Отзыв: Авиакомпания "Победа" - Неплохой лоукостер со своими нюансами
Достоинства: Дешевые билеты, есть акции и промокоды, нормальные самолеты, вежливый персонал на борту
Недостатки: Доп.услуги подключены автоматически, платный выбор мест, придираются к габаритам ручной клади
Отпуск, а точнее даже - подготовка к нему, для меня всегда начинается с поисков авиабилетов. К сожалению, именно они составляют бОльшую часть затрат на отпуск (не считая, конечно, ещё проживания в чужом городе). Поэтому всегда хочется найти вариант подешевле.
Как только мы определились с направлением для отпуска, я начала подбирать варианты авиакомпаний. В октябре 2023 года мы задумали слетать в Минск, и к нашей радости у авиакомпании "Победа" оказались подходящие нам рейсы. К тому же, мы успели купить билеты по акции, с промокодом на 20% на зарубежные направления.
Итак, первое, что стоит посмотреть на самом сайте данной авиакомпании, - это раздел "Новости". Здесь как раз можно найти актуальные промокоды и информацию о распродажах авиакомпании. Можно даже подписаться на уведомления об этих акциях, если вы ещё не определились с направлением или ждёте какую-то конкретную скидку. То же самое касается и их официального Телеграм-канала. В общем, это удобный момент.
Далее - из неудобного: при поиске билетов автоматически открывается страница с поиском отелей в выбранном направлении. Для кого-то это покажется удобным, но меня это раздражает. На сайте авиакомпании я ищу билеты на самолёт. Если мне нужны будут гостиницы, я зайду на сайт поиска гостиниц.
Когда я уже выбрала нужные мне рейсы на подходящие даты, при переходе к бронированию билета мне предлагают выбрать место. Стоит такая услуга от 400 руб. Не стоит забывать, что это лоукостер, поэтому любое действие здесь - платное.
Онлайн-регистрация на рейс открывается, как обычно, за 24 часа до вылета. Однако зарегистрироваться на рейс можно только при оплате доп. услуги по выбору места.
При регистрации на рейс в аэропорту места назначаются автоматически, даже не прокатывает попросить место у окошка или в проходе (в других авиакомпаниях всегда работала эта просьба). В итоге нас с мужем посадили на соседние ряды, не слишком далеко друг от друга, но лететь всё-таки пришлось порознь.
У нас были билеты без багажа (услугу провоза багажа можно оплатить дополнительно при покупке билета или уже после, вплоть до самой регистрации на рейс). По весу и количеству вещей в ручной клади ограничений нет, но, как сказал один мужчина в очереди на регистрацию, это скорее издевательство, чем преимущество, ведь габариты ручной клади всё так же ограничены: 36 х 30 х 27 см.
Ручную кладь тщательно проверяют на соответствие требованиям по габаритам. Причём проверка происходит не только на стойке регистрации, но и при посадке на рейс. Проверяют выборочно, но довольно жёстко. То есть, с классическим небольшим чемоданом можно пройти спокойно. А вот если ваш рюкзак покажется представителям авиакомпании слишком "пузатеньким" или же какая-нибудь спортивная сумка будет длиннее обычного, тогда вас попросят втиснуть свою ручную кладь в проверочную рамку (при том ещё и закрыть крышку).
Выход в самолёт в аэропорту Москвы был через рукав, это удобно. Летели мы самолётом Boeing 737-800. Посадка полная. Причём большинство пассажиров - граждане Средней Азии. Не знаю, с чем это связано, возможно, Минск является для них каким-то пересадочным пунктом, но такое вот сделали наблюдение.
Что мне не понравилось, так это кнопки вызова бортпроводника, регулировки вентиляции и освещения. Панель расположена над головой пассажира, сидящего у иллюминатора, и только ему одному удобно до неё дотянуться. Двум другим пассажирам нужно привстать со своего сиденья, чтобы тыкнуть нужную кнопки. Да и то, сомневаюсь, что есть какой-то толк от включения света, находящегося так далеко, для пассажира, сидящего возле прохода.
Удивило, что вместо привычной ламинированной инструкции по безопасности её просто приклеили на откидной столик.
Еда на рейсе только за дополнительную плату, по предварительному заказу перед вылетом. Мы просто взяли с собой свою еду в самолёт (что, в принципе, не возбраняется ни одной авиакомпанией). Напитки на борту также не предлагают, но по вашей просьбе могут принести стакан простой водички. Что ж, и на этом спасибо.
В аэропорту Минска высадка была через два трапа - у передней и задней дверей. Как и посадка на рейс Минск-Москва. Хотелось бы сказать, что это сделано для ускорения посадки пассажиров, но нет - посадка от этого быстрее не проходит.
Персонал авиакомпании достаточно услужливый, вежливый. В самолётах чисто и более-менее комфортно.
В целом, авиакомпания очень даже неплоха для одного из крупнейших лоукостеров по России. Рекомендовать буду, но не забудьте внимательно отслеживать все доп. услуги, автоматически включаемые в стоимости при бронировании.
Благодарю всех за прочтение моего отзыва и желаю всем беззаботных путешествий!

Благодарю всех за прочтение моего отзыва и желаю всем беззаботных путешествий!
| Время использования | 2 рейса |
| Стоимость | 3700 ₽ |
| Год посещения | 2023 |
| Общее впечатление | Неплохой лоукостер со своими нюансами |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Больше всего нравится в этой авиакомпании, что у них новые самолёты!
Водичку дают и горячую в Вашу термокружку, поэтому смело можно брать пакетик кофе или чая )
Победа наливает кипяток )
Да и видела пару раз как у людей не лезла сумка в калибратор, вот они на сотрудников орали))))