Отзыв: Фильм "Любовь как искупление" (2022) - Ой, фермер прям святой!)

Достоинства: понравится любителям мелодрам и рейтинг 6,8 зрителей
Недостатки: фильм сильно бесил!)))
Зачем-то посмотрел этот глупейший американский фильм с высоким рейтингом 6,8.))
Хотя критика с оценкой 3,8 и всего лишь 10 процентов положительных рецензий подсказывали, что не стоит браться за это гиблое дело.)) "Любовь как искупление" оказался для меня невыносимым фильмом продолжительностью 2 часа 10 минут и убитым вечером пятницы.))
Но любительницам турецких мыльных опер такое кино может зайти.
Как самая-самая противная мелодрама - зайдёт точно.))

Фильм снят по бестселлеру 1991 года Франсин Риверс и отдалённо напомнил "Так где раки поют", только этот в сто раз хуже.
В "Там, где раки поют" всё-таки более интересная история, чем жизнь девушки, выросшей в борделе...

Другой похожей лентой можно назвать "Преисподняя" (2016), на волне которого из-за противоречий во мнениях мы так давно познакомились с Псевдоним 2)).
Да, в некоторых местах фильмы друг с другом сильно пересекаются, но "Преисподняя" - это чистый жестокий триллер, а "Любовь как искупление" лишь мелодрама, в которой заложена абсолютная святость персонажа мужского пола.
И сейчас до меня дошло, что это кино и книгу, наверное, рекомендуют пасторы в американском захолустье. В США есть такой жанр - их местная религиозная пропаганда, когда добро и вера помогают жить - видел много таких фильмов и "Любовь как искупление" точно один из них!

"Любовь как искупление" - это история любви между работницей борделя и местным красивым фермером, который решил во что бы то ни стало на ней жениться.))
Действие фильма происходит в Калифорнии 1850 г., где главная героиня - самая желанная женщина в местном публичном доме в городке, охваченном золотой лихорадкой.
Она была продана в прости господи куда в детстве - и это лишь одно из многих испытаний в её чрезмерно трагической предыстории, которая постепенно раскрывается в фильме через серию воспоминаний, выжимающих слезу и отнимающих много времени хронометража.
Фильм построен, как изложение книги - галопом по европам. Всё показывается сладко и вскользь!
Нет необходимости говорить о том, что девушка давно была лишена веры и не верит в святость красивого парня, а также в его желание жениться и быть с ней до конца жизни.)) А он та не врёт!)

Мне самому непонятно, что на него нашло? Как так резко и неожиданно влюбился? ))
Она там шла мимо, а он такой: ого! прости господи! женюсь!))
Парнишка вообще просто атас! Он столь же чистый по совести, сколь и по гигиене.))ахах...
Наверное, самый шикарный ухоженный фермер 1800-х годов, с идеально уложенными волосиками и без единой крупинки грязи под ногтями. И регулярно моет ножки!)) смех!
Молодой красавец молится, чтобы Бог послал ему жену)))), и Бог отвечает взаимностью)). Любовь с первого взгляда к прости...))

Правда профессия делает девушку малопригодной для брака с добрым христианским юношей, но красавчик готов принять вызов! Он платит за удовольствие от её общества в двойном размере и обременяет прости... ночными предложениями, которые она неоднократно отвергает: "Ни один мужчина не будет мной владеть", - резонно заявляет недотрога святому парню.)))ахах...

Фильм окунает нас в блаженный свет от начала до конца. Это красивая история любви с глупейшими диалогами, где всё ясно от начала до конца. Однако, если задуматься нам показывают ужас. На заднем плане как-то вскользь показывают, что эта девка успела случайно поспать с папкой, злодей является бароном-пе... м, который принуждает молодых девушек к а... там, а шурин воспользовался родственницей, чтобы довезти её до города, но и этому поступку нужно найти прощение.)) Умеют же американские фермеры всё прощать.))) Религиозный техасский рок!)))

Согласитесь, что во всём перечисленном мной есть что-то неприятное. То есть в красивой истории любви очевиден дисбаланс мелодрамы в сторону грязи!
И вообще, откуда у парня появился этот комплекс спасителя? Откуда у него него появилось желание превратить одно в другое, чтобы убедиться, что "самая красивая девушка на Диком Западе" принадлежит ему и только ему!
Девушка, ставшая жертвой торговли с юных лет, является грешницей, нуждающейся в искуплении? По идее, нет! Она - безупречная жертва, а не заблудшая душа!

В итоге даже я, не любитель мелодрам, понимаю всю никчёмность фильма. Здесь же нет настоящего напряжения и чувств, потому что красивый фермер - скучный неподкупный святой персонаж, терпеливо ждущий, когда же появится женщина, которую он не знает, но обязательно почему-то полюбит и будет нести эту любовь всю жизнь.))
Самое плохое, что заполучение девушки в свои лапки и спасение её души - режиссёр ставит в один ряд!
Короче, не фильм, а полнейшая пустышка с пасторским уклоном американской глубинки.))
Общее впечатление Ой, фермер прям святой!)

MaximTagil
Не , пожалуй смотреть такое точно не буду.
Псевдоним 2
Читала отзыв и дошло до меня. Он Спаситель, а она Магдалина в прямом и переносном смысле)).
apupezig
Да, где-то видел именно такое мнение. Ты права! Это и имеется ввиду. Рклигиозная подоплёка там очевидна и прям бьёт в глаз!
Izumrudnaya
Далеко не так… Вообще не так там. Я смотрела этот ужасный, на самом деле, отстойный фильм фильм. Кроме начала, первых двадцати минут дальше смотреть и не стоит. Дальше такая муть. Ну она и далеко не Магдалена, а он будто из сказки какой-то прям взяли и пришлепнули туда в фильм. Да и ещё с такой внешностью нашли актёра, что было бы куда интереснее, если бы это был неотесанный вонючий урод.
Псевдоним 2
Самые чистые и прекрасные чувства же в молодости, а фермер пронёс их через всю жизнь, хотели показать, что любовь настоящая, а не что сегодня одна, завтра другая, следил за собой, вот и внешность)). А так, по поводу фильма согласна. Мура)). Думаю и роман такой же.
apupezig
Фильм не мура, а мур-мур)
Анна Бакс
Такое кино, точно - не моё))
Марина Пунько
Фигня какая-то
Aloneayf
Возьму на заметку этот фильм, смотреть точно не буду
foxic8594
Даже ради костюмов не буду:))
Митин Сергец
На этот фильм тратить время точно не стоит
Ivka23
Согласна с большинством комментариев, не стоит тратить время на этот фильм
ИвиИветта
Я тоже, правда редко, смотрю скорее не бесячие, а скучные дорамы, сянься, уся и тд что бы дать объективный отзыв. Досмотреть до конца - значит нать шанс) на реабилитацию. Ну, а вдруг в конце кааак бахнут! чем-нибудь да удивят)
Лена Алекс81
В этом случае пытались удивлять весь фильм)). Так и не смогли).
КоЕлАл
Прям расхотелось смотреть.
krolrul
Впервые не спал на фильме,слезы умиления текли по моим небритым щекам,а сердце восторгалось мужеством сего святого человека,не побоявшегося полюбить такую отпетую дщерь греха,что у меня даже слов нет описать это чудовище в женском облике,просто кипит мой разум возмущенный от сей грешницы. Почаще бы снимали таки благоспасительные фильмы. Аминь
JannaSama
Такую ерунду не буду смотреть))
Леникеш
Я прошёл мимо, вооон туда:)
Лена Алекс81
Героиня "дыша духами и туманами" шла по жизни)). Что-то меня на поэзию потянуло после прочтения Вашего отзыва. А так получается история противоположностей. Она как вечный минус, он как вечный плюс. Интересно было бы, если бы они вдруг поменялись зарядами, которые им преподнесла судьба. Но зачем интересные повороты в мелодраме?))
apupezig
Зачем в названии слово искупление - если она не по своей воле с детства)
Лена Алекс81
А "погрешить" то ей все равно пришлось. Будет ли чувствовать женщина с такой судьбой себя достаточно чистой для искренней любви? Скорее нет, чем да. Чистая любовь , возможно она и есть для неё искупление. Любовь, которая смывает грязь с тела и души. Ведь название "Любовь искупительная".
30101977Ольга
Просто это чисто женский фильм.
JuliaILa21
6,8 это не очень высокий рейтинг) Ну это для меня, обычно воспринимаю как "средненько"
apupezig
Ну, значит вы смотрите один фильм в месяц или два)), потому что с рейтингом выше 7.0 появляются дай бог раз в месяц))
JuliaILa21
Да, фильмы в интернете я смотрю действительно редко, вы правы)
Nataly8april
Хуже "Там, где раки поют"? Куда ещё хуже? )))
Раз в 10 хуже для меня)
Виолетта Позитиф
Что-то из области фантастики. Хотя в жизни возможно и не такое)
Favorite7777
Мне кажется, что меня такое тоже бы бесило )
OL-exp
Как мне нравятся ваши формулировки. Верно сказано - "полнейшая пустышка с пасторским уклоном американской глубинки"
LS16041965
Не верю я в такие " переобувания" да и герой верующий, чтобы влюбился в …ять, тоже сомнения.Либо он не тот, либо она.Короче с мнением согласна, да и с оценкой тоже.Теперь я понимаю, что свою тройку…завысила.
Pawlow
По моему тоже - полнейшая пустышка с пасторским уклоном …
Ну и ещё впечатлило про чистенького ухоженного фермера - с идеально уложенными волосиками и без единой крупинки грязи под ногтями…
ksykaty
Значит и время тратить не буду на этот фильм
labirint2020
Точно не мой фильм, спасибо
anna1919
Очередная пасторская муть… Не буду тратит время. Спасибо!
oliz-helga
Вероятно, вы не читали книгу Франсин Риверс" Любовь искупительная", по которой снят этот фильм. Рекомендую прочитать. Книга всегда намного лучше и глубже, и там есть объяснение всех поступков, мыслей героев. А сам сюжет фильма и книги создан по Библейской книге пророка Осии в Ветхом Завете, где Господь дает задание Осии жениться на блуднице и полюбить ее. Осия женится на блуднице Гомерь, и несмотря на то, что она ему изменяла всем подряд, он продолжал ее прощать и любить. Отношения между Осией и Гомерью являются прообразом любви и отношения Господа к Своему Израильскому народу. Так Господь через этот образ хотел показать Израильскому народу, что несмотря на то, что народ изменят Богу с другими идолами, пускается в язычество, Господь все равно его прощает и, любит и готов его принимать. Так проявляется Всепрощающая любовь Господа. В фильме есть подтекст того, что главный герой женится на блуднице, и несмотря на то, что она много раз от него уходила, не принимала его любовь, он продолжал ее любить. И именно его настойчивая безусловная любовь заставила ее измениться, полюбить его и прийти к Богу и полностью изменить свою жизнь. «Изучая библейскую книгу пророка Осии, я почувствовала побуждение написать роман, который показал бы разницу между тем, что мир считает любовью, и безусловной, жертвенной, всепоглощающей любовью Бога, — рассказала американская христианская писательница Франсин Риверс в 2016 году об идее нового романа. — Результатом стала „Любовь искупительная“. Когда я писала, Господь был очень близко».