Отзыв: Спрей Босналек "Лизобакт Комплит" - Достоинств для себя не нашла, только недостатки.
Достоинства: Нет
Недостатки: Упаковка, плохой распылитель, противный вкус, першение, разрешён с 18 лет, плохо помогает, не экономично
Коробочка продолговатая выполнена в идентичных тонах с таблетками Лизобакт. На лицевой стороне название написано на русском, на оборотной на латинском. На упаковке есть минимум информации о препарате.
лечение боли в горле, глотки и гортани (острый и хронический фарингит, фаринголарингит, тонзиллит) у взрослых пациентов в составе комплексной терапии.
В противопоказаниях есть сердечно-сосудистые заболевания, раны слизистой оболочки ротовой полости.
Лизобакт спрей в нашей семье не понравился ни кому, муж и взрослый сын сразу отказались. Пользовалась только я, потому что выбросить было жалко.
Вкус у Лизобакт спрей очень специфический, вообще не похож на таблетки. Есть некий знакомый привкус и не более. При распылении лекарство буквально обжигает горло и вызывает першение и кашель, у сына вообще дошло до рвотного рефлекса.
Об обезболивающем эффекте вообще нет и речи, после орошения слизистую очень сильно печёт, горло раздраженно и болит ещё больше. Сначала я испугалась, подумала об аллергической реакции, но в нашей семье непереносимости Лидокаина не было.
Пользоваться этим спрей не комфортно из-за сильного першение в горле с потерей вкусовых ощущений, обезболивающий эффект оказался не с купировании боли, а парализации вкусовых рецепторов и онемения, что мне очень не понравилось.
Расход не экономичный, флакон из 30 мл рассчитан на 112 применений, но мне показалось ещё меньше. Еле-еле растянула на 5 дней. Через 4 дня жидкости осталось на донышке.
Достоинств для себя не нашла, только недостатки. Больше никогда не куплю и Вам не рекомендую!
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2023 |