Отзыв: Выставка "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна" в музейно-выставочном центре "Рабочий и Колхозница" (Россия, Москва) - Выставка для милых дам!))
Достоинства: шикарные платья, туфли, веера, сумочки, мужская и детская одежда, игрушки
Недостатки: не хватает описания к одежде, обуви, сумочкам
В первый "зимний" день я отправилась на прекрасную выставку о моде, которая называется "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна" и проходит в музейно-выставочном центре "Рабочий и Колхозница" на ВДНХ.
Выставка просто невероятная, масштабная, где можно увидеть предметы гардероба 19 века от сумочек и вееров до туфелек и бальных платьев - все это из частных коллекций. Выставка расположилась на нескольких этажах, один из которых отдан детской одежде и игрушкам, в малом зале можно изучить предметы мужского гардероба, а все остальное отдано, конечно же, милым дамам))
Вход платный, стандартный билет стоит 850/950 рублей (будни/выходные), льготный билет - 650/750 рублей. Фотосъемка разрешена, только без вспышки.
Много подробного описания, так что готовьтесь к чтиву))
Но нет ни одного описания, кроме автора той или иной коллекции.
Интересно, а кто-нибудь хранит свою первую детскую обувь или обувь своих детей? Моя маменька сохранила мои первые ботиночки, за что я ей очень благодарна!
И корсеты - предмет дамского гардероба, который подчеркивал стройность фигуры, поддерживал грудь, создавал нужную осанку, хотя были и минусы, как например, корсет затрудняет дыхание и потому у женщин довольно часто случались обмороки.
- веер "Королевская свадьба" (Австрия, 1840г.);
- веер "Насекомые и цветы" (Англия, 1880г.) - принадлежал герцогине Глостерской, впоследствии принцессе Алисе;
- веер из белых перьев страуса (Франция, около 1880г.).
- без описания;
- веер из кружева "Шантильи" с монограммой МТ, принадлежал Марии Терезии Эрцгерцогине Габсбург-Эсте, последней королеве Баварии (1868 год);
- веер "Синица на ветке розы" (Франция, 1890г.).
Вот данные наряды мне понравились значительно больше всех остальных!
Здесь у нас тройные духи "Царская фиалка" и "Мускус". Как уже написала выше, для меня все ароматы страшно тяжелые, я бы задохнулась))
Павильон открыт каждый день с 11.00 до 22.00 часов, понедельник - выходной день.
Рекомендовать буду!

Много подробного описания, так что готовьтесь к чтиву))

Но нет ни одного описания, кроме автора той или иной коллекции.

- веер "Королевская свадьба" (Австрия, 1840г.);
- веер из белых перьев страуса (Франция, около 1880г.).

- без описания;
- веер "Синица на ветке розы" (Франция, 1890г.).

Вот данные наряды мне понравились значительно больше всех остальных!

Рекомендовать буду!
| Год посещения | 2023 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
| Город или поселок | Москва |
| Общее впечатление | Выставка для милых дам!)) |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Много интересных экспонатов для себя отметила
Вот шляпок не хватает…