Отзыв: Испанское блюдо быстрозамороженное "4 сезона" Паэлья - один из моих фаворитов!...Часто покупаю именно эту паэлью, сравнив с другими...)
Достоинства: вкус, цена, удобство, мало времени на разогрев
Недостатки: не обнаружено
Приветствую Друзей и Авторов сайта Отзовик!
После поездок в Испанию, а их было не мало, я полюбила паэлью. Сама была удивлена, поскольку равнодушна к рису, а вот именно паэлья - меня в себя влюбила...)
Еще один не маловажный момент - мне понравилась "Паэлья" именно от 4 сезонов, а в Москве я перепробовала огромное количество разных вариантов, в том числе и замороженной готовой.
Но только от 4 сезонов ближе всех к той паэлье, которая нравится и близко напоминает вкус испанской.
Традиционно на лицевой стороне упаковки "белый мишка" - эмблема бренда 4 сезона и яркая и сочная картинка готового замороженного блюда.
Да, повторить настоящую испанскую паэлью не получится не у кого из производителей, поскольку суть не в ингредиентах, а именно в соусе. Ведь он готовится из свежих морепродуктов, поэтому передать настоящий вкус паэльи не получится, не приготовив соус именно из ракушек и морепродуктов.
Да, можно заморочиться и самому сделать, но это будет рис с морепродуктами. Говорю так, что много раз сами пытались сделать и дома и даже будучи в Испании - все не то. И не от того, что какого-то ингредиента не было. Нет! Все дело именно в соусе.
Почему все подобные блюда "плюс-минус" похожи? Потому что набор ингредиентов одинаковый, как и специй. А вот бульон можно повторить только сделав его из свежевыловленных морепродуктов, а не просто добавив креветки и кальмары. Будет рис с морепродуктами, а не паэлья!
Кто бы и что бы не говорил, не зря паэлья (а не рис с морепродуктами) готовят, а не делают заготовки или к рису добавили морепродукты. Иначе вкус будет не тот, вернее - это будет не паэлья!
В любой маленькой забегаловке или кафе в Испании, молчу уже про рестораны, не делают заготовки паэльи! Все это делается и готовится и потом через большой промежуток времени подается.
Но вернемся к паэлье от 4 сезона. Состав достаточно прост: рис, грудка цыпленка, сладкий перец, горошек зеленый, минтай, кальмары, мидии, креветки, лук, масло, соль, специи.
А вот и причина, по которой паэлья имеет свой специфический вкус... После слова "осторожно" можно прочесть предупреждение.
А на самом деле в этом и суть!
Данная продукция рассчитана на массовое производство, именно поэтому все делается в больших и промышленных масштабах. Поэтому производитель старается минимизировать риски, чтобы "фрагменты раковин моллюсков и костной ткани" не попались в данном блюде.
Готовить все просто и быстро, даже если Вы не умеете готовить в принципе. Можно в микроволновке, а можно на сковороде. В микроволновке кому-то может быть удобнее, хотя перемешать в обоих случаях нужно.
Срок годности всегда хороший, а покупаю я эту смесь довольно-таки часто. В среднем, если по акции, то пакет выходит в районе 400 рублей.
Порции большие, из расчета на двух взрослых людей. Количество морепродуктов вполне адекватное, это же рис с морепродуктами, а не морепродукты с рисом.
В готовом виде блюдо выглядит достаточно красиво и аппетитно, да и аромат по кухне разлетается быстро и многие уже за несколько минут до окончания готовки приходят на кухню.
Повторюсь, я перепробовала огромное количество приготовленной паэльи, а в замороженном виде наверное, практически все, какие продаются в наших магазинах.
Именно от 4 сезона паэлья ближе всего по вкусу к настоящей паэлье.
Всем приятных и вкусных приобретений!
А на самом деле в этом и суть!
Именно от 4 сезона паэлья ближе всего по вкусу к настоящей паэлье.
Всем приятных и вкусных приобретений!
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | один из моих фаворитов!...Часто покупаю именно эту паэлью, сравнив с другими...) |
Недавно в Барнауле посетил открывшийся Бар Том Ям специализирующийся на Тайской кухне, осталось отзыв о этом написать.
Отзыв жду…)
Ежели такую увижу у нас то точно куплю !!
я столько уже перепробовала, через раз - разочарование…
самое крайнее разочарование от вкуса паэльи в подобных пакетиках - от Мираторг
Порой готова заплатить и 1тр и 2тр, но чтобы было вкусно…
Поэтому и делюсь опытом
мне нравится, что готовки минимум…