Отзыв: Спрей Граммидин с анестетиком - Эффективный, работает мощно и довольно быстро, хорошо смягчает симптомы и обезболивает,

Достоинства: Удобная упаковка, распылитель, обезболиваем, облегчает боль в горле, эффективный
Недостатки: Ограничения по возрасту только 18+, не самый приятный вкус
Сезон простуд открыт((( очень не хотелось, но горло заболело. У меня хроническое заболевание фарингит, поэтому запускать нельзя, необходим эффективный препарат. Больше всего мне подходит Граммидин с анестезином. Он не только лечит, но и облегчает боль в горле.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Упаковка в виде картонной коробочки, где находится инструкция и батончик с аэрозолем.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Инструкция хорошо читаемая, не такая длинная, как у других препаратов.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Основная информация о средстве есть на самой упаковке, я не первый раз покупаю именно этот граммидин, поэтому мне этого достаточно.

Применяется при различных заболеваниях горла и ротовой полости, окапывая комплексное воздействие на возбудителя инфекции.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Состав очень эффективный, содержит антибиотик местного воздействия, который не всасывается в кровь, а действует только во рту и горле.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Способ применения просто, 4 вспрыскиваемы 3-4 раза в день после еды с интервалом от последующего приема пищи в полтора - два часа.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Производитель заявляет, что флакон содержит 112 доз, но мне хватает примерно на 5-7 дней использования. Не самый экономичный расход, но я довольна эффективностью, поэтому выбираю именно Граммидин с анестетиком.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Распылить складной, работает исправно, горло орошает хорошо. При транспортировке не снимается и не подтекает, случаев, чтобы сломался не было.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Вкус не самый приятный, скажу честно лично для меня отвратительный. Стандартный для всех вариаций грамицидина, сход со вкусом таблеток. Иногда мне кажется, что после орошения, горло болит ещё больше, но это временная реакция. В виду обезболивающего эффекта может пропадать вкус или онеметь язык, но это очень временно.

Препаратами достаточно серьёзный, поэтому детям и беременным его приметь нельзя. Только для взрослых 18+

Имеют противопоказания, особые указания и побочный эффект. Но я кроме онемения в ротовой полости и першение у себя ничего не отметила.

Граммидин в моём случае действует довольно эффективно, если начинаю применения после первых симптомов, то температура не подскакивает.
Боль в горле проходит не сразу, особенно при моей хронической форме, но за счёт обезболивания процесс протекает не так остро.
Облегчение наступает на третий день, но я не ограничиваюсь только этим спреем. Для максимально быстрого выздоровления мне необходим комплексный подход в сочетании с другими антисептическими средствам, полосканием и таблетками.

Спрей Граммидин с анестетиком фото

Могу сказать одно, при лёгкой простуде помогает быстро, при хроническом воспалении результат только на пятый день не раньше. Не нудно ждать чудес и ни одно средства не поможет за один день. Лично мне помогает больше, чем средства с бензидамином, например Оралсепт для меня слабоват, а Лизобакт вообще бесполезен. Граммидин эффективный, работает мощно и довольно быстро, хорошо смягчает симптомы и обезболивает, поэтому покупаю именно его.
Я не врач и рекомендовать не могу, но скажу, если нет противопоказаний, то можно и попробовать ведь все лекарства действуют индивидуально.

К недостаткам отнесу, наличие ограничений по возрасту (детям нельзя) и наличие в составе компонентов противопоказанных беременным и кормящим. В остальном прилёгший нет.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Эффективный, работает мощно и довольно быстро, хорошо смягчает симптомы и обезболивает,

Наречённая Ночью
Отличный препарат, надо запомнить!
Елена810
Очень хорошо помогает)