиди. В роли Серсеи Ланистер в "Игре престолов" она уже после 40ка. А в этом сериале еще совсем молодая. И по "Игре престолов" невозможно было оценить насколько она на самом деле красива.

А в роли Терминатора модели Т-900 класса TOK715 Саммер Глау. На момент съемок ей 23 года. Т-900ю также зовут Кэмерон Коннор. Она притворяется сестрой Коннора. Они вместе ходят в последний класс школы.

Кстати многих интересовало какой она модели. Так вот это можно найти. А ее имя дань уважения Джеймсу Кэмерону. Основателю франшизы "Терминатор". А также "Аватаров" и остальных самых известных фильмов всех времен и народов.

Как я и предполагал мало кто дотянул до 2го сезона из-за бюджета 1го.

Но и в 1м сезоне было например перемещение Сары и Кэмерон в будущее) Смешного тут то, что как и в фильме герои перемещаются совершенно нагие. В чем мать родила.

А после 1й серии 2го сезона вообще можно сделаться заикой. Хотя во первых сразу видно, что снимают уже камерами которыми снимают и полнометражные фильмы.

А во вторых чел. отходит отлить... А писсуар к которому он приближается (уже расстегнув ширинку) трансформируется в женскую модель Терминатора T-X из "Терминатор 3". Графика не отличается от полнометражных фильмов.

Но конечно с таким бюджетом который стал уходить на каждую такую серию проект протянул не долго. На 2м сезоне все и закончилось.

Тем не менее сериал отличный!

Сюжет в любом случае продуманный. Не зависимо от бюджета. У авторов не хромает логика как зачастую бывает. Персонаж Кэмерон очень логично парирует при общении имитируя поведение машины.

Я поставлю сериалу "Терминатор: Битва за будущее (Хроники Сары Коннор)" 4 балла.

Успешные фильмы серии "Терминатор" очень стремительны. За исключением в т. ч. недавней части с тупым повтором. В сериале пытались сохранить основные черты полнометражных фильмов. Специфический юмор, грубый натиск и при этом не слишком глупо.

Терминатрисса в исполнении Саммер Глау то покоряет стремлением познать искусство то меланхолией, а иногда точным расчетом.

Оставаясь в одиночестве Т-900я профессионально танцует бальные танцы... Сама Саммер Глау с 3-х лет при содействии родителей строила профессиональную балетную карьеру.

Но конечно роли антигероев могли бы предложить хотя-бы Мадсу Миккельсену или Дольфу Лундгрену. И сериал бы попал на совсем другой уровень.

А так в роли плохих Терминаторов какие-то курносые неизвестные актеры.

Хотя средние рейты "Хроник Сары Коннор" и так совпадают с моей оценкой.
Общее впечатление Начинали дешевенько...

puma777kiss
Знакомый фильм, можно пересмотреть).
wanit
Правильно ли я понимаю, что Сару Коннор играет та самая актриса из классического Терминатора?
mirek
Нет. Сару Коннор играет известная актриса. Но не Линда Хэмилтон.

При чем тут интересно, что Джона Коннора играют разные актеры в фильмах франшизы.

А Сару в фильмах играет только Линда Хэмилтон. В сериале Сару играет Лина Хиди.

Хиди утонченнее чем Линда Хэмилтон. Не такая мускулистая. Но она в сериале редко выступает в роли боевика. У Джона Коннора в сериале есть дядя который компенсирует нехватку боевой мощи

А в остальном Лина Хиди красивее чем Линда Хэмилтон. Она в главной роли также в "Игра престолов"
wanit
Теперь понятно - я просто подумал было, что это она самая, но раз нет, тогда точно мимо, для меня "Терминатор" существует только в первой и второй части, все остальное - уже высасывание из пальца
mirek
По хронологии сериал продолжение 2й части. Кому-то не нравится уже 3й. Но не мне
wanit
По идее, мне долен зайти такой сериал, и скорее всего так бы и было, если были задействованы те же актеры, пусть даже без Арни, с учетом того что во второй он самоуничтожился, но раз там все персонажи заменены как в Санта-Барбаре в свое время, - такое точно не смогу переварить)
mirek
Мне очень нравится 3й с Кристанной Локен и 4й про страшное будущее. Но дальше повторы 1-го) А особенно "Темные судьбы" уже такое

В сериале вид мужского писсуара приняла Ширли Мэнсон. Локен тоже в нем нет. Сериал скорее так. Ностальджи
Viki2017
Пробовала смотреть, но не зашло)
mirek
Не сомневался) 1й сезон очень бюджетно сняли. 70% не дотянули до 2го.

Хотя на поверку сериал даже достаточно умный. И в общем на все вкусы.

Например Саре удалось получить деньги сопротивления. И она инвестирует в IT стартапы которые занимаются исследованиями в области искусственного интеллекта.

Она конечно может скупить некоторые компании. А затем их закрыть)

Но на месте одной компании появляются 2. Эволюцию не остановить. И в реальной жизни с новыми технологиями происходит такая же история.

Грозят ли такие техно революции появлением SkyNet? В сериале много интересных сложно разрешимых вопросов
Viki2017
Ну это надо втянуться, чтобы стало интересно)
Полтора бобра
Не моя тема, пропущу