Отзыв: Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) - Все ребята и девчушки - в Дмитрове идут к лягушкам!

Достоинства: Интересно, недорого, экскурсия, можно купить сувениры и посмотреть картины. Есть мастер-классы
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вас приглашаю отправиться в город Дмитров, Московской области. Просто мы, довольно частенько в нем бываем. Доехать нам до Дмитрова очень просто - ведь прямо у нашего дома находится станция железной дороги Савеловского направления. И сегодня я вам хочу рассказать про одну достопримечательность этого города - это музей Дмитровской лягушки. Он находится недалеко от древнего Дмитровского Кремля .
Сам музей довольно небольшой, но вполне интересный. В нем собрано просто огромное количество лягушек, как маленьких, так и больших. Посетить музей лягушки - можно только с экскурсией, в ходе которой вам расскажут о экспонатах, некоторые из которых были подарены музею даже из других стран. Приглашаю вас вместе с нами посмотреть, что же есть в этом музее и отдохнуть душой. Ведь там так интересно и весело, что музей просто не может не понравиться, как детям, так и взрослым.

И вот перед нами небольшой домик, в котором находится этот музей. На втором этаже там есть еще галерея "Мечта туриста", которую можно посетить, причем бесплатно. Там тоже много чего интересного есть. Это у них, как выставочный зал там.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Территория музея очень ухоженная, везде высажены красивые цветы. На втором этаже музея есть вот такой симпатичный балкончик, который весь тоже украшен цветами.

Лягушачий домик)

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Перед нами самочка-лягушка с очень высоким самомнением)))

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

По территории музея, мы с вами еще прогуляемся, но чуть позже. А сейчас, я вас приглашаю внутрь музея, чтобы посмотреть на лягушек. И, конечно, там можно сфотографироваться с лягушками. При входе нас встречает вот такой веселый лягух, с которым можно сфотографироваться.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

На первом этаже два зала, в первом зале находится касса, там же можно приобрести разные сувениры. Стены и полки тут уставлены разными плюшевыми игрушками и прочими экспонатами, но это не обязательно лягушки, это может быть, кто угодно.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Перед нами план города Дмитрова, составленный в 1875 году.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А вот сам музей находится во второй комнатке. Она маленькая, но там все-все заставлено лягушками. И вот туда я вас сейчас и приглашаю.

А теперь отправляемся в лягушачье царство.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Как видим, тут есть не только простые фигурки лягушек. Можно увидеть посуду, шкатулки с их изображением. Лягушки занимают тут каждый сантиметр пространства. У меня у самой был чайный сервиз с лягушками, который я думала передать в этот музей, но потом просто отдала его одной любительнице лягушек.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Посмотрите слева, какая интересная лягушка, сделанная из древесных грибов - чаги! Очень оригинальная! Лягушки тут сделаны из разных материалов, дерева, камня, даже теста.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Мне очень нравится эта тенденция, что в небольших городках появляются такие интересные музеи. Например, в Твери есть музей козла, в Мышкине - музей мыши и Мышкины палаты, во Владимире - музей Бабы Ягы. И это только первое, что приходит на ум.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Помимо самих лягушат, тут можно увидеть разные старинные предметы бытовой утвари, например, керосиновую лампу, инструменты для уборки урожая, посуду. Все это очень интересно. Я люблю рассматривать все такое, поэтому посещение этого музея мне очень понравилось и запомнилось.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А вот и царевна-лягушка перед нами, но только тут у нее появился кавалер - принц. И сидят они на троне, который сделан из какого-то старого чемодана. То есть, еще плюс этого музея - в том, что старым ненужным вещам здесь нашли какое-то применение.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Коллекция музея постоянно пополняется, так что, если вы будете в этом музее, то, наверняка, сможете увидеть там что-то, чего не видели мы.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Тут также есть лягушки в виде брелков, елочных игрушек, а также деревянные панно с лягушками. Я, кстати, знаю одного человека, который увлекается собиранием лягушек и мы ей всегда дарили на все праздники какие-нибудь новые экспонаты для ее коллекции. А потом я узнала, что таких людей немало. И, если и среди вас есть любители этих миленьких зеленых существ, то вам понравится в этом музее.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Представьте себе, что даже аромалампы в виде лягушек в этом музее есть! И разделочные доски с изображением лягушек. А вот перед нами тут еще две очень красивые шкатулки с изображением Ивана Царевича и царевны-Лягушки, которая уже обернулась прекрасной девицей.
Справа также видим симпатичные шкатулки для украшение с лягушками.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

В музее есть разные колокольчики в виде лягушек и просто лягушки, которые можно куда-то повесить, и не только на елку, а, например, на стену, для украшения интерьера.

Музей лягушки в городе Дмитрове находится на улице Кропоткинской, в самом центре города. Но часы работы у него не очень длительные, в 17.30, он уже закрывается. По понедельникам музей не работает. Вход стоит какие-то там чисто символические деньги, рублей 200, точнее я уже не помню.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Тут вот перед нами также и часы с лягушками. Кстати, говорят, что лягушка - это символ богатства, что эти милые существа приносят деньги в дом. Вроде как их надо ставить мордочкой к двери, чтобы приманивать в дом богатство) Поэтому часто можно увидеть фигурки лягушки с монеткой в зубах.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Каждый подоконник в этом музее используется для экспонатов.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А вот тут перед нами еще и магнитофон, диапроектор, старые фотоаппараты, кассеты. Прямо ностальгия по детству! Такой вот устроили советский уголок.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

На этой картине перед нами П. А. Кропоткин, в честь которого и названа эта улица, на которой находится музей лягушки. Также недалеко от музея есть и памятник Кропоткину.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Тут тоже перед нами открытки, пластинки, старые фотографии. И все это, конечно, вместе с лягушками.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Посмотрите, какие красивые шахматы. Лягушка там тоже есть, но она не сразу бросается в глаза. Вот и найдите ее!)

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

В музее можно увидеть старые книги, банки для сыпучих продуктов. Все это напоминает о детстве. И тут, кстати, можно рассмотреть чернильницу с лягушкой на крышечке.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Вот такой очень интересный и забавный экспонат я также встретила в музее лягушки.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

И внутри там, конечно, силит маленькая лягушка (фото смазалось). Интересная композиция "Лягушачий дзен" на тарелке))

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

В музее мы также видим лягушек из драгоценных и полудрагоценных камней, например, селенита, кварца и других.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А вы когда-нибудь видели столько лягушек в одном месте? Если нет, то возьмите на вооружение, куда стоит сходить в городе Дмитрове. А вот тут перед нами Дмитровские пряники. Посмотрите, какая красота! Пряник в в виде книги, на которой написан сказ о Дмитровском прянике. Ну, и конечно, пряники в форме лягушек.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Где-то тут притаилась самая крохотная лягушка во всем музее.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Еще немного понастальгируем. Я обожаю советские елочные игрушки и вот они перед нами. Также, конечно, есть и лягушки.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Каких только нет лягушек, и в коронах, и пятнистые, и экзотические, и целыми семьями)

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Интересный экспонат в виде рояля, на котором расположилась лягушка.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Если кто помнит, когда-то в Киндерах была коллекция лягушек. И вот этих лягушек из Киндера также можно увидеть в этом музее.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Тут перед нами горшки для цветов, где внутри лягушка и некоторая посуда с ними. А также много фигурок этих земноводных.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А здесь можно увидеть даже купюру с лягушкой.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

На некоторых полках стоит хрусталь для украшения интерьера лягушачьего царства.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

В музее можно также увидеть старую обувь и украшения.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Карманные зеркальца с лягушками, флакончики для духов, в общем, всем что можно себе представить с лягушками, тут есть.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Шкатулки, открытки, картины. Тут мы видим еще какие-то раритетные карты с актерами и актрисами.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Также тут можно увидеть и вот такие цветочные композиции с лягушками.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Приобрести экспонаты нельзя, но зато можно купить сувениры в первом зале, чтобы оставить себе что-то на память о посещении музей Лягушки в Дмитрове.
И, кстати, в Дмитрове рекомендую также сходить в парк "Березовая роща".

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

В этом уголке некоторые детские игрушки, например, швейная машинка, на которой можно шить лягушек.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Вот они эти старые чемоданы, которые теперь уже редко встречаются.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А вот устроено рабочее место, которое тоже все в лягушках. И там можно увидеть старую печатную машинку и радиоприемник. Мебель тоже довольно старая, но в хорошем состоянии.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Еще одна лягушка в короне, очень большая. Дачная статуэтка, наверное.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Советские деньги, монеты, значки, вымпелы, счеты.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А тут и Олимпийский мишка вместе я лягушками. И будильник "Слава", у нас такой до сих пор хранится, правда. он не ходит уже.

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

И, конечно, марки. Советские предметы я тоже просто обожаю рассматривать, так что мне было интересно. Очень симпатичная чашечка "9 мая".

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

Ой, только сейчас обратила внимание! У них оказывается уже есть такой чайный набор с лягушками, который я хотела подарить)

Музей лягушки в Дмитрове (Россия, Дмитров) фото

А после посещения музея можно зайти в кафе "Вишневый сад". Там можно очень вкусно поесть. Цены не самые низкие, зато вид шикарный.

Музей лягушки в городе Дмитрове мне понравился. И поэтому, я поставлю ему пять баллов, и буду рекомендовать всем посетить его.
Всем желаю приятных путешествий и хорошего настроения.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Дмитровский район
Город или поселок Дмитров
Улица Кропоткинская
Общее впечатление Все ребята и девчушки - в Дмитрове идут к лягушкам!

hrebtov2002
Познавательно. Не думала, что и лягушек музей бывает
Собакина Долли
Да, довольно познавательный этот музей в городе Дмитрове!)) Точно, есть и музей лягушек!))
Марина Пунько
Какой интересный музей
Собакина Долли
Все верно, довольно интересный этот музей лягушек!))
laika1000
Жалко, что про анатомию лягушек ничего нет. А анатомия у них интересная.
Собакина Долли
И правда, ничего нет в этом музее про анатомию лягушек…
А она и правда - довольно интересная!
Олег Громыко
Есть там живые лягушки?
Собакина Долли
Нет, живых лягушек нет в этом музее…
В нем есть только игрушки и сувениры в виде лягушек, и несколько чучел лягушек, вот и все!
Олег Громыко
Понятно.
Красивое решение такой музей
Собакина Долли
Да, довольно интересный этот музей, с красивыми экспонатами!))
ZinaDark
О да понимаю и в Мышкине мудей мыши зачет
Собакина Долли
Верно все, насчет Мышкина!)) Посещали мы наверное все музее в Мышкине, и музей Мыши, как и Мышиные палаты и т.д. Отличный город!))
А я давно там была уже
Annyska
Ничего себе) даже такое есть
Собакина Долли
Точно, есть даже и музей лягушки в Дмитрове, не говоря уже про тот же музей Мыши в городе Мышкине!))
Angrylynx
До чего интересное место! Взяла на заметку.
Собакина Долли
Все верно, довольно интересное место этот музей Дмитровской лягушки!))
Tatyana Sm
Вот уж не представляла себе такой музей! Забавно))
Собакина Долли
Да, довольно забавный этот музей!)) Вот и я сама раньше не представляла, что есть такой музей!
Мегамозговой
Ого. Как интересно))))
Собакина Долли
Абсолютно все верно, довольно интересный этот музей в Дмитрове!))
ЛевНат
Вот бы туда мою подругу любительницу. Статуэток. Лягушек.
Собакина Долли
Точно, и наверное совсем не помешало бы ей посетить и этот музей в Дмитрове!))
natashaneangel
Интересное место для любителей земноводных и не только.
Собакина Долли
Все верно, насчет интересного места для любителей земноводных, и не только их))
мятка
Как интересно))
morlanda
какой ужас, умерла бы сразу на пороге, у меня фобия
VegaWhite
Царство лягушачье! Охохох!
mariakoh1982
Оригинальный музей, даже незнала что такой существует.