Отзыв: Канатная дорога (Россия, Москва) - развлечение "на разок", полет над Москвой-рекой

Достоинства: красиво, недорого, удобно, технологично
Недостатки: не искала
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Я давно планировала прокатиться на канатке в Москве, вроде как она и не совпадает с моими маршрутами совсем, но интересно было и на летнюю реку посмотреть, и на осеннюю.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Поэтому когда систер предложила дойти после экскурсии на Мосфильм до смотровой на Воробьевых, я сразу вспомнила о канатке и своих желаниях на ней прокатиться.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Мы задержались на пару минут на Смотровой, сюда лучше приходить вечером, как мне кажется, вспомнили наши свадебные заезды...

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Все-таки вид с тех лет сильно поменялся, фото сделано на простой самсунг, без фильтров, однако смотрится как открытка с рихтовкой.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Вот такая очередь была в будний летний день, девчонки в отпусках и на каникулах, а я брала отгул, сначала мы были в шоке, но потом поняли что очередь проходит быстро.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Пока часть компании стояла я сходила за водичкой к ближайшему лотку и сделала фотку, сюда я редко доезжаю.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Естественно, мы походили поузнавали что да как, выяснилось, что билеты лучше купить на сайте, потому как очередь раздваивалась ближе к кассе, а после обилечивания нужно было все равно встревать в тот же поток. Это хвост на посадку в кабинки.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Оказалось, что мы пришли в самый дешевый по билетам день, естественно оплачивали через СБП получив небольшую скидку.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Дальше все стандартно, прошли через турникеты и персонал начал распределять попадающий на площадку народ по группам из 8 человек.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Нас с детьми было пятеро, компании никто не разбивал, естественно мы попали в одну кабинку и довольно быстро.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Кабинки все заполнялись на 100%, полупустых не было.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Протяженность поездки небольшая, я успела много где побывать, но самые длинные из посещенных это на острове Лангкави в Малайзии где мы летели к "Небесному парящему мосту" - одному из чудес инженерии, признанному во всем мире. И перелет через море в Нячанге к острову Винперл.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

У нас все намного проще и покороче.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Всю дорогу все сидящие в кабинке делали фото и селфи, мы не стали исключениями.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Где-то на полпути встретился переходник, наверно перед рекой.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

На этом месте кабинка немного замедлилась...

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Знакомые все виды, даже кораблик попал в кадр. Немного бликует стекло кабинки, но не критично, полюбоваться городом можно.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

Выходили мы уже в Лужниках, как раз в это время здесь проходил городской форум.

Канатная дорога (Россия, Москва) фото

По парку мы немного прогулялись и навострились к метро и по домам, весь день на ногах это очень интересно, но и довольно утомительно.
Подводя итоги, нам понравилось, не вау и восторг, но интересно, а на первый раз и вовсе волнительно. Билеты нам обошлись примерно по 100 рублей, в очереди провели около получаса. Мне кажется, если брать во внимание только виды, то хорошо тут будет и осенью среди желтых листьев, а вот зимой будет тускло. Лето же для многих локаций самая лучшая пора.
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
П. С с 2 по 8 ноября я буду в отъезде, ноут с собой не беру, заходить на сайт не буду, но обязательно вернусь!
Время использования 100
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление развлечение "на разок", полет над Москвой-рекой

olenkaa1991
Последний раз в детстве каталась так, когда были ещё кресельные подъёмники))
Оксана 1957
даже не помню где в последний раз была на кресельных…
VovaS18
Я помню. Красная Поляна, Горная карусель.
до сих пор?
VovaS18
Конечно. Окружающую красоту не забудешь. Только канатка называется сейчас по другому.
Оксана 1957
ну и все-таки наверняка уже кабинки, а не кресла открытые
VovaS18
Там несколько подъёмников. Были кабинки, и открытые тоже. Есть отзыв, в нём видно.
Ревизор83
Интересное развлечение
Оксана 1957
да, но кому-то может и просто дорога удобна
bojemoy
Супер
iBUTCHER
Классно! :)
согласна
Елена731356
Красивые виды!
Оксана 1957
да, летом в городе очень красиво
Владимировна44
Прочла без голоса.
бывает
Анна2701
Ого, какая толпа! Вы в понедельник что ли были, судя по стоимости билета? Даже не думала, что там такое столпотворение бывает. Мы в прошлом году прошли свободно, в кабинке вдвоем ехали.
Оксана 1957
да, в понедельник, даже не знала что в этот день самая низкая цена, но может быть кто-то ради этого пришел
ZinaDark
Интересно
NanochkaN
интересно прокатиться над Москвой)
это точно
rfnz28
Конечно интересно прокатиться
evenstar
Супер, хочу прокатиться
LediGulnas
Выглядит прекрасно.
Оксана 1957
на один раз летом можно прокатиться
Anna Aks
Все цивильно, все красиво.
OxanaO
Интересная информация,спасибо