Отзыв: Спектакль "Манюня" - РАМТ (Россия, Москва) - Потрясающе! Хохотали, грустили, снова хохотали
Достоинства: Режиссёрские находки; бережное обращение с исходным материалом; шутки, заставляющие рыдать от смеха; актерская игра
Недостатки: Какие минусы, вы о чем!
В июне 2019 года, в рамках театрального фестиваля "Черешневый лес" прошла премьера спектакля, по восхитительной, головокружительно смешной и наполненной всей любовью счастливого детства книге "Манюня" Нарине Абгарян.
Еле отхватив билеты (Хозяйке на заметку: в РАМТе открыта продажа билетов на "Манюню" на сентябрь 2019) с трепетом (ну а как иначе, мы ж фанаты всей трилогии "Манюня" ) двинулись на премьеру.
Это было потрясающе! Сколько мы хохотали, утирали слезы, отбивали ладоши и снова хохотали. А еще грустили. Это конечно, же не детский, а скорее семейный спектакль. Он обо всех нас (детях из советского союза), он сделан с огромной любовью и крышесносным национальным колоритом. Рузанна Мовсесян бесподобно преподнесла книгу! Там столько находок: медведь (долго гадали является ли он аллюзией на то самое несчастное животное, которое палач терзает в животе у Ба, каждый раз когда Ба хохочет); армянское радио; решение с процессом стрижки реализованное как театр теней; горящие тумбаны, включенные в постановку (отдельные девочки считали, что без тумбанов - все тлен и спектакль будет обречен на провал)
Чудесный, чудесный спектакль! (Особенным чудом, можно считать то, что медведь не умер от теплового удара прямо на сцене). Зал устроил овацию минут на 10 (не только медведю)
Спектакль имеет возрастной ценз 12+. Мы ходили на него с детьми десяти, одинадцати и семи лет. Понравилось всем без исключения. По дороге домой долго обменивались впечатлениями о самых ярких персонажах и самых замечательных сценах.
В общем, как говорится...
В общем, как говорится...
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Потрясающе! Хохотали, грустили, снова хохотали |
Я не очень много там спектаклей смотрела. Помимо "Манюни" еще Денискины рассказы, Инь и Ян (обе версии) и Эраст Фандорин. От всех - только прекрасные эмоции.
Не знала, что есть такой спектакль.
Пошла мониторить билеты:))
Про книжку писали отзыв?