Отзыв: Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier - Оригинальный дизайн с совершенно не вкусными пластилиновыми конфетами...

Достоинства: Упаковка, дизайн конфет, некоторые обсыпки вкусные...
Недостатки: Вкус конфет и начинок.
Всем читателям доброго здоровья.

В выходной приходила дочь в гости и принесла к чаю коробочку конфет ручной работы Mark Sevouni Special Urban chocolatier (ассорти). Изготовлен данный десерт в Армении.

Конфеты из этой страны я еще не ел. Не могу сказать ничего про сладости, а вот коньяки у них знатные. Например, коньяк армянский Арцруни 5* .

Коробка большая, высокая, смотрится как двухъярусная. Я даже подумал, что в такой коробке наверное находится две подложки конфет.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Упаковка картонная, стильная в бордовых тонах. Глядя на такое оформление, кажется, что конфеты тоже должны быть оригинальными.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Логотип бренда меня озадачил. Что здесь имелось ввиду- я о рисунке в центре.

В интернете нашел информацию: это Mark Sevouni — вымышленный персонаж, который стал логотипом бренда ереванской шоколадной компании.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Коробка с двух сторон имеет круглую защитную наклейку.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

На обратной стороне дается информация о конфетах на трех языках.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

В самом верху не только нарисованы конфеты, которые находятся в этой упаковке, но и их нумерация, чтобы легко можно было найти в каталоге и прочитать на коробке.

Состав описывается индивидуально по каждой конфете.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Сначала перечислены вкусы конфет с различной посыпкой и начинками внутри. Состав на эти сладости дается общий, а так же указаныКБЖУ.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Для тех, кто ежедневно считает съеденные калории, пищевая ценность продукта напечатана только на английском языке.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Срок годности ровно год. Даты изготовления и окончания срока годности отмечены на коробке.

Масса конфет всего сто шестьдесят пять граммов.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Открывается упаковка как шкатулка с откидной крышкой.

Под крышкой коробки имеется гофрированная "подушка" для сохранности конфет при транспортировке с расписанным брендом по всей площади.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Внутрь упаковки вложен бумажный буклет с информацией о продукции этого бренда.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

История возникновения данного бренда описывается и на русском языке.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Вскрыв коробку, вижу, что каждая конфетка уложена в гофрированную индивидуальную упаковку коричневого цвета, чтобы можно было взять конфету в руки и не испачкаться.

Правда, пока я собрался их сфотографировать, конфеты чудным образом немного убавились))

Каждая круглая сладость лежит в отдельной ячейке золотистой подложки. Смотрится стильно, будто лежит шоколад на золоте.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Пока все выглядит оригинально и красиво. Конфеты в реальности совпадают с рисунками на коробке.

Как и было заявлено на упаковке: внутри находилось семь конфет по два одинаковых вкуса. Итого четырнадцать штук.

А вот в буклете почему-то перечислены девять вкусов.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Между собой конфеты похожи формой- все круглые, все они в основе имеют трюфель, кремовую начинку и лежат в индивидуальной упаковке.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

А вот внутреннее содержание у всех разное ( начинки есть темные и светлые), посыпка тоже разная (лесной орех, тертый шоколад, кокос, кунжут, какао, кофе, фисташки и даже семена тыквы ).

Рассмотрю каждую конфету отдельно. Названия буду писать так, как их называет изготовитель на упаковке.

Это шоколадные конфеты с молочной кремовой начинкой внутри и обсыпкой из жареных семян кунжута.

Начинка густая и очень плотная. Семена кунжута хорошо прожарены, держатся на конфете плотно и не осыпаются. Начинка на вкус сладкая, но это единственный плюс.

Ощущение, что жуешь пластилин, не покидало ни на минуту. Забегу вперед и скажу, чтобы потом не повторяться. Это ощущение не покидало меня все чаепитие.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Шоколадные конфеты с кремовой начинкой с добавлением жареного тёртого ореха фундука и обсыпкой из жареного дробленого ореха фундука.

Эта посыпка и начинка мне понравились по вкусу, но консистенция...

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Это шоколадные конфеты с кремовой начинкой со вкусом шоколада фондю и обсыпкой из тёртого шоколада. Конфета настолько твердая, что я не смог с первого раза разрезать ее пополам.

Начинка имеет насыщенным шоколадный вкус, но по консистенции как засохшая сладкая глина со вкусом какао. Совсем не понравилась.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Шоколадные конфеты с кремовой начинкой с добавлением жареного молотого кофе и обсыпкой из какао-порошка.

Визуально смотрится красиво, шарики ровные. Вкус кофе отсутствует.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Шоколадные конфеты с кремовой начинкой со вкусами сливочного кокоса и ментола и обсыпкой из кокосовой стружки.

Стружка неплохая, свежая, начинка молочная. Вкуса ментола не заметил.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Шоколадные конфеты с молочной кремовой начинкой с добавлением жареного тертого фундука и обсыпкой из жареных дробленых семян тыквы.

И снова мне понравилась здесь только хрустящая оригинальная обсыпка.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Это шоколадные конфеты с кремовой начинкой со вкусом шоколада фондю и обсыпкой из какао-крупки.

Вообще не впечатлили эти конфеты. Даже на фото видно, что шоколад подозрительной консистенции.

Коллекция шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier фото

Эти конфеты напомнили мне шоколадные конфеты ассорти Mauxion Praliness с презентабельной коробкой и невкусным содержимым.

Конфеты эти сделаны вручную. Я уже пробовал шоколад темный Семейная мануфактура I Dolci, который действительно по вкусу был просто отличный.

А вот про коллекцию шоколадных конфет Mark Sevouni Special Urban Chocolatier добрых слов сказать не могу: пластилиновые сладкие конфеты и вкусная обсыпка только из орехов и кокоса. Может быть, после вкуса натурального шоколада данные конфеты мне не понравились.

Попробовать, конечно, такое можно было, но я точно уже не повторю эксперимент.
Время использования пару чаепитий
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Оригинальный дизайн с совершенно не вкусными пластилиновыми конфетами...

Katerrina2488
С виду красивые, могли бы производители и над вкусом постараться
Могли, но не стали
Alllesiia
Фкусно
Не вкусно
Звезда1993
Жаль, что вкус разочаровал. А внешний вид, наоборот, привлекает.
Внешний вид очень хороший
Смурфик МММ
И снова убеждаюсь - внешность обманчива)
Анна Бакс
Как правило)
Владимир Максимо
Не все вкусно, что в красивой обертке.
orleya
Согласна с Вашей оценкой.
Томо4ка
Да и во размеру они не соответствуют упаковке…
Согласен
Умный Пирожок
вот тебе и армянский шоколад
Владимир Максимо
Коньяки у них лучше получаются
panda7
Очень плохо((