Отзыв: Новый драматический театр (Россия, Москва) - Товарищи, идите в театр!

Достоинства: Хорошие артисты, великолепная хореография, удобные места в большом зале, разумные цены
Недостатки: Душновато в малом зале, не очень удобно расположение
И уж коль я вынырнув из пучин работы написала отзыв о фильме, надо вернуть гармонию в мир и сделать короткий отзыв о театре, в который время от времени с превелики удовольствием хожу.
Вот у некоторых есть традиция ходить под новый год в баню, а у меня с бывшей коллегой и доброй приятельницей есть традиция ходить на театральные спектакли пару раз в год. И как-то так получается, что зачастую мы ходим именно в этот театр.
Расположен он не вот, чтоб удобно правда. Одно дело выйти на всегда прекрасную Театральную площадь и полюбовавшись, скажем, шариками-фонариками и всякими световыми инсталляциями за два шага оказаться в РАМТе
И совсем другое ехать на электричке или на том же метро (это смотря откуда вы добираетесь) и идти пешком по дворам, да вдоль дороги. Такое себе. Но есть и хорошая новость, если вы приезжаете сюда на машине - проблем с парковкой (с бесплатной парковкой!) быть не должно.

Видимо не все идут пешком или едут на машинах. Есть и люди на самокатах))

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Здание театра классика сталинской архитектуры. Не захочешь, а проникнешься торжественностью момента.
Между колоннами сейчас висят растяжки с идущими или планирующимися спектаклями

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Репертуар в театре довольно многообразен. Детективы, драмы, трагикомедии, детские спектакли - на любой вкус. Театр участвует в программе Пушкинская карта. Что приятно для молодежи.

Рядом с входом световая афиша с репертуаром на текущий месяц и текущий вечер. В общем мы с приятельницей ходили на "Сильное чувство" - комедийную постановку по Ильфу и Петрову.

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Внутри, здание такое же помпезное и призванное показать, что вы в храме искусства, как и снаружи.
Во «входном отсеке» расположены окошко касс (для тех, кому комфортнее покупать «живые» билеты)

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Стена напротив касс оформлена все теми же растяжками с репертуаром.
Кстати, на одной из растяжек представлен фрагмент спектакля "Визит старой дамы". Из всех спектаклей, что я здесь видела, - этот произвел на меня самое большое впечатление. Великолепный спектакль, с великолепной хореографией. Заставляет задуматься о цене общественного мнения. Эх, зачем, человек "общественное животное", отчего его основной инстинкт это не то, то Шерон Стоун играла, а то о чем Аристотель писал. В общем спектакль "Визит старой дамы" в этом театре посмотреть рекомендую от души!

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Ну а мы пока проходим через рамки металлоискателя, демонстрируем билеты (если вы покупали через сайт, то билеты приходят к вам на почту и никаких распечаток не нужно, просто даете считать QR-код из билета с экрана мобильника, и вас пропускают)
Пространства в театре большие, но если не прохолодить сильно заранее, то конечно полные людей. Поэтому очень с фотографиями пустынных залов не разбежаться.
Вот, допустим, гардероб я не сфотографировала, а только скамьи напротив. Скамьи тут замечательные. Как будто их привезли из какого-то готического собора или просто католического храма. Впрочем, может так оно и есть.

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

В коридоре, где находится гардероб и зеркала (и скамьи, разумеется) на стенах теперь уже плакаты по произведениям из репертуара театра, фотографии актеров игравших и играющих тут, ну и всякие украшательства интерьера

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Еще один огромный холл перед дверьми основной сцены. В нем передвижные конструкции с историей тех или иных спектаклей. Перед началом спектакля можно почитать

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Ну а мы сразу в буфет)) Буфет, кстати здесь же. В одном из углов большого холла. Пять - шесть вот таких столиков и стойка. Ассортимент традиционный для театральных буфетов: чай - кофе, шампанское - вино - коньяк, бутерброды с рыбкой/колбаской, пирожные

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Пока мы сидим кто за чашкой вина, кто за бокалом кофе расскажу про театральные сцены.

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

В театре две сцены. Большая (основная), где идут двухактовые постановки, и малая (сцена, которая называется "Мастерская") - небольшое пространство буквально на семь-восемь рядов, где идут одноактные пьесы.
Мы бывали и там и там.
Основная сцена конечно впечатляет. За дубовыми дверями, за резными воротами огромный просторный зал. Мягкие кресла, достаточное пространство для ног, что актуально для крупных и высоких людей, ретро люстра (две).
А вот "Мастерская" - менее удобный вариант. стулья мягкие, но это именно мягкие стулья, а не кресла, как в большом зале. И еще в "Мастерской" душно. Вроде и вентиляция там есть. Но, нет, - душно.
А так, конечно, в столь небольшом зале появляется чувство, что ты буквально на сцене.
Вот на этой фотографии, пожалуй передается размер малой сцены и (надеюсь) самого зала

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Выходя со спектакля можно даже сфотографировать сценический реквизит ))

Новый драматический театр (Россия, Москва) фото

Повторюсь, что театр мне нравится. Мы бывали тут на разных спектаклях. Что есть общего у постановок, так это замечательная хореография. Не знаю, кто ставит танцы, но даже на малюсенькой сцене хореография производит впечатление!

Что до самих спектаклей, пожалуй, мой любимый это трагикомедия "Визит старой дамы". Спектакль в котором есть место радости и печали, который кажется удивительно актуальным по нынешним временам, хотя ничто не предвещало.
А так есть спектакли сильнее, есть слабее.
Сам театр к посещению рекомендую конечно))
Год посещения 2023
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Товарищи, идите в театр!

Спасибо за рекомендацию:)
Так метро-то какое?
vmf77
Я еду до станции Лось. Мне из Пушкино удобнее на электричке. От Лося минут 15.

А если из центра Москвы ехать, то наверное ВДНХ или Ботанический сад метро. Но оттуда еще автобус брать. Не дойдешь пешком точно
Посмотрела по карте:)
Да… не ближний свет(
Да, есть такое дело))
GalinaMar19
от ВДНХ - на любом автобусе в сторону МКАД. Адрес Проходчиков 2.
Спасибо!:)
ну что же ,
к искуству надо стремиться,
я бы вот на "Сильное чувство " Ильфа и Петрова записался бы,
Alkafialka66
Прекрасная традиция - ходить в театр .
Василий14
Замечательный, судя по всему, театр, пускай и не с самым удачным местоположением
Zelfinia
Как вы точно подметили, апофеоз безумия по поводу традиционных ценностей. У вас замечательная традиция ходить в театр,пусть эта возможность сохранится.
Таганрог гость
С удовольствием сходила бы, спасибо за экскурс!
Libowsky
Красивый и аккуратный театр, жаль, что душно в малом зале.
LongLime
Давненько я не был в театре :)
Просто золото
Спасибо за отзыв. В следующий раз соберётесь, маякните мне) Познакомимся в антракте)) Посмотрела, от меня два автобуса ходят.
О, буду знать)))
GalinaMar19
Любимый театр! Пересмотрела там все, и не по одному разу. Это - настоящий русский театр, каким он должен быть.
elenaki
Хорошая традиция
Татьяна593934
Всё замечательно
Наталья 897
Сценический реквизит впечатляет
Смурфик МММ
Приятное оформление и репертуар виден далеко…