Отзыв: Многоразовые подгузники КОНОПУША - Неудобно ни малышу ни маме! Подробные Фото!
Достоинства: Красивый
Недостатки: Неудобный, объёмный, намокает вместе с вкладышем и кожей малыша,нет индикации влаги
Купила в интернете этот подгузник не столько ради экономии денег, сколько из желания попробовать для своего малыша нечто более естественное и натуральное, чем одноразовые подгузники.
Первое, что меня насторожило еще до покупки, это универсальность размера - от 3 до 15 кг.
Лично мне было трудно представить предмет одежды (тем более нижнее белье, если уж относить подгузник к одежде), который одновременно подойдет по размеру новорожденному крохе и 3-летнему карапузу. Когда я получила заказ, оказалось, что опасения мои были не напрасны. Я конечно отрегулировала размер под своего 7-килограммового малыша, но ведь регулировка сводится к тому, что излишки ткани (довольно плотной - один слой мягкий и второй типа плащевки) просто прячутся внутрь подгузника. Представьте, что вы, будучи 44 размера, надеваете двухслойные шорты 54 размера и при этом излишки ткани закрепляете булавками и засовываете себе между этими шортами и голым телом ;) Представили? Вот в случае с таким подгузником такое же впечатление! А ведь внутрь надо еще вложить вкладыш! В моем случае в комплекте шли 2 вкладыша из бамбукового углеволокна. Во-первых, они очень толстые, во-вторых, если вы "укоротили " подгузник кнопочками, то вкладыши будут торчать из подгузника на спинке или животике.
Я отложила эти вкладыши и стала использовать другие, потоньше (благо, заказала их отдельно, но они оказались на 8 см длиннее подгузника, пришлось подогнуть). Моё упрямство и потраченные 500р не давали мне покоя ! Подгузник симпатичной расцветки, поэтому сверху не нужно надевать трусики или шортики.
Положила сына в игровой коврик, на всякий случай подстелила пеленку. Потом задалась вопросом - а как я увижу, что ребенок сходил в туалет??? Индикаторов нет, размер и в сухом-то виде внушительный... Щупать снаружи ? Пощупала, вроде сухой. Расстегнула - оказывается ребенок пописал, весь вкладыш и весь подгузник изнутри мокрый ! О какой тогда пользе для здоровья может идти речь ?! В одноразовом подгузнике я бы уже по цвету и/или объему поняла, что пора менять. В простых трусиках тем более увидела бы мокрое сразу после туалета, а тут пока не разденешь - не увидишь ! А раздевать каждые 10 минут не удобно ни мне, ни ребенку. В общем, попользовались мы 1 день. Итог - подгузник и все вкладыши постиранные неоднократно и развешанные на сушилке, красноватая от контакта с влагой кожа ребенка под подгузником (вот вам парниковый эффект ). Я думаю, что вернусь к этому изобретению чуть позже, когда ребенок подрастет и нужно будет приучать к горшку - чтоб чувствовал, каково это - ходить с мокрой попкой. А пока мне жаль нежную кожу и половые органы своего сыночка... Поэтому дома мы либо голопопим, либо носим одноразовые подгузы, читайте Мой отзыв о японских подгузниках Goo.n, также отзыв про Pampers Active Baby-Dry и еще про подгузники Helen Harper Soft & Dry.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Неудобно ни малышу ни маме! Подробные Фото! |
Мы такими пользуемся - очень удобно. Они чуть объёмнее одноразовых. Зато при наполнении они не увеличиваются. Наполненный одноразовый раздувается сильнее.
Индикатор влаги - ну вообще… дожили что без него жить не можем…
Нашему ребёнку они нравятся больше чем одноразовые. Точнее одноразовые он снимает и отправляет в мусорное ведро, а эти прекрасно носит. Поэтому не считаю что надевая муни, гуны или Мерриес, я забочусь о своём ребёнке.